ID работы: 9750811

Зелёная лента или кто в доме хозяин? (СенджУчиха)

Гет
R
Завершён
763
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 49 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 10 ( ЭПИЛОГ или ПОПАДАНЧЕСТВО ВОЗМОЖНО!)

Настройки текста

ЭПИЛОГ или ПОПАДАНЧЕСТВО ВОЗМОЖНО!

      Учиха Мадара открыла глаза и огляделась по сторонам: она лежала на полу, рядом со странной лестницей из камня. Необычное здание и его нехарактерная для клана Учиха архитектура вызвало неприятное ощущение почти во всём теле. Девушка посмотрела на свои руки и очень удивилась: ухоженные, с аккуратными ногтями, расписанными красивыми рисунками. Она сразу дотронулась до своих волос, и обнаружила, что они заплетены в тугую и длинную косу, которая достигала пояса.        «Что это?» — удивилась она, обнаружив полоску ткани, которой была обвита косища. Глаза не смогли ничего разглядеть в полусумраке помещения, и она, захватив с собой сумку, вышла на свет от электрической лампы.       В её лучах переливалась и блестела нитями серебра и золота зелёная лента, плотно спеленовывая непослушные пряди черных волос. Мимо прошла какая-то группа ярко накрашенных, и совсем не тренированных девиц. Мадара отметила, что это точно не шиноби. Ноги сами понесли на улицу, а память услужливо подсказывала правила жизни в этом мире.        «Другой мир, другие правила. А как же моя сестра? Как же мой клан?» — ноги сами несли её вперёд, дождь перестал быть дождём, превратившись в снег. Он белыми хлопьями укрывал всё вокруг, создавая иллюзию чистоты и непорочности этого измерения.        «Нет чакры, нет Шарингана, слабое тело, плохое зрение», — и Мадара достала из сумки очки, но тут же убрала их обратно — на глазах они запотевали, и потому делали лишь хуже.       Она шла вперёд, прочь от студенческого городка. Осознание глухого одиночества накатило волной, а воспоминания бывшей владелицы тела зудели в мозгу похлеще чесотки, не давая сконцентрироваться на возможных вариантах решения проблемы по возвращению домой.

--- ---

      Хаширама Сенджу наконец-то дождался этого! Много лет после попадания каким-то чудом в этот придурковатый мир он обитал в теле этого неадекватного парнишки, а теперь мужчины, в виде стороннего наблюдателя. Он смотрел на мир его глазами, всё слышал и видел, но не имел возможности что-то исправить или на что-то повлиять. Но сегодня удача явно была на его стороне: местами наивный и глуповатый молодой мужчина всё-таки умудрился откинуться в Чистый Мир, и тело теперь контролировал Хаширама.       Смех раздался по помещению, в котором уже давно никого, кроме него, не было — все ушли домой, один этот никому не нужный неудачник занимал свою жизнь работой, боясь осознать, что он по-сути своей просто серая мышь и ничего больше! Длинные волосы были небрежным движение откинуты назад, а со стола в папку убраны картинки с различными растениями. Житель иного мира замер, и его взгляд чуть потеплел: это вот невинное хобби единственное нравилось ему в этом человеке. Он мягко улыбнулся, и пожелал ушедшему счастливого бытия в Чистом Мире.       На улице уже давно стемнело, а снег падал крупными, словно мотыльки, хлопьями. Земля была белой и чистой, совсем не исхоженной людьми. Хаширама вдохнул воздух полной грудью, и счастливо улыбнулся. Так долго длилось его заточение! Он уже и не надеялся на чудо!       Машина шла по дороге мягко, идеально слушаясь своего хозяина. Свет фар освещал дорогу впереди водителя. Хаширама ехал не спеша, наслаждаясь этим почти забытым ощущением управления человеческим телом.       Дорога стремилась дальше по притихшему городу, сонному и успокоенному. Но вот мгновение, и он видит спереди себя идущего человека, на которого летит грузовик. Хаширама сигналит, пытаясь заставить того повернуться и увидеть опасность, но молодой парень словно и не слышит его. Через ещё мгновение человека сбивают, и его выкидывает на обочину куда-то в темноту ночи. Секунда, и водителя уже нет на месте, словно грузовик был гэндзюцу какого-нибудь Учиха, а Хаширама несется на полной скорости в ту сторону, где произошла авария.       Белые волосы, торчащие во все стороны, слегка запачканы кровью, но пострадавший жив. Хаширама судорожно набирает телефон скорой, но слышит, что его не могут связать с набранным номером.       — Чертовщина! — вскрикивает Сенджу на манер этого мира, и ловит себя, на мысли, что слишком сроднился за столько лет с этим измерением. Тем временем раздается тихий стон, и Хаширама понимает, что нужно срочно вести пострадавшего в больницу к местным ирьёнинам, которые, возможно, помогут.

