ID работы: 9750766

Я стану достойной преемницей, валькирия!

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три километра. Три с половиной. Четыре. Сильные ноги совсем не устали, но дыхание уже сбилось и вырывается из груди с присвистом от непривычной нагрузки. Ирка несётся по лесу, выполняя дневную норму нагрузок. Как минимум десять километров бега и сто бросков копья. С копьем трудностей не возникало, руки у бывшей колясочницы были очень сильные, да и дрот идеально слушался хозяйку, раз за разом вонзаясь точно в цель и возвращаясь в руку, поставленную для замаха, а вот бег был для валькирии ежедневным испытанием. Лёгкие, привыкшие размеренно дышать теплом городской квартиры, горели от холодного вечернего воздуха, грудь сдавливало, но Ирка не привыкла сдаваться. Десять километров, значит десять километров. Измотанная одиночка вернулась в Приют Валькирий только через час, когда колени начали дрожать, а в горле появился железистый привкус. Наскоро окатившись водой и растерев мышцы жёсткой рукавицей, Ирка упала в гамак и позволила себе расслабиться. Она чувствовала острую радость движения, отнятую у неё в четыре года. Девушка почти уже забыла, каково это, делать что-то в полную силу, выкладываясь на сто процентов, а потом падать в изнеможении на подушку и засыпать мёртвым сном. Юная валькирия упивалась настоящей полноценной жизнью до парадоксальной готовности умереть за Свет в любую минуту, но умереть счастливой. Уже проваливаясь в сон Ирка услышала тихий шорох в углу и резко вскочила, готовясь метнуть копьё в обнаглевшего комиссионера. Но существо выпрямилось и Ирка узнала Антигона. Вопреки устоявшейся традиции, кикимор не стал причитать и верещать, только смущённо пробормотал что-то про "гадскую хозяйку" и пряча руки за спиной начал пятиться к выходу, стараясь не встречаться взглядом с Иркой. - Что там у тебя? - спросила "гадская хозяйка", придавая голосу как можно больше суровости. Антигон замотал головой так энергично, что его фиолетовый нос стал касаться попеременно то правого, то левого плеча. - Антигон! Если это опять забродившее варенье, я тебя...расцелую, хороший, милый, добрый кикимор! - Угрожающе заговорила Ирка, загоняя своего алкоголического пажа в угол. Тот сжался и заверещал, но рук из-за спины упорно не убирал. Валькирия одним прыжком оказалась у за спиной Антигона и вырвала у него из руки какую-то картонку. Это оказалась черно-белая фотография молодой девушки в старинном чёрном платье с застёжкой-камеей у горла, с длинными льняными волосами, убранными в строгую причёску. Ирке стало стыдно, что она силой заставила Антигона открыть его тайну, но кикимор не обижался, только опасливо поглядывал на хозяйку. - Предыдущая валькирия-одиночка? - тихо спросила Ирка, возвращая фото. Антигон кивнул. - Новая хозяйка должно быть видела её, когда... Когда... - смутился кикимор. - Когда она передавала мне дар. Да. - задумчиво сказала одиночка. Она помнила эту красивую и сильную молодую женщину со страшной раной на груди, чьё последнее дыхание она приняла, и испытывала к ней острую, почти болезненную благодарность и боль, что она ушла так... На полу маленькой кухоньки в хрущевке, провожаемая в последний путь лишь беспомощной девчонкой в инвалидном кресле. Внезапно Ирку осенила мысль: - Антигон! Она отомщена? Тот, кто убил её, мёртв? Взгляд Антигона потеплел. - Гадская хозяйка хочет отомстить за мёртвую валькирию? Но она отомщена. Хозяйка сама зарубила тёмного стража в том бою и разбила его дарх. Ирка кивнула. - Как её звали? - Эдда. Человеческого её имени Антигон не знал. Хозяйка никогда не говорила о былой её жизни Антигону. Знаю только, что она была дочерью знатного господина, но всегда жила очень скромно и была гадской валькирией и мерзкой хозяйкой. Другие валькирии хоть и сторонились её, но уважали за бесстрашие и ловкость. - Ты скучаешь по ней? - тихо спросила Ирка. Глаза слуги заблестели. - Антигон скучает. - коротко отозвался он. - Но у Антигона теперь есть другая хозяйка и он должен о ней заботиться. Ирка грустно улыбнулась и протянула руку, чтобы погладить Антигона по голове, но вовремя опомнилась, увидев ужас в глазах кикимора, и дернула его за ухо. Слуга расплылся в довольной улыбке и, прижав к себе фотографию Эдды зашаркал в свой угол. Ирка прислонилась виском к прохладной стене и коснулась к сияющей стали лежащего на тумбочке шлема. "Я стану достойной преемницей, валькирия Эдда. Обещаю."- прошептала Ирка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.