ID работы: 9750713

Пустое счастье

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
.Tsykini. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      (2053 год, 11 ноября)       Шумные рваные вдохи. Воздуха не хватает, мучительно сложно дышать. Мурашки нарочно весело бегают по испуганному, покрытому холодным потом телу. Неописуемый животный страх, перед безглазым существом, которое видит всё, как зверь с щупальцами окутывает всю душу. И паника. Паника, захлестывающая как гигантская волна. И кажется, что уже не всплыть, соленая вода вот-вот поглотит тебя, и ты больше не никогда не вдохнешь, не откроешь глаза. Но все же ты вновь и вновь просыпаешься, понимая, что этот вечный кошмар не имеет конца. Все эти ощущения уже стали обыденностью, ежедневной рутиной.       И вновь я медленно встаю с кровати, все так же тщетно пытаясь отдышаться. Проходя по коридору, я увидел в зеркале отражение уставшего человека с потухшим взглядом и ненатуральной натянутой улыбкой. Разве мне сейчас весело?..Но ответить на этот вопрос мне не дала преградившая путь ножка стула, об которую я неожиданно споткнулся. Я все же продолжил свои поиски ванной комнаты в глубине номера отеля, не смотря на уже выступающие капельки крови на ране ступни.       Наскоро закончив все приготовления, машинально приняв уже недействующие таблетки для сна, и собрав все немногочисленные необходимые вещи к отъезду, я вышел на гигантскую по размерам парковку, перед этим мило поболтав с администратором о конфиденциальности моего посещения их отеля с аргументами в виде такой же милой парочки купюр. Конечно, исходя из цены одной ночи здесь, полная тайна обеспечена, но осторожность никогда не помешает. После того, как я создал свой собственный бизнес, просто останавливаться в гостиницах стало небезопасно, все чаще информацию обо мне стали сливать в глобальные массы, все чаще стали происходить покушения. Хотя их было достаточно легко предугадать, это мешало и раздражало, как назойливый комар в темноте комнаты, которого сколько бы не старайся, все равно не прихлопнешь. Сейчас же, когда я уже продал всю свое имущество вместе с компанией, мое местонахождение скорее начали покупать папарацци для своих сенсационных статей в стиле «Бывшее лицо гигантской корпорации в запое?! Причина и виновник его состарившегося лица, только у нас!». Причем основанием «старого лица» является то сбежавший друг-любовник, то сложности в созданной мной секте, где я каждую пятницу ем младенцев. Мне кажется создать компанию и обыгрывать до ужаса предсказуемых конкурентов проще, чем придумать и написать про незнакомого тебе человека целые романы.       Короткое мигание квадратных фар и деликатный гудок джипа послужили ответом на мое уже автоматическое нажатие большим пальцем на кнопку ключа. Все так же по привычке вставляю ключ в замок зажигания, все так же еду неизвестно куда на поиски. На поиски кого? На поиски того, кто давно мертв? Даже *&/@#^ не способен по-настоящему оживить человека, только создать жалкую иллюзию. Хотя и попасть к нему было до ужаса сложно, но для такого целеустремлённого человека как я, нет невыполнимых задач. Потребовались годы практики в медитации, чтобы попасть в чертоги разума и достаточно расширить свой кругозор для попадания в небытие к демону. К счастью, Эмма случайно оставила мне лазейку. По сути, я углубился в внутрь самого себя, не переносясь в другой мир. Я все еще не уверен, что весь разговор с *&/@#^ не был одной большой галлюцинацией. Но все же это было слишком правдоподобно, чтобы быть иллюзией. Что же мне делать? Эмма мертва, это бесспорно. Я уже объездил весь свет, ее нигде нет. Но и смириться так просто я не могу. Полноценно прожить эту жизнь за счет ее жизни будет неуважением к этому лучику солнца, который до сих пор греет мою душу и сердце. Я не могу так поступить с ней...       Неожиданный поворот на дороге ненадолго вернул мое внимание к поездке. Гористая местность с щебнем требовала максимальной сосредоточенности и концентрации. Множество резких поворотов не помогали делу. Но вот, все самые сложные участки позади, и дорога наконец стала более или менее ровной, хотя машина все еще ехала на гигантской высоте.       А я ведь любил ее. Я любил ее всем сердцем. Нить моей любви идет из самого моего детства, и продолжается даже когда я шел на верную смерть, именно тогда моя любовь даровала мне силы и храбрость. Когда мы расстались на многие годы, я продолжал любить её. Даже если она исчезла навсегда, я продолжаю любить её. Иногда я словно снова слышу ее вечно веселый голос, вижу добрую и лучезарную улыбку, дарующую спокойствие любому, кто на нее посмотрит. Эмма- так зовут все в этом мире. Куда бы я ни шел, я вижу Эмму. Даже когда я закрываю глаза, я вижу ее образ, уверенный в себе и стоящий около в портал в новый мир. В мир людей, путь в который был долгим и смертельно болезненным. Боже, если бы я только тогда согласился с Эммой и пошел вместе с Реем к главному демону, у меня был бы шанс отговорить ее, я бы точно…       Яркий отсвет под солнцем насыщенно рыжих волос где-то в глубине рядом растущего леса, заставил меня от неожиданности резко вывернуть руль вправо, чтобы не врезаться в впереди едущую машину. Не обращая внимание на громкие маты спереди и позади меня, я вышел из машины, бросив её прямо на той же обочине, и стремительно бросился к деревьям, боясь не успеть. Но огонек копны волос не уходил из поля зрения, наоборот он будто разгорался всё ярче и становился все четче и яснее. Хотя я и бежал, что есть силы, уже уверенный в том, что обладательницей этой прически является моя мертвая возлюбленная, пламя не приближалось ни на сантиметр, только антенна на голове издевательски покачивалась, будто насмехаясь надо мной.       