--- ---

      Мадара увидела впереди себя какую-то мышиную возню. Трое молодых мужиков оттаскивали глубже в переулок хрупкую девушку, точно находящуюся в отключке.       — Крепкая! — произнёс один из них. — Вон, как ты её по башке приложил!       — Мозгов нет в её башке совсем! Это не догадаться, что мы просто наврали ей?       — Теперь не важно — денег всё равно у неё нет, так может быть, раз жива, применим её по назначению?       Чакры в этом мире, конечно, нет, но кровь внутри Мадары от слов мерзавцев вскипела. Удобно лежащий кирпич пришёлся кстати — Учиха пошла в наступление, и меньше, чем через минуту, все трое лежали на земле.        «А тело то для этого мирка неплохое! Хотя я приведу его чуть позже в порядок! Слабовата девочка!» — отметила Учиха, и повернулась к лежащей на земле девушке, совсем ещё девчонке, на голове которой явно виднелась кровь. — «Дело — дрянь!» — отметила бывшая Глава клана красноглазых демонов, и, взвалив еле дышащее тело к себе на спину, пошла в сторону ближайшей главной дороги.

--- ---

      Хаширама ехал быстро, но не на столько, чтоб не заметить впереди себя, на обочине девушку, которая махала руками, словно пыталась взлететь, и орала так, что даже через закрытые стекла её было слишком слышно.       — Хвала Шинигами! — произнесла она, когда он остановился рядом с ней. — Я уж думала, что все здесь сдохли от дождя вражеских кунаев!       После этих слов в душу Хаширамы закрались подозрения, но дверца машины распахнулась, и лохматая девица, волосы которой немного держала в узде завачканая кровью зеленая лента, подволокла к машине тело какой-то девчонки.

