ID работы: 9750719

Мёртвые розы жизни

Гет
G
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни всегда наступает момент, когда человек отказывается принимать поражения, вечно и во всем признавать превосходство других, быть невидимым для сильных. Это тоже этап жизни, который переживёт каждый рано или поздно, отказываясь принимать реальность, продолжая безуспешно искать пути своей судьбы. Дело, в котором человек превосходит остальных. Пробуя многое, терпя унижения, занимаясь этим для души, можно так и не найти его, но всегда ли нужно быть лучшим? У всех разные таланты и умения, однако их тяжело найти, надеясь на удачу, которой может просто не быть. Армия не сильна без солдатов, человек слаб без поддержки, техника не может работать без людей… Все в этой жизни связано…

***

      Сегодня был очень тёплый летний день. Ещё с утра был дождь, тучи быстро развеяло ветром, но лужи остались, однако это только добавляло красоту природе, солнечные лучи отражались в воде яркими красками. От такой погоды у всех было хорошее настроение. Ван решил позвать друзей погулять, ведь битва с Мизере окончена, а значит они теперь могут немного отдохнуть. Зная, что некоторые сегодня заняты, он без сомнений позвал Ран и Хиро, точно понимая, что у этих двоих дел в выходной быть не может. Они с радостью согласились, однако в парк прибежали на час раньше указанного времени. — О! Хиро! Привет! Ты тоже решил прийти пораньше? — усмехнулась она. — Привет. Да… Не хотел дома сидеть сегодня… — пытался он сказать убедительно, но получилось не очень. — А ты знал, что врать плохо? — спросила девушка, строго смотря на него. — Ладно, ладно! Ничего от тебя не скроешь… Скучно просто было! — Впервые слышу, чтобы тебе было скучно… — задумчиво ответила Ран. — Лето — любимое время года! Никаких уроков, никакой учебы! — услышали они крик и сразу поняли, кто это кричит. — Аска, ты чего кричишь на весь район?! Ты даже птиц всех распугала! — крикнула Ран, а к ним сразу подбежала Кодзё. — Не она одна! — следом за ней подошёл Такеру. — Но и я в этом не виноват! И не смотрите так на меня! Я не картина в галерее! — увидев их злые взгляды, ответил он. — А вы запрещаете? Мы просто гуляли! Первый в жизни выходной, поэтому сегодня можно! — сказала Аска, открывая банку томатного сока. — Кто же ее так плотно закрыл?! — Просто кто-то открывать их не умеет! — ответил Такеру, открыв ей эту банку. — А вы тоже прогуляться решили? — Ага. Ван позвал, а сам опаздывает! — ответила Ран. — Раз он ещё не пришел, то я пойду за мороженым! — Аска сразу убежала. — А на что ты его покупать собралась? Кошелёк у меня! — крикнул ей брат, но она уже не никого не слышала. — Боже… Мне иногда кажется, что не я младше, а она… Пойду отдам ей кошелек, — буркнул он и побежал за сестрой. — Ты кого идиотом назвал, балбес?! — «Балбес» назвал идиотом Вас, товарищ командир, потому что Вы забыли у меня дома Ваши деньги, а теперь предъявляете какие-то претензии! — Это ты должен был их забрать! — С какого перепугу?! Я никому ничего не должен! — Началось… — фыркнула Ран, слушая эти крики. — Гордон, Дак, что вы двое опять не поделили?! — Ой, здрасьте! Этот идиот у меня деньги забрать забыл! — ответил Сэндо. — Да вы двое безнадёжны! — к ним подбежала Кийока, держа в руках какой-то пакет. — Сами виноваты и забыли оба! Держите! Даже про деньги забыли, — она отдала его. — О! Кийока, привет! — из магазина вернулся Такеру, но без сестры. — Рада встрече, — холодно ответила девушка. — Мне надо идти! Не хочу вас задерживать! — «вернее с вами приключений искать,» — в мыслях добавила она. — До встречи! — Кийока быстро убежала, чтобы брат её не остановил, заставив идти с ними. Она всегда больше любила одиночество, чем большие компании, поэтому сразу пошла домой, но решила, что обязательно сходит в парк вечером, когда будет мало людей и не так жарко. — Девочки тоже идут гулять с нами! — крикнула Аска, ведя за собой Ами и Джессику. — Зашла в магазин, а там они тоже мороженое купить решили! — Привет! — мило улыбнулась Коэн, а Джессика продолжила ворчать. — Вот и надо было нам в этот магазин идти… Нашли себе приключений… Эх… А ведь день так хорошо начинался… Здрасьте! — Привет! — ответил Хиро, не обращая внимания на её сарказм. — Джессика, а розы тебе зачем? — спросила Ами, смотря на маленький букет жёлтых роз в ее руке. — Просто это мои любимые цветы, вот и купила утром в магазине, но до дома мне видимо не суждено дойти, — таким же тоном сказала она в ответ. — Ребята! Простите! Мы немного опоздали! — крикнул Ван, а за ним шли Джастин и Нильс. — Просто я их случайно встретил, а потом полчаса уговаривал с нами идти! М-да… Пока я уговаривал двоих вы нашли шестерых… И снова мы идём большой компанией… — А у нас иначе и не бывает! — ответил Такеру. — Наоборот! Чем больше людей, тем интереснее! — поддержала Аска брата. — Раз уж все в сборе, то куда пойдем? — Я с этим никуда не пойду! — в один голос крикнули Гордон и Дак. — Не копируй меня! Я тебе сейчас… — Может хватит, а? Вы можете хотя бы один день прожить без споров?! — спросила Джессика. — Конечно, нет! — Да уж… Как я завидую Кийоке… Она сразу ушла… И такой участи избежала… — продолжила она. — Слушайте, а давайте устроим дружеские бои LBX? — предложил Хиро. — А что? Хорошая идея! — согласилась Ами, а остальные просто кивнули. — Хорошо! Джастин, идём! Хочу вернуть тебе должок! — ответила Джессика. — Как знаешь, — он равнодушно пожал плечами. Она достала куб для битвы, вызвав Жанну Д’арк. — Тритон! — битва началась, но Джессика собиралась быстрее покончить с этим. «Возможно… Неожиданная атака поможет мне быстро победить его… Попробуем! Терять мне нечего…» — думала она, открыв огонь из пистолетов. Тритон начал оборону. «Попался!» — обрадовалась девушка, резко сменив оружие на ножи для ближнего боя. «Пусть я таким стилем никогда не пользовалась, но это и называется неожиданная атака!» — со следующей атакой Кайос планировала закончить битву, но этому не суждено было сбыться. LBX Джастина с лёгкостью увернулся. «Как же так?! Он и это продумал, что ли?! Раз так, то буду действовать по-другому,» — она вновь сменила оружие. — Специальная атака «Восемь ударов сбоку»! — атака почти достигла цели, но Тритон смог выстоять, потеряв руку. — Специальная атака «Глубинная бомба»! — её ожидания не оправдались. Джессика проиграла. — И вновь я потерпела поражение… Ну ничего! Когда-нибудь обязательно выиграю! — На этот раз ты уже была близка к победе, старалась не полагаться на свою память… Уверен, в следующий раз победишь, — спокойно ответил Кайдо. «В следующий раз, да? Сколько я уже это слышу…» — подумала она, сев скамейку. — Я следующая! Ван, я сражаюсь с тобой! — уверенно заявила Ран. — Не имею ничего против! — Слушайте, Такеру, Нильс, вы не заметили, что Джессика после этого боя начала себя странно вести? Была веселой, а сейчас… Грустная… — спросила Аска. — Вероятнее всего просто немного расстроилась из-за поражения, — ответил Рихтер. — Согласен с Нильсом… — Я про это и говорю! У меня есть план, как ее развеселить… Идём за мной! — скомандовала она. — Куда? — не понял Такеру. — Секрет! — они молча пошли за ней. — А куда ребята ушли? — спросила Ами, оглянувшись по сторонам. — А мы откуда знаем?! — спросили Гордон и Дак, продолжая спор: «Кто победит во время их боя?»… — Я выиграю! — уверенно заявил Ханс. — Ага, сейчас! Ума не хватит!