Почему вся эта до ужаса комичная ситуация всё больше напоминает мне нашу давнюю игру в догонялки? Да, да, точно!!! Эта девушка впереди бежит точно также как Эмма, быстро, уверенно, без малейших сомнений несмотря на ободранные колени, хотя и движения весьма предсказуемы. Но вот рыжеволосая девушка остановилась, улыбаясь оглянулась на меня. Ее всегда сияющие изумрудные глаза без тени страха смотрели на меня до ужаса привычно ласково и понимающе. Словно эти глаза знали всё то что я сотворил, что я убивал живых существ из-за собственного страха, что я каждый божий день думал о собственной кончине, о всех грехах которые я совершил, и которые мне ещё предстоит сделать. И при этом её добрый спокойный взгляд не осуждал меня, а принимал таким ужасным человеком, которым я являюсь на самом деле. -Эх, Норман, ты снова меня догнал, — с притворной грустью произнесла девушка, разводя руки.       Смотря в её изумрудные как летняя зелень трава, я не задумываясь прыгнул в ее тёплые объятия, со слезами радости на лице. В тот миг мне казалось, что я почувствовал то облегчение, которое искал все эти годы... (2058 год, 12 ноября)       Мда, интересно кто такое придумывает? Я искренне хочу посмотреть на людей пишущих такой бред."Девочка, спасшая людей от демонов", нет, ну вы слышали? Если инопланетяне и всякие Йети еще хотя бы правдоподобно звучат, то это скорее название подросткового фэнтези, чем заголовок статьи. Ну или на очередную дурацкую сказочку для детей, которой пугали на ночь, если они не пойдут спать. Даже читать дальше не буду.Какая же чепуха, чего только не напридумают в таких журнальчиках. Хотя кроме такого занять себя на работе по сути нечем, приходится читать что попало. Черт возьми, как же холодно. Да и спать хочется не по-детски. Ладно, надо помнить для чего я сюда устроился. Деньги на новогодний подарок сыну с неба не упадут. Кстати, чтобы ему подарить? Машинку может быть, хрен знает, что они там любят. Оооох, но все же зачем мне приходить на смену так рано?! Я конечно смотритель, но кто припрется в семь часов утра на кладбище?       И как будто в ответ на мои негодования, калитка тихо скрипнула и открылась. Через нее зашел мужчина лет тридцати, с черными как уголь волосами, странно причесанными на одну сторону и немного неуложенными. Одет он был довольно специфично. Шарф, плотно завязанный вокруг шеи и модное пальто, которое идеально сидело на нем, я такое по телевизору видел. Чудик какой, может из этих? В это время, этот мужик прошел направился к самой части кладбища, даже не бросив и взгляда на меня. Индюк напыщенный. Кстати, куда это он направился? Вроде к могиле той девушки? Ее могила выделялась среди других необычной ухоженностью и практически постоянным присутствием цветов. Если другие могилы навещало три-четыре человека за год, то на эту ходили минимум тридцать. До чего же странная могилка, наверное похоронен кто-то важный, но кто именно хрен его знает. Но снова вспомнив о посетителе кладбища, я стал прислушиваться. Ни через минуту, ни через десять, я ничего не услышал. Привычных уже ушам тихих всхлипов, криков отчаяния и боли, которые тяжелее всего выдерживать, также не последовало. Ровно ничего. Забеспокоившись, я пошел проверить всё ли там в порядке. Этот мужчина сидел подогнув колени, и видимо не заметив меня, что-то тихо рассказывал двум могилам спереди него. Вокруг царила странная атмосфера, казалось что его кто-то и правда его активно слушает, вникает в его рассказ. Видимо эти люди погребённые под землей и правда были какими-то особенными в хорошем смысле, раз о них так вспоминают.       Заинтересовавшись судьбой этого молодого человека, я подошел чуть ближе, чтобы все еще не показывать явно свое присутствие, но при этом слышать хоть что-то из того что парень говорит. -...А потом она как упала. Видели бы вы лицо Анны тогда, вы бы катались по полу от смеха,- увлеченно что-то рассказывал мужчина, но вдруг неожиданно его лицо помрачнело, намек на улыбку окончательно сошел с лица,-знаете, а ведь все по вам скучают, вспоминают и по прежнему так же сильно любят. Надеюсь, вам там хорошо, вы наконец-то обрели покой, который заслуживаете вместе с друг другом. Спите спокойно, мои друзья...       Вглядевшись в лицо незнакомого парня, я заметил едва блестевшую слезу на его щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.