ID работы: 9750831

Принцесса полукровка

Гет
R
Завершён
224
Размер:
174 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 89 Отзывы 80 В сборник Скачать

1. Мама бы позволила

Настройки текста
Проснувшееся солнце сквозь прозрачные шторы заглянуло в комнату. Первые лучи начали танцевать по комнате, пока помещение наконец не озарилось солнечным светом, утренней прохладой и сыростью. Я сощурилась и почесала нос, спасаясь от щекотания выбившейся пряди волос из лёгкой косы, которую заплела перед сном. Улыбнувшись, привстала на локтях и оглядела комнату. В отражении зеркала напротив красовалась сонная девушка с русыми волосами, загоревшей кожей и серыми глазами, которые каждое утро светятся в предвкушении нового дня. Миниатюрные стопы медленно легли на пол и от прохладного ламината по телу прошла лёгкая дрожь, покрывая кожу мурашками. Я встала и, поправив белоснежную шёлковую ночнушку, вышла на закруглённый балкон. Положила ладони на перила, расправила свои необычные крылья, ощущая, как слабый ветерок проходит через каждое пёрышко золотистого цвета. Медленно потянулась, пробуждая каждую клеточку своего тела, и наконец одарила взглядом так полюбившийся пейзаж, который предстаёт моему взору каждый раз, стоит мне взглянуть в окно. По лужайке, покрытой травой и цветами, гуляют души диких зверей. В основном это зайцы, ежи, лисы. Иногда забредают олени. Им ничего не требуется, просто ходят, едят и спят. Маленькие крольчата, которым не удалось пережить зиму или сильный ливень, затопивший их норку, частенько играют друг с другом у небольшого ручейка. Лужайка переходит в склон, а затем оканчивается обрывом и ручей превращается в водопад, уходящий куда-то далеко вниз, под облака. Умывшись, я надела любимое лёгкое платье цвета топлёного молока с полупрозрачной юбкой, после чего вышла из своей обители. Миновав круговую лестницу, оказалась на первом этаже. На кресле около журнального столика уже сидел мой отец — русоволосый мужчина средних лет со слегка виднеющейся местами сединой и карими глазами. Аромат кофе из его кружки разносится по всей гостиной. Он делает глоток и продолжает разбирать бумаги с земными заданиями, которые должны выполнить ангелы в ближайшее время. Хоть мой папа и серафим, он также спускается на землю, но только к более статным людям. Благодаря ему вершится история и судьба человечества. Чмокнула отца в щёку и села рядом, беря вторую чашку. Я молчу и не смею ему мешать, пока тот сам не решит начать разговор. Спустя пару минут родитель наконец подаёт голос, не отрываясь от чтения какой-то важной бумаги. —Доброе утро, милая, как спалось? —Доброе утро, прекрасно. —Не хочешь сегодня со мной прогуляться на землю? —С радостью,— я улыбаюсь, как маленький ребёнок при виде конфеты, ведь в последнее время нам с отцом не удавалось провести время вместе, как в старые времена. К тому же, мне всегда нравилось на земле. Больно почти до слёз при виде того ужаса, что люди там творят, но всё-таки ещё остались прекраснейшие места, которые, я надеюсь, будут существовать ещё долго. Отец замечает мою улыбку и сам улыбается, наконец, отложив бумаги на стол. —И всё-таки, чем старше ты становишься, тем больше похожа на мать,— о маме мы говорим непозволительно редко и оттого моё сердце неожиданно делает кульбит от таких искренних и горьких слов, вырвавшихся из уст папы, словно гром среди ясного неба. Он часто твердит, что мои глаза — точная копия маминых особенно в те исключительные моменты счастья, когда даже такая грубая демоница, как она, не могла скрыть улыбку. Я никогда её не видела, но охотно верю его словам и стараюсь улыбаться почаще, особенно когда смотрю в зеркало. Тогда я представляю, что это не я, а мама — темнокожая женщина с чёрными афрокосами, которые она заплетала постоянно, а светло серые глаза так красиво выделялись на её лице, что в них не возможно было не утонуть. Они с папой познакомились на крылоборстве в школе ангелов и демонов. Отец мощью крыльев столкнул её вниз, а мама потом ещё долгое время строила ему козни, пытаясь отомстить и разозлить. Но благородный папочка, как и подобает ангелам, реагировал спокойно и каждый раз пытался найти точку компромисса. Так и завязалось их своеобразное общение, которое со временем перетекло в нечто большее, запретное. Я взглянула на него с сожалением, отмечая в его взгляде ту скорбь и тоску, которую вижу каждый раз при упоминании моей родительницы. Мы молчим, а затем я решаюсь сменить тему. —Пап, скоро закончится моё первое столетие, а ты до сих пор возишься со мной, словно мне десять.— его взгляд сменился удивлением. —Но по небесным меркам ты ещё ребёнок. —Нет, пап, по небесным меркам очень скоро я стану совершеннолетней. —Вот когда это "скоро" наступит, тогда и поговорим,— пробурчав это, мужчина сделал вид, что снова заинтересовался документами. —Папа... В моём возрасте ангелы и демоны уже продвигаются по карьерной лестнице, а я до сих пор сижу на твоей шее и даже ни разу не была на земном задании. Сейчас я чувствую себя самым слабым звеном на небесах, которое не приносит никакой пользы.— он закатил глаза. —Не говори так. Все прекрасно знают, что самое слабое звено это непризнанные.— я взглянула на него с укором и он осёкся. —Вот только даже у них есть право изменить свою судьбу и стать кем угодно.— я слабо улыбнулась и взяла его за руку.—Я же прекрасно вижу, как сильно ты в последнее время устаёшь. У тебя много работы, так ещё и я. В школе за мной присмотрят и я наконец начну приносить пользу. Да, у меня не лучшая судьба, мне постоянно придётся врать и контролировать себя, но это лучше, чем вечность жить здесь. Пусть я ошибка природы, но благодаря тебе я ангел и я останусь ангелом.— нависла тишина. Отец долго молчал, не переставая смотреть мне в глаза. Наконец, он нарушил нагнетающую тишину. —Иди в свою комнату.— я ошеломлённо и разочарованно уставилась на него, ведь на какое-то мгновение начала думать, что убедила его. —Но... —Никаких но. Я занят, не мешай.— он снова уткнулся в бумаги и во мне стала возрастать злость. Я прикрыла глаза, вдохнув, а затем снова взглянула на него и абсолютно спокойно, стараясь скрыть обиду, решилась на отчаянный шаг. —Мама бы позволила. Не смотря на страх за мою жизнь, она бы поняла меня и не заставила мучиться в этих четырёх стенах.— мужчина удивлённо замер, а я, больше не сказав ни слова, встаю и возвращаюсь наверх с гордо поднятой головой, прекрасно понимая, что сейчас он снова увидел во мне свою ушедшую в небытие возлюбленную. Когда солнце уже заходит за горизонт я вижу у крыльца знакомый силуэт. После заседания высших ангелов папа явно устал, так ещё скорее всего будет оставшийся вечер мучиться из-за нашей ссоры, поэтому я уже решаюсь пойти с ним мириться, как вдруг дверь в комнату отваряется и на пороге оказывается мой родитель. Он выглядит слегка обеспокоенным, но полным решимости. —Пап... —Не надо извиняться, солнышко, я тебя понимаю. Я тут подумал и...— он замолкает, словно в последний раз взвешивая все за и против, а затем на выдохе выдаёт.—Послезавтра ты полетишь в школу ангелов и демонов.— я замерла, не веря своим ушам, а затем сорвалась с места, прижимаясь к отцовской груди. Он обнял меня в ответ, а затем взглянул в глаза.—Пообещай, что будешь осторожна и будешь делать так, как я скажу.— я улыбнулась и лишь закивала, после чего снова оказалась в объятиях мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.