***

      Вернулись они уже ближе к вечеру. Ами с Хиро отреагировали спокойно, но Ван с Ран начали допрос: — Где вы были до самого вечера?! — А что вы сразу сразу кричите? Мы вам сюрприз приготовили! И да, кто победил? — спросил Такеру. — Ничья! — ответила Ханасаки. — Поздравляю с первым противостоянием, которое было решено ничьей, сладкая парочка! — пошутила Аска, но увидев их злые взгляды, сразу перевела тему: — Чего стоим? Мы там всё для пикника приготовили! Идём! — Моя сестра — мастер переводить темы, — ответил её брат, но тут же получил подзатыльник. — Ай! За что?! — За все хорошее! — ответила Аска. — Так значит… Ну… Хорошо! — уже через минуту он вернулся с ведром ледяной воды, вылив его на сестру. — ААА!!! За что?! — За все самое хорошее… — спокойно ответил Такеру, но уже через секунду бежал от сестры с криками: «не, а что?! Все честно!» Пробежав кругов десять вокруг парка, они вернулись к остальным с результатом «ничья». Никто никого не догнал, а значит все довольны. — Набегались? — спросила Ран. — Е-ещё как! — заикаясь, ответил Такеру. — Ой, да ладно тебе, Ран! Подумаешь, подросли немного… — говорила Аска. — Ты имела ввиду «побегали», да? — уточнил Такеру. — Я так и сказала! Португалия! Разве нет? — А причём здесь Португалия? — он вопросительно посмотрел на неё. — А я откуда знаю?! Слово красивое вспомнилось… — Ага… Тебе редко подобные красивые и длинные слова вспоминаются, — пошутил он над сестрой. — Я тебе сейчас дам! — пригрозила Аска. — Молчу, молчу! Больше ничего не говорю! — Такеру поднял руки в примирительном жесте. — То-то же! — фыркнула она, а ребята рассмеялись. — Чего я такого смешного сказала? — не поняла девушка. — Ничего такого! — Слушайте, ребята! Нам с Даком идти надо! А то ему потом Кийока устроит «райскую» жизнь… — Ничего она мне не устроит! — возмутился Сэндо. — Ещё как устроит! Ладно. До завтра! — ответил Гордон, толкая Дака, чтобы тот шел побыстрее. — Пока… — они быстро ушли. — Какие-то они странные были… Убежали так быстро, — говорила Ран, сидя на скамейке. — Да они всегда странные! А когда они нормальными были? — спросил Такеру. — Риторический вопрос… — ответил Нильс. — Итог: я не успела сегодня сразиться! Поэтому со мной играешь ты, Нильс! — твердо решила Аска. — Опять началось… — к Аске сразу подбежала Ран и прошептала ей: — Посмотрим, чем закончится ваше первое противостояние, сладкая па-ро-чка! — Чего?! — взбесилась она. — А что я такого сказала? Ты мне также говорила! — Ханасаки показала ей язык. — Ой, да ну тебя!

