ID работы: 9750811

Зелёная лента или кто в доме хозяин? (СенджУчиха)

Гет
R
Завершён
763
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 49 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8. (Кто в доме хозяин?)

Настройки текста

Глава 8 (Кто в доме хозяин?)

      Сколько раз Священый Лес спасал нас за эти пять лет, что так незаметно для меня пролетели? Я не считала, признаюсь, грешна. Знал это Хаширама, который сейчас был Жрецом Гиблого Леса. Но он был не единственным, кто мог им управлять.       — Здравствуй, мама! — услышала я радостный голос своей дочери, что бежала ко мне, сверкая Шаринганами с одним томоэ. Она обняла мои ноги и счастливыми глазами уставилась на меня. Её черные прямые волосы ровными прядями спадали на спину, и уже сейчас доходили почти до пояса.       — Здравствуй, малыш, — улыбнулась ей я и погладила по голове.       — Морико, — окликнул её мой супруг, зайдя следом за вбежавшей в мою комнату девочкой, — сколько раз можно повторять, чтобы ты не влетала в комнату матери без разрешения?       — Ну, папочка, — робко произнесла мелкая Жрица Леса, — я так соскучилась по мамочке! Я не видела её целый день!       Девчонка сильнее обняла меня, и уткнулась своим красивым, чисто учиховским лицом мне в ноги.       — Да, ладно тебе, Жрец всея страны Огня! Она же ещё маленькая! — заступилась я за дочь, мягко возражая мужу.       — Да я уже в её возрасте…       — Ну, то — ты, а то — она! Давай ты лучше поешь немного, да и Морико бы не мешало подкрепиться! — подхватила я на руки своё дитя.       — Лес прокормит…       — Хватит! — осекла я его. — Я сказала, есть, значит — есть! Я таких больших уток запекла!       Хаширама секунду подумал, и молча кивнул головой в знак согласия. Я же пошла на кухню, накрывать на стол.       Кто-то мог бы подумать, что я перестала быть самым сильным шиноби клана Учиха и засела дома, но это не так! Я продолжала работать на благо клана, а мой перерыв в этом был совсем небольшим — наверное, месяцев восемь после рождения дочери (ну, и период вынашивания будущей жрицы). После этого срока моё тело вновь пришло в норму, и я с прежним усердием стерегла родные края. Но, если честно, то рождение ребенка наложило на мою жизнь определенный отпечаток обязательств: я все-таки больше координировала работу, стерегла же Изуна, неизменно прихватывая вместе с собой Тобираму. Но я не расстраивалась по этому поводу. Мне всегда хотелось увидеть, как растут мои дети!       Почему? Странный вопрос — они есть наше продолжение, наш отпечаток на идеально ровной материи этого мира, и то единственное, что останется после нас, навечно оглашая на все пространство, что мы были тут, и теперь, в своих потомках, мы остались здесь навсегда!       Исходя из этого — тратить своё драгоценное время и ресурсы на потомков — святая обязанность, которая должна восприниматься как неоспоримая истина.

--- ---

      — Как вкусно, мама! — произнесла моя дочь, что сейчас слегка наклонила голову к правому плечу, почти также, как и Хаширама. Я залюбовалась красотой момента, на мгновение выпав из реальности и ловя себя на мысли, что если бы не та самая зелёная лента, то сейчас, возможно, ничего этого бы не было.       — Да, сегодня наша мама превзошла сама себя! — похвалил меня Хаширама, подкладывая к себе в тарелку добавки. — Вот только как мы всё это съедим?       Я окинула взглядом накрытый мною стол — был и в самом деле явный перебор еды.       — Да, как-то погорячилась я сегодня, — согласилась я с мужем. — А давай к нам Изуну с Тобирамой позовём? Тобирама точно голодный!       — Да! Давайте позовём! — весело воскликнула Морико и замерла в ожидании.       — Позовём, — произнёс Хаширама. — Я им сообщу при помощи Леса.       — А можно мне? А можно мне их позвать? — запрыгала за столом, сидя на полу, дочурка.       — Ну, можно, — разрешил Хаширама.       — Ты только старайся, доченька! Делай всё как следует, не расстраивай отца! — велела ей я.       Всё её веселье и несерьёзность тут же канули в лету, и она кивнула мне, прежде, чем приступить к делу. Закрыв глаза, она сосредоточилась, и я с Хаширамой смогли увидеть, как в окно проникли красивые побеги растений. Их было не много, ровно столько, чтобы можно было отдать сигнал по этой живой сети. Морико прикоснулась к ним своими руками и замерла.        «Такие же длинные пальцы, как и у Хаширамы! Такая же открытая и яркая, как и он! Она прекрасна, наша дочь, что так похожа на моего мужа», — отметила я, и прижалась боком к боку Сенджу, чем вызвала его улыбку.        «Такая же лицом, как и Мадара! Те же движения, та же мимика! Такая же сильная и смелая, как и она! Она прекрасна, наша дочь, что так похожа на мою жену», — думал в этот момент Хаширама, крепче обнимая свою Учиха, что сейчас Шаринганами отслеживала правильность выполнения поручения дочерью.

