ID работы: 9750930

Paralyzed

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Холодный воздух пробирается под рубашку, пуская по телу мурашки. Голова вспыхивает ужасной болью, не могу даже открыть глаза. Слабость, сковавшая моё тело, не даёт мне пошевелиться, тяжёлым грузом прижимая меня к полу клетки. Я знаю где я и я знаю почему. Лопатками чувствую твёрдую поверхность, пытаюсь пошевелиться, но сил нет, совсем.       Стараюсь дышать глубже, пытаясь приглушить боль в голове. Наконец открываю глаза, с трудом разлепляя отяжелевшие веки. Вокруг все плывёт, пытаюсь немного сконцентрировать взгляд, но не получается. Все что я успеваю увидеть, это железные прутья, которые снова оградили меня от свободы.       Глаза невольно закрываются, голова продолжает гореть, и я почти уверена, что не переживу эту ночь. Сон приветливо забирает меня в свои неспокойные объятия, но ему мешают тяжёлые шаги, которые я слышу будто сквозь толщу воды. — Здравствуй, помощница. — его голос пробирается глубоко внутрь, заставляя снова открыть глаза.       Его лицо за прутьями расплывается, но я вижу знакомые черты и почему-то улыбаюсь. Не могу ответить, во рту будто пустыня, я облизываю пересохшие губы, но это не особо помогает. — Великая помощница, ярая воительница за справедливость сейчас лежит и умирает от голода в моей клетке. Как жалкая тварь. Мы пытались поймать тебя уже столько времени, зачем ты сдалась именно сейчас? — он продолжает говорить, и я слышу странные нотки отчаяния в его голосе и не понимаю правда ли это или игра моего больного сознания.       Я продолжаю молчать, все так же не в силах что-то сказать. Знаю, что он ненавидит ждать, поэтому не удивляюсь, когда его сильные руки хватают меня за рубашку и притягивают к прутьям. Железо обжигает кожу холодом, но я почти не замечаю этого попадая в плен зелёных глаз. Ноги словно вата, совсем не держат, и я хватаюсь за его руку как за спасительную ветвь.       Мир вокруг все ещё расплывается, но его глаза я вижу отчётливо. Они впиваются в меня, вызывая в голове воспоминания, которые оседают в душе странной массой, которая греет и причиняет боль одновременно.       Его лицо как обычно сурово, но я знаю, что за этим скрывается. Многолетняя боль. Она чувствуется в каждом сантиметре его тела, в каждом взгляде и действии. Он пережил ад и это оставило отпечаток. Отпечаток, в котором и я приняла участие. — Зачем ты сдалась? — повторяет он, вырывая меня из своих мыслей и наклоняется ближе.       Ответ настолько прост, что меня чертовски бесит, что он его не понимает. Зелёные глаза прожигают меня насквозь, и я вижу в них, то, что видела несколько месяцев назад. Беспокойство, заботу, страх. Эта смесь никак не вяжется с образом матерого солдата, но именно её я сейчас наблюдаю в его глазах. Невероятная нежность разливается в душе, и я из последних сил кладу руку на его щеку, ощущая тепло его кожи. От неожиданности Джейкоб вздрагивает, но не отходит. — Потому что я действительно умираю, Джейкоб и я хочу тебя спасти. Напоследок. — из последних сил шепчу я эти слова и задыхаюсь от сразившего меня кашля.       Он буквально отскакивает от меня, я не вижу его лица. Грудную клетку разрывает от боли, и я падаю на холодный пол, больше не поддерживаемая его руками.       Слышу, как он что-то кричит, но не могу разобрать слова. Жар начинает распространяться от сердца по всему телу, перекрывая кислород и заставляя все тело биться в агонии. Я почти не замечаю, как чьи-то руки достают меня из клетки и прижимают к себе. Армейская куртка слегка царапает кожу, но я прижимаюсь к ней, как к спасительному кругу. Погружаюсь в его запах и тепло рук и на секунду забываюсь, мысленно возвращаясь в прошлое, где было так хорошо.       