ID работы: 9750859

Слова не нужны

Слэш
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
125 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 67 Отзывы 69 В сборник Скачать

глава 24

Настройки текста

Сжавшись от холода, Иду через перекресток… Окада Такахико

*** Костюм кролика отправился ко всем чертям, а вот ушки никак не хотели расколдовываться. Оливер так ходил с ними до самого ужина. Вообще-то они совсем не чувствовались, и их можно было бы не замечать, если б не многочисленное семейство, которое всё, ну просто всё поголовно мнило себя великими шутниками. И каждый считал своим долгом отпустить по поводу розовых пушистых ушек на голове Оливера какую-нибудь остроту. В конце концов, они так достали бедного парня, что он заперся в своей комнате и просидел там до вечера. На стене над кроватью висела большая колдография. Квиддичные команды всех факультетов выстроились на поле. Синее небо, зеленая трава, яркие цвета формы, улыбающиеся лица. И вдруг Оливер заметил, что улыбаются только три команды. Слизеринцы выделялись четким строем и невозмутимыми лицами. Вуд встал коленками на подушки и… погладил пальцем фигурку Маркуса Флинта. Тот недовольно пожал плечами, а потом Оливеру показалось, что на его лице промелькнула смущенная ухмылка. И он подмигнул! Вуд вдруг понял, как же он соскучился за эти несколько дней. Он шмыгнул носом и плюхнулся на кровать, натягивая на себя покрывало. — Глупый мальчик, — проскрипел Профессор Снейп из своей клетки. — Отстань, — нагрубил ему Оливер. — Других слов нет что ли? — Но если ты и есть глупый мальчик? — Глупая птица! — приподнявшись на локте, Вуд скорчил рожу и показал ворону язык. — Волшебные вороны — самые умные птицы магического мира, — нравоучительно заметил Профессор. — А Оливер Вуд самый глупый мальчик из всех, кого я знаю. — Не нарывайся! — мрачно прорычал Олли. — Я сегодня не в духе, я зол, и… и… мне без него плохо. — он расстроено дернул себя за кроличье ухо и добавил, — Лучше бы я и на эти каникулы с ним в школе остался. Нижняя губа предательски выпятилась и задрожала, и Вуду пришлось прикусить ее, чтоб не расплакаться как маленькому. — А письма придумали идиоты… — саркастически заметил ворон и, развернув крыло, принялся расправлять клювом перышки. *** Минни, щеголявшая в честь приезда молодого хозяина в нарядной кухонной занавеске с оборками, приготовила на ужин любимые блюда Маркуса — баранину с мятным соусом и миндальный торт. Когда Марк в благодарность чмокнул ее в морщинистую серую мордочку, она разрыдалась от счастья. Отец недовольно скривил губы, но сказал совсем о другом. — Тебе пришло письмо, сын, но я нашел его в своей спальне, — он протянул через стол пергамент. — У твоей подружки глуповатая птица. А может это от того, что там стояла только фамилия. Я не знал, что это тебе… извини, я вскрыл. Маркус пробежал глазами первые строчки и вспыхнул горячим румянцем. « Привет! Стыдно признаваться, но я ужасно скучаю. Мне тебя не хватает…» Отец, как ни в чем ни бывало, продолжал орудовать ножом и вилкой, и Марк дочитал. « …Жаль, что не получилось остаться на эти каникулы в школе, мы бы их провели с большим толком, чем прошлые. Вчера мне пришло письмо от менеджера «Соколов Сеннена». А тебе они присылали приглашение? Было бы здорово играть в одной команде. У нас ведь это неплохо получалось, правда? Очень хочется поскорей тебя увидеть. На письмо можешь не отвечать, я завтра уже буду в Хогвартсе. О.» Сначала Марк почувствовал облегчение. Умница Вуд написал так, что понять от кого это было невозможно. Отец действительно мог предположить, что от подружки. Потом Маркус перечитал последнюю фразу и мысленно чертыхнулся. До конца каникул еще два дня! Лучше бы он все-таки предупредил Вуда. Что он может подумать теперь, когда не найдет Флинта в школе? Вот черт! *** — Я этого делать не буду! — взвизгнул Драко. — Тем более, он меня не хочет! — И слава богу, — заявил один из Уизли, кажется Фред. Второй недовольно на него зыркнул и оборвал: — Хочет или не хочет, его личное дело! Нам нужно, чтобы Вуд вас увидел. Вдвоем. И все. Остальное уже тебя не должно волновать. — Да Флинт просто даст мне по морде, не дожидаясь вашего Вуда! А потом может еще и Вуд добавит… И это не должно меня волновать?! — Не истери, Малфой! Надо мыслить позитивно! — Уизли гаденько усмехнулся, и Драко захотелось его убить. — Может все будет наоборот? Трахнет, наконец, тебя твой драгоценный Флинт. А потом еще разок, на пару с Вудом. — Пойдемте в душевую, порепетируем! — с энтузиазмом подхватил второй Уизли и подвигал бровями. — Да идите вы оба! — выпалил Драко, еле сдерживая слезы, и убежал. *** — Она тебя любит? Вопрос вывел Марка из оцепенения, и он сначала не мог сообразить, о чем речь, но потом увидел, что отец смотрит на письмо, зажатое у него в кулаке. — Да, — наконец кивнул он. — А ты ее? — Тоже, — ответил Марк, покраснев. — Сильно? — Больше жизни, — сказал Марк и вдруг понял, что это правда. Наверное, отец что-то тоже для себя понял, потому что замолчал и до конца ужина не сказал больше ни слова. Вечером, когда Марк уже укладывался спать, он вошел в спальню и положил на прикроватную тумбочку чайную ложку. — Это портключ прямо в Хогсмид, — он помолчал. — Не знаю, сколько получится оттягивать, но уж сколько смогу. А там поглядим… Марк хотел сказать спасибо, но в горле застрял комок. Отец слабо улыбнулся и притянул к себе сына. Маркус обнял его что есть силы и заметил, что выше почти на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.