--- ---

      Тобирама и Изуна не заставили себя долго ждать. Они не так давно вернулись в Коноху, отловив какого-то неудачника, который попытался проникнуть к нам на территорию.       Второй Сенджу встретил довольной улыбкой во все зубы накрытый стол, и почти что сразу занял за ним место. Изуна с недовольным выражением лица спросила ботинки у входа, и плюхнулась на пол рядом с мужем.       — Как миссия? — спросил Хаширама у своего брата, который сейчас был занят кормлением себя и чакровой лисицы.       — Отлично, — коротко отозвался он, продолжая есть.       — Но могли бы и без нас поймать! Только зря по лесам носились! — буркнула Изуна и подложила в тарелку мужа ещё еды.       — А я уже Лесом во всю управляю! — похвасталась Морика.       — Молодец! — потрепал племянницу по голове Тобирама. — Дай поесть спокойно!       — Вот именно! — Изуна тоже выразила своё недовольство. — Позже с тобой поговорим!       Я усмехнулась, смотря на этих двух ворчунов и спросила:       — Интересно: увидит ли Коноха отпрысков двух своих легендарных мечников? Помнится, кто-то очень хотел детей, да побольше, а кто-то сиял от счастья, когда узнал про желание супруга!       — Мадара! — капризно произнесла сестра. — Не начинай! Не все же такие, как ты! У тебя, кстати, только один ребёнок! Так что не особо зазнавайся!       — Нам не долго «сходить» за вторым! А вот вы оба что-то затягиваете! — расплылся в улыбке Хаширама. — У вас не получается что ли?       — Да всё у нас нормально! Мы просто немного увлеклись защитой и управлением Конохи! — недовольно зыркнул своими глазищами Тобирама, впрочем, не отвлекаясь от еды.       — Возможно, в следующем году, — дала ответ Изуна. — В этом — мы ещё не всех нагоняли!       — У меня наконец-то появится младший брат или сестра? — вычленила главное Морико, вновь вклинившись в разговор взрослых.       — Возможно, — отозвался Тобирама. — Иди, поиграй пока.       — А ты покажешь новую технику? — спросила настырная девчонка.       — Покажу, — пообещал Тобирама и вернулся к тарелке.

--- ---

      Сегодняшний вечер был каким-то по-особенному теплым и семейным. Изуна всё-таки согласилась поспешить с рождением нового мечника Конохи, и мы вместе с ней отправились ко мне в комнату — я решила собрать для неё немного приданого.       Я наклонила голову, и вместе с волосами на плечо упала зелёная лента. Младшая сестра посмотрела на неё и улыбнулась каким-то своим мыслям.       — Знаешь, — сказала она. — Помню, как вчера тот день, когда она была куплена. Такое ощущение, что целая жизнь прошла с тех пор.       — Не думай о том, сколько прошло — думай о том, сколько ещё впереди! — я посмотрела в окно, где уже на летнем небе яркой россыпью жемчуга сияли звезды. — Знаешь, я рада, что всё обернулось именно так!       — Я тоже рада, что ты тогда смогла заключить мир! — она улыбнулась и посмотрела в окно.       — Знаешь, это было не сложно — сложнее было обеспечить миру безопасность, - чуть улыбнулась ей я.        — Поздно уже, мы скоро пойдём к себе, — чуть помолчав произнесла сестра.       — Да, конечно! — согласилась я и протянула сестре свёрток с детской одеждой, что выбрала для неё. — Пойдём, поторопим Хашираму и Тобираму.       — Пойдём.