***

      «Сегодня был бы очень хороший день, если бы я не проиграла…» — думала Джессика, возвращаясь домой и разглядывая розы. «Как же надоело терпеть эти поражения, но сколько бы я ни старалась, победить не могу. Почему же так? Тренировки дают результаты, но очень медленно. Видимо мне нужно ждать ещё очень долго. Интересно, есть ли в этой жизни дело, в котором я лучше остальных? Да, наверное. Моя память помогает мне во всем, но тут даже она мне ничем не поможет,» — она посмотрела на алый закат. «Как же красиво… Редко бывает так спокойно… Такая лёгкая атмосфера в компании, никаких врагов… Прямо… Как затишье перед бурей или штормом… Жизнь обманчива. Предчувствие у меня плохое,» — девушка перешла через мост и вышла к дороге. «Даже на улицах никого нет. Очень странно. Ни машин, ни людей… Ничего,» — она бесшумно подошла к дороге, но тут же пожалела о своем решении. «Надо было идти по другой дороге,» — думала она, держа розы в руках. Что было в следующее мгновение она не могла запомнить: чей-то крик, машина, звуки разбившегося стекла…       Не понимая, что только произошло, она нехотя открыла глаза и поняла самое главное: она осталась жива. Посмотрев вперёд, Джессика увидела машину, водителя и полицию. Девушка услышала только обрывки фраз: «отказали тормоза… Мне очень жаль… Я не смог справиться с управлением…» Уже этого хватило, чтобы осознать: простая случайность из-за которой она могла лишиться жизни. Тут же Кайос поняла ещё одну вещь, а вернее вопрос: как она оказалась на обочине, если была точно уверена, что вышла на дорогу? Через силу встав, девушка посмотрела на место, где была минуту назад, подтвердив свои догадки, ведь на дороге лежали только уже мертвые розы. «Что произошло?» — С тобой все в порядке? — услышала она знакомый голос за спиной и обернулась, увидев Джастина. — Да. Спасибо… Стоп! Ты меня оттолкнул от дороги? — первое, что пришло ей в голову. — Да. Заметил тебя по этим розам. Они такие же яркие, как и ты. Сначала просто хотел догнать тебя, а потом увидел эту машину, оттолкнув от дороги, — спокойно объяснил он. — «Классную» шутку надо мной судьба сыграла… Цветы мне жизнь спасли в каком-то смысле этого слова. — Это точно. Со спины я не сразу понял, что это ты, а когда увидел цветы, то окончательно в этом убедился, — к его удивлению Джессика выбежала на дорогу и подняла один лепесток от цветов. — Зачем он тебе? – не понял Джастин. — Да так. На память об этом случае. Знаешь, какое я название придумала этим цветам? — Какое? – с лёгким интересом спросил он. — Мертвые розы жизни… — она подошла к нему и поцеловала в щёку. — Спасибо. И ещё… Благодаря этой ситуации я чётко осознала цель своей жизни… Находясь при этом в шаге от смерти… – усмехнулась Джессика. — Не за что. Так на моем месте поступил бы каждый. — Сомневаюсь, но все равно… — она вновь посмотрела на закат. — Прекрасное явление природы. Каждый раз поражаюсь красоте заката… — Согласен, — он положительно кивнул. — А знаешь… Белые розы тебе подходят больше! Тебя проводить? — Спасибо за комплимент, — с сарказмом ответила девушка. — Давай. Не откажусь, – он протянул ей руку. – Идем, – Джастин улыбнулся, помогая ей встать. – Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.