--- ---

Год спустя

      К удивлению Мадары, да и остальных, раны оказались совсем несерьёзными, и оба пострадавших быстро пошли на поправку. Сегодня, как и обычно по выходным, они собирались все вместе.       — И нет никакой возможности вернуться обратно? — с раздражением спросила Мадара у Хаширамы, в доме которого сейчас были она и Изуна, что перенеслась в это тело в возрасте четырёх лет, и до памятного момента в переулке была молчаливым наблюдателем, подобно Тобираме, за тем, как девка откровенно тупо себя вела, словно желая угробить саму себя.       — Скорее всего, нет, — ответил ей Хаширама. — Но я даже не знаю: стоит ли? Мы ведь вернёмся или в тот момент, в который покинули тела, или, что более вероятно, в какой-нибудь другой возраст! И что нас ждёт в этом случае? Мы ведь благополучно пропустили обучение и, если честно, у нас мало шансов привыкнуть вновь к нашему миру!       — Должен быть способ! — прорычала Мадара, впрочем, быстро остывая.       За то время, что она провела здесь, она и сама поняла, что не особо рвётся назад. Вечная битва, боль потерь, кровь сражений, и просто жизнь с мыслью, что завтрашний день может быть последним для тебя, и для самых близких людей, слишком вымотали её, и она, к своему удивлению, начала привыкать к спокойствию за свою сестру, которая теперь жила вместе с Тобирамой. За клан она, разумеется, беспокоилась, но даже если её найдут мёртвой, то место Главы не станет пустовать.       — А нужно ли? — словно прочитав её мысли, зашевелилась Изуна. — Мы здесь уже прижились, там нас давно не ждут!       — В том –то и дело, что я не догадывалась даже, что в ваших телах там — другие люди! Ну, может быть, твоё поведение меня порой удивляло, и я замечала несостыковки, но всё было в пределах нормы. Говорю же вам: они теперь сидят в нашем мире, в наших телах, и я даже не могу себе представить, что будет с кланами! — вздохнула бывшая Глава Учиха, и посмотрела в окно.       Она рассеяно потерла рукой свою зеленую ленту, что купила в место той, которая была испорчена кровью. Не слишком яркое Солнце этого мира соизволило вылезти из-за туч на мгновение, и, осветив всё вокруг, отразилось золотыми и серебряными бликами о вышивку на узкой полоске ткани.       Тобирама зашёл в дом, и повесил свою теплую куртку в шкаф в прихожей. Изуна пошла его встречать, а Хаширама поставил на стол ещё одну чайную пару.       — Я пришёл, — произнёс беловолосый мужчина, и все присутствующие помахали ему, зная, что он всё равно ничего не слышит. Изуна тут же принялась устраивать младшего брата Хаширамы за стол, а у того чуть порозовели скулы то ли из-за мороза, который наступил в этом году рано, то ли из-за слишком пристального внимания бывшей Учиха.       — В любом случае чакры в этом мире почему-то нет, — продолжил беседу Хаширама, сразу, как Тобирама уселся и смог читать по губам.       — Кстати, о ней, — произнёс Второй Сенджу. — Вот, для этого я вас и звал.       И на стол легли диски с надписью «Наруто. Ураганные хроники».       — Что это? — спросила Изуна.       — Это творчество какого-то мангаки, Масаши Кисимото, кажется, он из местной страны под названием «Япония». Как я понял, читая по губам в магазине, фанаты этого аниме произносили наши имена. Потом я поинтересовался у продавца, и он сказал, что там действительно были описаны персонажи с такими именами. Предлагаю просмотреть всё это, а потом обсудить, — Тобирама старательно выговаривал слова, и все его без проблем понимали.        Со стороны, если не знать, нельзя было понять, что он глухой, и ничего не слышит.       На том все и разошлись в тот день: Тобирама, вместе с Изуной, ушли к нему, а Мадара осталась у Хаширамы. Встретились через месяц, как и было уговорено — аниме не маленькое, а кроме его просмотра дел было не мало.