--- ---

      Я с сестрой не спеша шла по дому на кухню, откуда мне слышались голоса. Голосов было всего два — Морико и Второго Сенджу.       — Где Хаширама? — спросила тихонько Изуна, но тут же увидела моего мужа, который знаками призывал нас к сохранению тишины.       — Что случилось? — спросила я на тайном языке наши младших брата и сестры у Хаширамы.       — Тобирама развлекается! — также на тайном языке ответил мне он.       Из-за открытой наполовину двери я услышала приглушенный голос Тобирамы:       — Ну, так кто в доме хозяин: папа или мама?        «Бедняжка! Всё никак не угомонится! Битвы между Сенджу и Учиха давно смолкли, но вот такое глупое соперничество всё ещё наблюдается!» — с иронией подумала я и почти что улыбнулась в темноте коридора.       — Кто главный? — удивленно спросила Морико.       — Да! Кто из них главнее!       Девчонка задумалась и нахмурила свои ровные бровки, сидя на коленях у Тобирамы.       — Главный?       — Да? Папа или мама?       Она ещё немного помолчала, а потом выдала следующее:       — Папа в доме, конечно, хозяин…       — Я знал это! — радостно воскликнул Тобирама, испытывая гордость за старшего брата.       — Но мама — хозяин папы! — договорила Морико.        Хаширама на это беззлобно рассмеялся, а я улыбнулась, находя очень забавным. Тобирама был чуть расстроен словами Морико, но Изуна не позволила ему грустить долго. Она решила, что сегодняшняя ночь вполне подойдёт для создания вот такой же СенджУчихи, как моя и Хаширамы дочь.

--- ---

      Дочь, уставшая за день, уснула сразу, как младшие покинули наш дом. Я укрыла её дополнительным одеялом, и отправилась к Хашираме.       — Забавно, не правда ли? — спросил он моё мнение на счет слов Морико.       — Да я как-то не особо об этом думаю. Главное, что война прекратилась, и деревня в безопасности. Это обнадёживает, — улыбнулась я ему и коснулась рукой его волос, что в конце дня лежали уже не так идеально, как в начале. — И ещё: мы вместе, и, значит, всё сможем! И всё у нас получится!       — У меня идея! — произнёс он, чуть улыбаясь. — Пойдём, посмотрим на звёзды с горы Хокаге?       — Давай, лучше подальше в лес отойдём! Не хочу, чтобы нам мешали! — предложила ему я.       — Давай!

