ID работы: 9750859

Слова не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
125 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 69 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста

Иногда и я, не моргнув глазом Обращаюсь к тебе с банальностью — быть может, В ней символ моих нежных чувств… Осада Хироси

*** Оливер поворочался в кровати, вспомнил свое первое сегодняшнее пробуждение и вновь залился краской. Кошмар, если так будет продолжаться, то он вообще не сможет больше выйти на люди. Нет, не надо было ему засыпать там… И как это случилось? Вроде вот они с Марком еще сидят, пьют вино, едят печеные яблоки. И Флинт еще слегка заплетающимся языком говорит, что Вуд очень красивый. У Оливера от счастья чуть сердце из груди не выскочило. Правда, Флинт потом добавил, чтоб он не переживал — ведь девушка, та самая, обязательно появится… И вдруг Оливер проснулся. Тусклый серый свет раннего зимнего утра заливал коридор, очаг без присмотра горел в полсилы, но самому Оливеру было тепло и уютно. Он обнаружил, что укрыт своей мантией, а его голова лежит на чем-то мягком и теплом. И оно мерно вздымается и опадает под щекой. И этим чем-то оказался живот Маркуса Флинта. Пряжка его ремня чуть-чуть царапала Оливеру ухо, но это ерунда, потому что Марк спал, закинув за голову руки, и его свитер слегка задрался, обнажая кожу. И к этой полоске голого тела как раз и прижималась щека Оливера. Вуд не мог видеть ее, но почти болезненно ощущал ее тепло и гладкость. Ему хотелось немного повернуть голову, чтобы прикоснуться губами, но он не смел. Оливер позволил себе еще несколько минут мучительного наслаждения, потом тихонько встал, собрал с пола вещи и ушел. Марк так и не проснулся. Вот… теперь помимо ночных фантазий у Оливера появилось одно реальное воспоминание. Вуд вздохнул и вылез из кровати. *** Было уже за полдень, когда Марк проснулся. Тело затекло от долгого лежания на жестком полу. Флинт сел, потянулся и огляделся. Вуд уже ушел, уничтожив следы их ночной пирушки. Только камин оставил. Маркус посмотрел на пламя, почти прозрачное в дневном свете, и попытался припомнить подробности вчерашней ночи. Все, что происходило после третьего бокала, было окутано прочным туманом. Флинт решил, что если ничего не вспоминается, значит, ничего и не было, и успокоился. Он превратил подушку обратно в мантию, свернул камин, постучав по нему палочкой, и поднял с пола подаренные перчатки. И снова, когда руки прикоснулись к мягкой, чуть шершавой коже, в душе поднялось то теплое чувство, что накрыло его с головой вчера, когда он обнаружил подарок Вуда. Вдруг Марка как бладжером ударило — он-то сам ничегошеньки не подарил Вуду! И даже в голову не пришло! Стало стыдно, аж до слез. В спальне, на кровати Марка ждало несколько нарядно упакованных свертков. Самый большой, в зеленой фольге, такой же, как и на других кроватях — традиционный подарок от декана. Как всегда — пачка бледно-зеленого пергамента для писем и рефератов, набор высококачественных перьев, новый слизеринский галстук и книга. В этот раз Марку досталась биография капитана сборной Ирландии по квиддичу Даррена О’Хары. Книжки Снейп всем своим студентам дарил разные — каждому то, что его заинтересует. Маркуса это всегда удивляло. Флинт пролистал книгу, полюбовался на колдографию Даррена, пролетающего сквозь кольцо вслед за квоффлом, и вскрыл пакет от отца. Там скромно помещался мешочек с пятнадцатью галеонами и завернутый в вощеную бумагу кусок домашнего кекса. «Наверное, Минни постаралась» — подумал Марк, с удовольствием откусывая чуть ли не половину. Далее шли коробки со сладостями и поющие открытки от флинтовского фан-клуба. Они