--- ---

      Все молча сидели за столом, и вновь пили чай. Изуна молча настрогала колбасы, а Мадара достала из духовки пиццу, готовку которой освоила не так давно. Хаширама на это натянуто улыбнулся (сказывалось волнение из-за просмотренного) и поправил подушечку на стуле своей Учиха.       Когда все расселись, молчание затянулось.       — Ну, это же надо! — воскликнула Изуна, явно не выдержав несправедливости. — Я, мало того, что мужик, так ещё и сдохла!       — Это ерунда по сравнению с тем, каким там я показан! — возразил Тобирама. — Это чем надо думать, чтоб не просчитать свои действия наперёд, и не понять, что в итоге клан Учиха перестанет существовать из-за моих воспитанников. Да и Сенджу как-то подозрительно все исчезли!       — Фигня! Вы меня видели? Я подло убил своего лучшего друга, ударом в спину! — насупился Хаширама. — Это какой-то трэш!       И все посмотрели на Мадару.       — Не смотрите на меня! Шаринганы у вас всё равно не прорежутся! — и старшая из Учиха демонстративно положила себе кусок пиццы в тарелку. — Я не спорю: до какого-то момента мои действия были весьма хороши в плане тактики, но потом… Надо было как-нибудь по-другому эту проблему решить.       Все замолчали, и стали молча есть. Колбаса отлично шла под картошку, которую так любила Изуна, Тобирама ел зажаренную в духовке рыбу, а Хаширама последовал примеру Мадары.       — И всё-таки я предполагаю, что это какой-то другой мир, не наш! Параллельный! Мало ли что там этот мужик и откуда считал! Мы даже по полу не подходим! — произнесла Мадара, когда с трапезой было покончено.       — Это так, мы все с тобой согласны, но всё равно противно и немного обидно за наши параллельные реальности! — вздохнул Хаширама и с трудом сдержал зевоту.       — Жаль, что мы никогда не узнаем, как там справляются те, что заняли наши тела! — произнёс чуть мечтательно Тобирама, и Изуна поспешила обнять его — эти двое окончательно спелись.       — Скоро будет свадьба? — спросила Мадара у этих двоих.       — У нас — да, а у вас? — спросила Изуна у сестры.       — Да, наверное, — ответил Хаширама и несколько неловко прижался губами к щеке Мадары, которая в шутку состроила недовольную гримасу.       — И какую фамилию будете брать? Сенджу или Учиха? — спросила Изуна, любопытно сверкая своими красивыми глазищами.       — Обе сразу! — заявил уверенно Хаширама. — Мы будем СенджУчихами!       — Еще гербы друг на друга нашейте! — усмехнулся Тобирама.       — А это идея! — задумчиво произнесла Мадара, нарисовала кетчупом на тарелке эскиз вышивки.       Чуть позже сон сморил всех четверых — слишком вкусная еда и переполняющие до краёв эмоции сделали своё дело. Когда все четверо пришли в себя, уже рано утром, они выглядели слишком задумчиво.       — Вам тоже это снилось? — спросила всех троих Мадара.       — Мне снилось, что мы с тобой поженились. И у нас теперь дочь по имени Морика, — улыбнулся Хаширама.       — А у нас тоже первая дочь родилась, — как-то глухо отозвался Тобирама. — Потом ещё дети были.       — И ещё эти четверо там такую деятельность навели! — засмеялась Изуна, поняв раньше остальных в чём дело. — Мадара там с такой же лентой ходит!       — Да, в самом деле! — улыбнулся Хаширама.       — Странно, — не громко произнесла Мадара. — Чакры у мира нет, а возможность видеть другие миры есть? Как это?       — Может, это просто мир такой? — предположил Хаширама.       — Не хочу об этом думать! Назад нет смысла искать дорогу — мы удачно прижились здесь, а они — там, и так, наверное, лучше! — грустно улыбнулась Мадара.       — Пойдёмте во двор — воздухом подышим, — предложил Хаширама.       — Во двор долго одеваться — зима ведь, — недовольничал Тобирама, которому не нравилось обилие одежды, которую приходилось на себя одевать из-за отсутствия возможности согреться чакрой. — Давайте лучше на балкон выйдем! Он у тебя такой большой! И живёшь ты на последнем этаже! Вид шикарный!       — Да, словно на верхушке дерева! — улыбнулась Мадара. — Давайте! Все надели обувь, и накинули теплые пуховики. На балконе было и в самом деле хорошо: ветер вроде бы и не сильно дул, но приятно остужал кожу. По серебристо –серому небу не спеша плыли кучерявые облака, которые занимали собой все, и, казалось, могли в любой момент упасть на голову.       — Погода испортилась, — констатировала факт Изуна.       — Снег будет, — произнёс Тобирама, смотря на серебристые небеса, готовые в любой момент разродиться замёрзшей водой.       Неожиданно налетел порыв ветра сильного и холодно-хлесткого. Волосы всех четверых взвились вверх под его потоками.       — Моя лента! — произнесла Мадара, попытавшись поймать тонкую полоску зелёной ткани, которая в последний раз блеснула красотой вышивки перед своей хозяйкой, и понеслась вверх, подхваченная ветром.       — Я куплю тебе другую! — пообещал Хаширама, желая подбодрить чуть расстроенную Учиха.       — Спасибо! — не громко произнесла Мадара, и поцеловала его в щеку.       — Ну всё: они точно поженятся вперёд нас! — заявила со знанием дела Изуна. — Теперь им осталось только выяснить: кто в доме хозяин?       — Глупости, — остудил пыл своей будущей супруги Тобирама. — Важно не выяснение кто главнее, а то, как бережно и уважительно двое друг к другу относятся! Ведь любовь — это уважение прав другого человека, и способность отказаться от своих эгоистических желаний!       — Да ты у меня философ! — с восторгом посмотрела на Тобираму Изуна. — Обожаю тебя!       Мадара и Хаширама смотрели на обнимающихся Тобираму и Изуну. Почему-то именно сейчас возникло ощущение, что теперь все на своём месте: и «хозяева», и СенджУчиха, и зелёные ленты.