--- ---

      Черный бархат неба над нашими головами был усыпан миллиардами звёзд других миров. Я прижалась к Хаширама посильнее и довольно зажмурила свои шаринганистые глаза. Он довольно хмыкнул, и как-то напряженно затаился.       — Хорошо сегодня! — тихо сказала я.       — Да, — ответил он и уставился в небесную высь.       — О чём ты думаешь? — спросила я минут через десять. В ответ он промолчал в первый раз за всю нашу совместную жизнь, но я не стала лезть в душу — иногда важно вот так вот посидеть рядом с кем-то и помолчать. Звёзды пылали, небо чернело, мы сидели на вершине горы далеко за пределами Конохи, и ощущали грандиозность мироздания. Я — точно, Хаширама — не знаю.       И вдруг он заговорит, неожиданно робко и как-то решительно одновременно, словно давно хотел об этом поговорить.       — Знаешь, Мадара, там, на небе, много звёзд, и они все светят, как наше Солнце! — он запнулся, но продолжил уже быстрее. — Возле них крутятся планеты, такие же, как наша, и там тоже живут люди!        «Да быть не может!» — обомлела я, чуть отстраняясь от него и теряя последние крохи размеренного спокойствия бытия.       — И? — спросила я в нетерпении.       — И миров много, они разные — одни, такие же, как наш, другие — нет. И люди порой могут попадать в другие миры. Я не знаю как, но могут… Мадара, я хочу тебе кое в чём признаться: я не из этого мира, — сбивчиво произнёс он и внимательно уставился мне в Шаринганы.       — А из какого ты мира? — спросила его я совершенно спокойно, получив подтверждение своим догадкам.       — Там нет чакры. Там цивилизация пошла по другому пути развитию: у нас очень развиты… устройства, на куклы похожие. В них можно летать, ездить, с помощью них связываются друг с другом…       — Самолеты, машины и телефоны? — догадалась я.       — Да… А как… Так ты тоже? — понял он.       — Да, я тоже не отсюда, но я не знаю из того ли мира, из которого прибыл и ты? — потом мы говорили о наших мирах, и сравнивали их. Получалось, что мы из одного мира, из даже одной страны. Когда-то давно, я постаралась выбросить из головы все воспоминания о своей Родине, но теперь, когда он произнёс её имя, мне стало так тепло и так радостно на душе.       — А когда ты попала сюда? — спросил он меня, чуть призадумавшись.       — За месяц до того, как ты увидел у меня в волосах зеленую ленту, — не стала скрывать я. — До это в этом теле была другая душа.       — Хм, — призадумался он. — Я тогда вместе с Тобирамой не мог понять: почему ты так резко изменила своё мнение на счёт мира с нами.       — А когда ты попал в этот мир? — спросила я, желая получить ответ.       — Знаешь, этому телу, — указал он пальцем себе на грудь, — было что-то около двух лет! Я тогда очень удивился, что не умер после того, как меня ударило электричеством, но потом понял, что я куда-то переместился! Ох, и гонял меня Буцума! Жесткий мужик был! Мать, тоже от него не отставала! Помню, боялся их, не смотря на то, что вроде бы взрослым в это тело попал, но, видеть психика всё равно под возраст оболочки подстроилась!       Я засмеялась и вспомнила своё попадание в этот мир.       — А я на лестнице поскользнулась, и упала неудачно! А потом, проснулась в этом теле! Знаешь, мне тут понравилось! Так ты был электриком? — спросила я, вспоминая почему его сюда перенесло.       — Нет! Это я просто неудачно на провод наступил! Я работал в большой компании, был управленцем. Не смейся! Не среднего звена! — постарался пресечь моё веселье Хаширама.       — И кем именно?       — Да, собственно, ничего особенного: газеты мы выпускали и продавали! Я часто сам статьи печатал провокационные про знаменитостей всяких….       — Так вот откуда у тебя талант вести информационные войны!!! — вспомнила я про сплетни и слухи, и разную дезинформацию, благодаря которым мы периодически сталкивали лбами другие деревни и страны.       — А кем была ты? — поинтересовался он.       — А я в институте тогда училась. Вот, засиделась в библиотеке — доклад готовила — очень уж мне хотелось блеснуть на паре! Дождь в тот день шел, и я промокла вся до нитки, пока шла до своего корпуса общежития! Зашла к себе, стала подниматься, вспомнила, что пакет забыла в библиотеке, стала спускаться, и поскользнулась. В общем, и так я оказалась здесь! — пояснила ему я.       — Я же тебе говорил! — услышали мы торжествующий голос Тобирамы за спиной. — Они такие же, как и мы с тобой!       — Говорил — говорил! — взвилась Изуна, передразнивая его. — Но одно дело, что ты говоришь, а другое дело, когда они сами наконец-то признались!       — И сколько же мы лет за вами следили в надежде, что вы оттуда же, откуда и мы! — довольно улыбался Тобирама своим оскалом в тридцать два зуба.       — А я тебе сразу сказал, что что-то не чисто с этими двумя! — услышали мы рык Курамы, что в виде небольшой голограммы возник рядом со своим джинчурики, и виляя всеми девятью хвостами прошел чуть дальше, в лесок.       — Хм, — я смерила обоих взглядом. — И как вы сюда попали?       — И когда? — спросил Хаширама.       — Мне лет пять было. Помню, как очнулся в этом белобрысом теле, вышел из дому с гудящей от воспоминаний головой. Смотрю: мужик (Буцума) на меня летит свирепый и орёт, что я только могу дрыхнуть и жрать. Я тогда был на седьмом небе от счастья — я СЛЫШАЛ, что он мне орёт! — улыбнулся Тобирама.       — «Слышал»? — переспросила я.       — Да, я потерял слух из-за удара головой о стену на тренировке в пятнадцать лет. Досадная случайность, попортившая мне много крови, но я не сдался! — Тобирама сиял явно от гордости за самого себя.       — Так тот ваш «тайный язык» это язык глухонемых из нашего мира? — спросил своего брата Хаширама.       — Да, я улучшил его и научил Изуну. Помню, сам я этот язык достаточно долго осваивал. Да и с потерей слуха смирялся долго. Пришлось идти учиться в спецучреждение для глухонемых, после него возможностей не много. Я окончил училище в соседнем городе, пошел работать на завод клепальщиком — там слух не нужен. Правда, я занимался собой: ходил на кружок боев на мечах, на восточные единоборства, плавал, поднимался в горы. Получил потом высшее образование заочно, платно. Но слух так и не вернулся, — Изуна с восторгом смотрела на своего мужа и практически млела от его слов, гордясь супругом.       — А как ты сюда попал? — спросила его я.       — Глухой ведь был — не услышал мчащегося на меня грузовика, — пожал он плечами. — До сих пор думаю: и откуда он в тот день там взялся? И как я его не заметил? Может быть, из-за снега?       — А как ты сюда попала? — это уже мой Хаширама вызнавал из Изуны информацию.       — Очень просто: я умерла, — она усмехнулась и замолчала о чем-то грустно вздохнув.       — А кем ты работала? — спросила я у самого крутого мечника женского пола в Конохе.       — Да кем придётся, — неопределенно махнула рукой она. — Я родилась не очень удачно — мне хвастаться нечем, да и сама по себе я не очень старалась в той жизни. Собственно, я тогда только из интерната выпустилась, и тут меня пригласили на вечеринку. Я шла с работы туда, и кто-то огрел меня по голове, наверное, надеясь, что у меня деньги есть со стипендии, про которые знали ТОЛЬКО приглашавшие меня на вечеринку. Но кошелёк был пуст! — она засмеялась звонким смехом, дробя им тишину ночного пространства. — Я деньги в тот день не получила! Так им, тварям!       — И как у тебя получилось скрыть от Учиха свою настоящую личность? — спросил Хаширама.       — Знаешь, я так рада была наличию у себя семьи, что старалась изо всех сил их не расстраивать. А так как мне тогда четыре года было, то никто особо и не обратил внимания на некоторые странности — все просто подумали, что девочка начала взрослеть, и были очень рады! Я полностью подстроилась под клан Учиха, словно в нём и родилась! — она чуть грустно улыбнулась и посмотрела на меня. — Я приняла решение, что это — мой дом, и стало сразу легко!       — Что ты так смотришь? — поинтересовалась я у неё.       — Я заметила тогда, после твоего падения на лестнице, что ты изменилась. Да и та зелёная лента. Знаешь, я тогда заподозрила, что ты немного не Мадара, но выбросила это из головы — мне не хотелось, если честно, вообще вспоминать о моей прошлой жизни, — призналась она нам, брезгливо сморщив носик.       — Удивительно, что мы все это так долго друг от друга скрывали! — улыбнулась им я.       — Мы не долго! — заявил Тобирама. — Изуна меня, когда в первый раз увидела на реке, так сразу и поняла, что я мы из одного мира!       — Как? — удивился Хаширама. — Разве это можно увидеть Шаринганом?       — Нет, нельзя. Я так был рад пообщаться с кем-то не из клана Сенджу, что забылся, и когда пришло время мыть ножи и палочки для еды, я сдуру ляпнул про одноразовую посуду! — признался в своей оплошности Первый Джинчурики.       — Вот тут-то я всё и поняла! — толкнула она его локтем в бок. — И рассказала ему про себя, и мы стали тайно встречаться. И это было держать ото всех в тайне гораздо тяжелее, чем то, что мы прибыли из другого мира!       Тишина на мгновение воцарилась среди нас, и я поняла, что есть ещё один вопрос, ответ на который мне нужен прямо сейчас:       — Хаширама, а где ты столько узнал про растения?       — Да хобби у меня просто было — открытки я с разными цветами, кактусами, деревьями собирал. На обратной стороне у них описания были, я и запомнил. Потом я их в Гиблом лесу в разных вариантах взращивал. Тут всё просто!       Откудова-то сбоку раздался шорох, и мы все выхватили кунаи, а Тобирама в момент вобрал в себя Лиса, хапнув его чакры.       — Да что б тебя! — разозлился Хаширама.- Выходи добровольно — отделаешься простым стиранием памяти!       — Папочка! Не надо мне память стирать! — услышали мы испуганный голос Морико. — Я сюда с вами посидеть пришла, и случайно услышала, о чём вы говорите.       — Малыш! — позвала я вышедшую к нам из кустов девчонку, которая почти что ревела. — Иди ко мне! Никто ничего тебе стирать не будет!       Она подошла, и я взяла её на руки. Морико притихла и, кажется, успокоилась.       — И как ты нас нашла? — спросил Хаширама у дочери, скрестив руки на груди и неодобрительно покачивая головой.       — Лес мне сказал! — гордо заявила она. — Так я вас и нашла!       — Надо возвращаться домой! — объявила Изуна, смотря на ночное небо, которое начало светлеть.       — И правда: пойдёмте! — согласилась с ней я. Мы выдвинулись в сторону дома, и позёвывающая у меня на руках Морико, сказала:       — Знаешь, мама, а я ведь тоже не из этого мира!       — А откуда ты? — от удивления я аж остановилась на месте.       — А ты не будешь меня ругать за то, какая я была? — заглянула она мне в глаза.       — Нет!       — Давай, рассказывай, не тяни! — поторопил дочь Хаширама.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.