Звезды освещают путь, усеяв всё небо своими огоньками. Чувствую легкую качку от ходьбы, она приятно убаюкивает, но я не проваливаюсь в сон продолжая смотреть на небо.       Дышать становится легче, лесной воздух наполняет мои легкие, будто жалея напоследок. И я дышу, дышу настолько глубоко, насколько позволяла боль, наслаждаясь этими минутами, и осознавая, что они последние.       Вокруг тишина, нарушаемая лишь тихими шагами армейских ботинок и редким шепотом листвы. Ночь будто укрыла нас в своих объятиях, в которых не слышно привычных для округа Хоуп выстрелов, криков и взрывов.       Воспоминания пеленой окутывают меня. Его глаза, его руки, его смех, наша первая близость, нескончаемые перепалки, его комната и кровать, что стали нашим убежищем на несколько дней — все это словно кинолента прокручивается в моей голове. Да, все это было приправлено практически нескончаемой разлукой и чертовой враждой, которую ни он, ни я не могли и не хотели разрушать. Мы были словно псы верны своим идеям, но также сильно мы были верны друг другу.       Мы останавливаемся, Джейкоб кладет меня на землю, я чувствую ее прохладу и легкое прикосновение травы. Звезды, миллиарды звезд, сейчас нависают над нами, освещая все своим холодным, благородным светом. Он ложится рядом, и его большая мозолистая ладонь сжимает мою. Нет сил, чтобы сжать в ответ, поэтому я просто наслаждаюсь этой частичкой тепла, которую он дарит мне. — Знаешь, есть такая легенда. — мой голос очень тихий, но я знаю, что он слышит. — Говорят, что после смерти душа хорошего человека попадает на небо и загорается новой звездой. Как думаешь, я стану звездой? — Самой яркой. — в моих глазах скапливаются слезы, но я улыбаюсь. — Расскажи что-нибудь. — я поворачиваю голову, встречаясь взглядом с ним и буквально умоляю.       Он усмехается, принимает сидячее положение и кладет мою голову на свои колени, не отпуская руку. Я почти не разбираю слов, просто слушаю голос, который проникает в мою душу согревая ее теплом. Сейчас он не матерый солдат, убивающий грешников, а она не великая Помощница, освобождающая округ Хоуп от страшных сектантов. Сейчас они просто люди, которые слились сердцами. Люди, которые вместе последний раз.       Я чувствую, как жизнь покидает меня, чувствую слабость, но одновременно небывалую легкость. — Джейкоб, я не забуду тебя. — слова, сказанные из последних сил.       Я бросаю на него последний взгляд, который отчего то самый ясный, его черты запечатляются наиболее четко, и я закрываю глаза, постепенно засасываясь в темноту. — Я тоже никогда. — улыбаюсь, делая последний вздох, самый свежий и сладкий и окунаюсь в вечную пустоту.

***

      Ее тело еще теплое лежит на его коленях, руки, такие тонкие больше никогда не сожмут его ладонь. Ее голос он больше не услышит, как не увидит ее смех и улыбку. Он видел смерть не раз, он сам был настоящим палачом убивая виновных и невиновных. Он погряз в своей жизни, он уже не понимал своего предназначения, он видел только кровь, смерть и боль. Она стала его светом, его проводником, он встал из дерьма и пошел вслед за ней, потому что знал, что только она может спасти его.       Свет погас вместе с ней и сейчас он в темноте, совсем не знает куда идти.       Тишина леса проникает в него, обостряя вдруг возникшую пустоту. Непроизвольно он поднимает глаза в небо, звёзды всё так же не дают темноте захватить этот мир, прогоняя ее своим светом. Он не видит, но чувствует, что где-то там, среди них появилась новая звезда, которая однажды осветила его душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.