--- ---

      Юрико шла по торговой площади, наведя на себя морок, и никто не замечал её присутствия. В руке правнучки Великих Мадары Учиха и Хаширамы Сенджу, которые когда-то объединились в клан СенджУчиха, была зажата Зелёная лента.       Риннеганы молодой женщины внимательно смотрели по сторонам и старались увидеть ту самую, ради которой она порвала ткань бытия и времени и переместилась далеко в прошлое. И вот перед её очами появилась Учиха Мадара вместе со своей сестрой — Учиха Изуной.        «И как они могли не заметить? Видно же, что она смотрит на всё, будто бы видит впервые! И её жесты слегка не уверенны, вот, она пытается что-то отыскать для себя, но ещё не знает, что ставшая символом клана СенджУчиха лента, из её родного мира!» — подумала с упоением от своей догадливости девушка, и пошла вперёд, желая опередить эту парочку лучших бойцов красноглазого клана.       Она сейчас вспоминала свое детство, и то, как первый раз взяв странную ленту со странными вышивками в руки, она ощутила запах иной реальности. Сложно сказать, из-за чего проявилось в ней подобная способность, но как предполагала сама Юрико, возможно, причина в крови Узумаки, что текла в ней? Ведь многие из них имеют способность чувствовать запах чакры.       Потом в ней проявился редчайший дар: перемещаться в пространстве и во времени. Правнучка Мадары долго думала, взвешивая все за и все против, и, наконец, решилась посмотреть на родное измерение обожаемой пра-пра.       Ей было не сложно найти эту ветвь реальности по запаху Четырёх основателей правящей династии, но каково же было её удивление, когда она ощутила в этом мире так ярко и так отчетливо запах Зелёной ленты. В тот момент, когда она увидела четверых молодых людей, она поняла, что должна действовать: поток воздуха сорвал полоску ткани, и СенджУчиха вместе с ней полетела выше, к порталу в свой мир, пользуясь невидимостью для людей, заключенных в тела, нечувствительные к чакре и колебаниям пространства.       Но теперь Мадара Учиха идет по торговым рядам, и никак не может подобрать себе безделушку. Юрико решается: ей даже не надо складывать печати, чтоб преобразовать вокруг себя пространство незаметно для других.       На прилавке лежит Зелёная лента, и Пра-пра смотрит и видит именно её! Возможно, она как-то ощущает «запах» родного мира, а возможно просто ей нравится именно такой цвет и такой рисунок?       Лента куплена, Юрико смотрит вслед Уходящей Учиха Мадары и испытывает за неё гордость!

