ID работы: 97508

Счастье на троих.

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Павел сидел в кабинете истории и, как обычно, читал материал урока. Но делал он это вовсе не потому, что ему было интересно, и он хотел все узнать заранее. И даже не потому, что еще не очень хорошо понимал язык. О, нет. Все дело в том, что у него просто напросто не было другого занятия. Несмотря на то, что он учился здесь уже почти полгода, друзей у него не было. Сначала, когда он только приехал сюда, у него были проблемы с языком, и из-за этого никто не хотел с ним общаться. А когда всё, наконец-то, стало налаживаться от него все отвернулись, благодаря звёздам школы. — Эй, русский! — резкий насмешливый голос вырвал его из мыслей. — Ну, что? Дашь списать или как обычно? Сейчас было бы красиво вскинуться и дерзко уставиться в глаза обидчику, да ещё выплюнуть что-то вроде: «Я своих решений не меняю». Было бы красиво... но глупо. И на такое у Паши ни за что не хватило бы смелости, а потому он просто опустил глаза в пол и ниже склонил голову. — Ну, идем тогда? Или тебя донести? — издевательски поинтересовался Мэтт - главный нападающий футбольной команды. — Я сам... *** Дэн шёл по коридору, когда увидел свою команду, ведущую русского мальчишку в туалет. Он знал, что с ним будут делать и знал, за что. Он много раз слышал об этом и даже видел. Но ни разу не участвовал. И вот теперь он снова вынужден был на это смотреть, но этот раз отличался от других. Звезда школы и по совместительству капитан команды довольно долго обдумывал то, что собрался сделать. И сейчас у него был довольно ясный план действий. — Что, опять не дал? — весело спросил он, подойдя к друзьям. — Ага, – хохотнул в ответ Мэтт, — он у нас мальчик принципиальный! — потрепал он мальчишку по волосам "дружеским" жестом. Остальные послушно заржали, оценивая шутку. И только русскому было совсем не смешно. — Да-да, я так и понял, — поддержал Дэн лучшего друга, — но, может, в другой раз? Сейчас... короче, мне надо поговорить с ним. — Поговорить? — удивленно переспросил Мэтт, но увидев выражение лица Дэна, поспешно исправился. — Ну... — протянул он и весело закончил, — Для тебя все что угодно, дружище! Дэн испытал облегчение. Всё-таки, всё самое сложное было уже позади, как он считал. — Идём, — бросил он и пошёл вперед, уверенный, что мальчишка последует за ним. Паша и последовал: у него не было другого выхода. Нельзя перечить "звездам". Он хорошо усвоил этот урок за прошедшее время, точнее, ему хорошо объяснили. — Тебя ведь Павел зовут, так? — поинтересовался Дэн. — Так. — тихонько ответили ему. Разговор обещал быть трудным. Звезда школы никогда раньше не имел дел с лузерами. Но это и понятно. Зачем ему, капитану футбольной команды, самому популярному парню школы, они могли понадобиться? А вот смогли, понадобились. — У меня есть предложение, – начал он, и, так и не дождавшись в ответ даже взгляда, продолжил, — в общем, мне нужно подтянуть математику. А ты постоянно говоришь: «Списать не дам, но могу помочь», — очень похоже на голос самого Павла, процитировал он, пытаясь заставить того улыбнуться. Но мальчик был слишком напряжён и на эту попытку даже не обратил внимания. — Так вот я...прошу...о помощи, — выдавил он из себя. — Но ты не думай, что просто так. Я избавлю тебя от своей команды. Ты больше не будешь лузером, тебя будут уважать, и у тебя появятся друзья. Согласен? Павел был, мягко говоря, удивлен. Даже шокирован. Такое предложение... Не сказать, что заманчивое, но он никак не ожидал, что его попросят. Да еще и предложат что-то взамен, пусть и не сильно нужное, но всё же. Ведь футболист мог просто заставить. Пригрозить. Побить. А он... попросил. — Я... согласен... — несмело ответил Паша, еще даже не представляя, чем всё это может закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.