вразнобой голосили рождественские гимны, и Марку пришлось засунуть их под матрас, чтобы они заткнулись. И последним обнаружился пузырек антипохмельного зелья. Марк улыбнулся. Любимый декан умел быть ненавязчиво заботливым. В прошлом году Флинт искал бы лекарство в первую очередь, но сегодня вдруг оказалось, что оно не нужно. Маркус валялся в кровати, жевал шоколадную лягушку и рассеянно рассматривал вкладыш с портретом Эмериха Плаксивого. На плече у волшебника восседал черный ворон. И тут парня осенила идея подарка Вуду — фамилиар! Правда, надо было выяснить не имеется ли у Вуда уже какой-нибудь живности — совы, кота или крысы… Для этого Флинт с большим трудом отловил рыжего поттеровского дружка и тщательно его допросил. Малолетка чуть не поседел от ужаса, но рассказал, что питомцев у гриффиндорского капитана нет. После этого Марк отправился к своему декану и выпросил разрешение на посещение Хогсмида. Теперь дело было за малым. В магазине «Лучший друг волшебника» Маркус долго бродил по узким проходам, прицениваясь к мяукающему, шипящему, квакающему, пищащему и ухающему многообразию. Пока над его головой не раздалось скрипучее «Счастливого Рождества!» Из подвешенной к потолку клетки на него смотрел блестящими желтыми глазами птенец. Это был совсем молоденький ворон-подросток — длиннолапый, с крупным клювом и очень умным, даже слегка заносчивым видом. Маркусу он напомнил Снейпа, но, тем не менее, ему показалось, что птица должна понравиться Вуду. «Ты почту доставлять умеешь?» — спросил он у вороненка. Тот наклонил голову и презрительно взглянул на Флинта. После этого почистил клюв о прутик решетки и повернулся к парню хвостом. Маркус расхохотался и отправился к продавцу торговаться — ворон стоил на шесть галеонов больше, чем было у него в кошельке. *** Пламя камина радостно набрасывалось на комки упаковочной бумаги и моментально превращало их в серые хлопья пепла. Оливер кидал в огонь мятые разноцветные обрывки, словно сжигая остатки своего праздничного настроения. Приходилось признаться самому себе, что он, несмотря ни на что, все-таки ждал подарка от Флинта. Пусть открытку, пусть коробку какой-нибудь ерунды из «Сладкого Королевства»… Оливер перерыл всю гору своих подарков, но именно от Флинта ничего не было. «А почему он должен мне что-то дарить? Кто я такой? Мы даже не друзья. Я таскаюсь каждый вечер, чтобы побыть рядом с ним. Конечно, он не прогонял меня… Но ведь и не приглашал! И он не виноват, что мне снится. Это я извращенец, а не он. Нафантазировал себе что-то… Влюбился в парня, вот позор! Но он-то в этом не виноват. Он даже и не подозревает о том, что я чувствую к нему, какое он на меня действие оказывает. И слава Мерлину! Потому что, наверное, убил бы меня, если б узнал. Черт, ну что я за дурак! Ну подумаешь, улыбнулся человек. Будто я дарю подарки всем, кому улыбаюсь. Ну, встретили вместе Рождество. А с кем ему еще было? Не со Снейпом же! И с чего я напридумывал себе, что я ему нравлюсь?» Вуд мог еще долго предаваться отчаянью, но почувствовал, что кто-то дергает его за рукав мантии. Это оказался Рон Уизли. — Оливер, зря ты тренировался с Флинтом. Он сегодня меня поймал и про тебя расспрашивал. Он явно замышляет какую-то пакость. Ты бы поостерегся, — сказал Рон дрожащим голосом и добавил, округляя глаза. — Грозился меня убить, если я тебе проболтаюсь. В душе Оливера моментально запели птицы, забили фонтаны, в небо взметнулись фейерверки и воздушные шарики. Сердце застучало, как сумасшедшее; не выдержав такой резкой смены настроений, Вуд засмеялся, щелкнул по носу озадаченного пацана и выскочил из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.