--- ---

       Вернуться назад было гораздо проще, чем уйти в блуждание по мирам. Зал, испещрённый печатями, встречает её торжественной тишиной. Девушка счастливо улыбается, и, закрыв глаза, прижимает сжатые в кулачки ладони, к груди. В момент, когда глаза вновь открыты, перед собой она видит Учиха Мадару.       — Пра-пра, — уважительно кланяется Юрико, пытаясь унять дрожь. — Рада Вас видеть!       — Я тоже рада, что ты отнесла её в прошлое! — абсолютно спокойно произнесла Мадара, чуть выжидательно смотря на своего потомка риннеганами. — Не удивляйся: я знала, зачем ты пошла вчера в зал Времени!       — Но… откуда? — удивилась девушка, не отрицая очевидное.       — Твоя способность досталась тебе в наследство от меня, а я в своё время немного полазала по мирам и по времени! — Мадара сделала шаг вперёд, и её длинные черные волосы чуть качнулись в такт движению. — Видела их? У них всё хорошо?       — Да, они все вчетвером стояли на балконе, когда я сорвала Ленту с волос той девушки, — отчиталась Юрико.       — Я рада, что у них всё в порядке, и они вместе, — улыбнулась прародительница. — Я немного сомневалась, что всё будет хорошо после того, как подлечила тела всех четверых.       — А разве нельзя было ещё раз «порвать ткань времени» и проникнуть туда? — в недоумении уставилась на женщину (да! Они теперь ещё и не старели) девушка, в ожидании ответа.       — Нельзя! — вспылила Мадара, пыхнув во все стороны Ки, чем несколько напугала (по сравнению с ней) девчонку. — Ты ведь сама говоришь «ПОРВАТЬ ткань времени»! Термин, что ввел Тобирама вместе с Изуной, на редкость правильно отображает устройство пространств, в которых находятся миллионы разнообразных миров! И, как сравнил их Хаширама с листьями Великого Древа, ныряя в мир, ты протыкаешь собой верхний слой листа (мира) и так попадаешь вовнутрь!       Девушка смотрела на прародительницу несколько озадаченно, явно не совсем понимая чем так проблемны перемещения по мира во времени?       — Ладно, теории Хаширамы всегда были слишком витиеваты! — решила объяснить Мадара по-другому. — Вот представь, что мир — это мыльный пузырь, и их много! Когда ты проникаешь вовнутрь, ты, словно иголкой его протыкаешь!       — Но он же лопнет! — ужаснулась Юрико, поняв аналогию, и испугавшись за родной мир Мадары.       — Лопнет, — согласилась с ней пра-пра. — Чтоб этого не случилось, мы укрепляем его поверхность в месте прокола громадными объемами чакры! И то это может вызвать непредвиденные последствия!       — С Вашим миром всё будет хорошо? — решила узнать молодая СенджУчиха.       — Да, я знала, когда ты отправишься в путешествие, ведь я была в будущем, и подготовила огромный запас чакры!       — Фух! — облегченно вздохнула девушка. — Хорошо, что всё в порядке! — но тут её голову посетила мысль. — А если два мира, подобно пузырям, столкнутся по каким-то причинам?       — Хм, интересный вопрос! — улыбнулась Мадара. — Ткань бытия достаточна крепкая, и обычно, если «пузыри» сталкиваются, они лишь на мгновение слипаются, и сразу отскакивают в разные стороны.       — А что происходит с жителями таких миров? — не унималась девушка.       — Часто некоторые из них становятся попаданцами! Порой они переносятся вместе с телами, а порой, как в нашем случае, когда дочь моя Морика, будучи Кагуей, притянула к нашему «пузырю» другой «пузырь», произошел обмен с наиболее подходящими душами, правда со смещением во времени. Но это частое явление при таком процессе — мы его не раз наблюдали и изучали.       — Так всё-таки можно проникать в другие миры?       — Нет! — Мадара тяжело вздохнула. — Это КРАЙНИЙ случай!       — Хорошо, я больше не буду!       — Да, не стоит! А то ткань бытия порой неадекватно сдвигается, и «пузыри» обмениваются слишком большими кусками, или вылетают прочь в другие «ветви древа».       — И тогда? — поинтересовалась Юрико, удивившись, что Мадара замолчала на самом интересном месте.       — Хватит того, что ты привнесла в наш мир Зеленую ленту! Это вызвало положительные изменения для нас, но если прыгать так и дальше, можно навлечь беду на всех СенджУчиха, и тогда нам придётся выяснять «Кто в доме хозяин?» уже не с Ооцуцуками, а с кем-нибудь покруче! Ты этого хочешь?       — Нет, простите мою глупость, пожалуйста! Я всё поняла! — и девушка опустилась перед Мадарой на одно колено.       — Ну, полно, встань! Я вижу, что ты не врёшь — Шаринган не обманешь! — Юрико поспешно вытерла выступившие слёзы. — Лучше покажи, как там устроились попаданцы в мой мир?       И Юрико показала. Чуть позже, когда девушка ушла, Мадара позволила себе расслабленно улыбнуться, теперь её сердце было спокойно. Она, сразу, как её дочь Морико рассказала ей о своём прошлом, заподозрила, что в связи с запечатанным состоянием Божества, она не могла выполнить эту технику идеально, и это могло привести к плачевным последствиям для многих миров, так как перекос общей реальности из-за неправильных перемещений вполне возможен, и влияет на множество «пузырей».       — С ними всё хорошо? — спросила вошедшая Морика, которая подслушивала разговор.       — Да, — произнесла Мадара. — Теперь можно ни за что не волноваться — миры в равновесии.       — Это главное! — согласилась дочь с матерью.       Обе они посмотрели, улыбаясь, в сторону соседнего зала, где под защитными печатями теперь лежала та самая Зеленая лента, которую теперь не носили, а считали памятником истории, и по её образцу изготавливали другие, которые уже носили СенджУчиха.

КОНЕЦ

© Copyright: Vikt Darney, 8 августа , 2020 — 10 октября, 2020
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.