ID работы: 9750999

Не забывай меня, прошу..

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень проснулся ни свет ни заря, хотя лег четыре часа назад, лишь по одной простой причине: сегодня матч, в котором будет играть Вакатоши-кун. — Решено, я должен там присутствовать лично. Эх, сколько лет я его не видел, небось сам по мне соскучился.       Быстро перекусив и накинув на себя толстовку и клетчатые штаны, парень побежал к ближайшему киоску за билетами на матч. Какого было его удивление, когда оказалось, что билеты закончились. Собравшись с духом, Сатори побежал в следующий киоск, потом в третий, четвертый, пятый и так далее. — Чёрт, нигде билетов нет! И что же мне, несчастному, делать? — Тендо схватился за и без того короткие волосы и, облокотившись спиной на стену, тихо сполз. Он не жалел себя, а думал, как же ему попасть на матч, ведь такое грандиозное событие пропустить никак нельзя. Решение пришло само, но к счастью ли?       — Эй, приятель, я тут краем уха услышал, что ты хочешь приобрести билет на сегодняшний матч. Я могу продать тебе последний, за символическую сумму, конечно же. Всего ничего, скажем… десять тысяч йен. Согласись, не такая уж и большая сумма? — предложил бедняге незнакомец.       Улыбчивое лицо Тендо тотчас превратилось в недовольную гримасу. — Десять тысяч? Это грабеж средь бела дня! В два раза дороже официальной стоимости!       — Ну, приятель, сейчас дешевле, чем у меня, билетов ты не найдешь. Кстати, а ты слышал новость, что ас одной из команд — левша! Бывают же люди. — Молодой человек невзначай помахал билетом возле себя.       Сатори недовольно вздохнул, выхватил билет из рук парня и протянул купюры, цыкнув: — Грабите вы бедных людей. Недовольный и почти без денег Тендо направился к стадиону. В это время на табло высвечивались обе команды. Увидев Ушиджиму, парень дёрнул случайного прохожего: — Видите того парня? Он мой лучший друг! — натянув довольную улыбку, сказал Тендо.       Недовольный прохожий отдёрнул руку и с некой раздраженностью промолвил: — Хах, не неси чепухи. У Ушиджимы нет лучших друзей, он говорил это в интервью.       Сатори был слегка шокирован такой новостью, но он быстро пришел в себя. Покрутив головой из стороны в сторону, он направился на трибуны. «Он не забыл меня, скорее всего журналисты все перепутали. Как-никак мы лучшие друзья. Кстати, а Вакатоши-кун сильно изменился за эти пять лет? Когда я видел его на табло, разницы между прошлым и теперешний Вакатоши почти не было. А может вживую он совершенно другой, кто знает, кто знает…» — подумал парень, а после нашел свое место, как раз на первом ряду.       И вот, наконец, распахнулись заветные двери, и команда, с гордо поднятыми головами, вышла на площадку. Пробежавшись взглядом по игрокам, Тендо все-таки увидел его. — Хэй! Вакатоши-кун, привет! — Сатори всячески пытался привлечь внимание Ушиджимы к себе, но безуспешно.       — Ушиджима-сан, вы знаете того странного типа? — подойдя к Ушиджиме, спросил его сокомандник.       — Нет, — невозмутимо ответил Ушивака. — Таких людей невозможно забыть, если их знать, а его я вижу впервые. Скорее всего просто фанат.       Раздался звон, команды встали по разные стороны площадки, а капитаны подошли к судье. Команда Вакатоши подает. Свист, мяч в воздухе, считанные секунды, и очко с подачи уже в копилке.       — Это эйс без касания! Так держать, Вакатоши-кун, молодец! — Парень выкрикивал различные слова поддержки и комментировал каждый удар Ушиджимы.       Первый сет прошел достаточно быстро. Команда Ушиваки разгромила противников со счетом 25:22. После команды поменялись площадками и немного отдохнули. Второй сет выдался намного сложнее, но финальное очко заработал связующий, неожиданно для всех сделав сброс. Судья просвистел, обе команды поблагодарили за игру и разошлись. Сатори поспешил встречать своего друга. — Где же, где же ты?.. — бубнил он себе под нос, пока не заметил старого друга. — Вижу! Вакатоши-кун, отличный матч! — Парень бросился обниматься.       — Твой эйс в начале первого матча был просто нечто, а то, как ты пробил тройной блок — это просто вау! А еще… —  продолжал парень восхищаться.       Ушиджима недовольно приподнял бровь, убрав от себя Тендо. — А мы знакомы, чтобы вы меня так называли? Вас я вижу впервые.       — Что? — удивленно воскликнул парень. — Да не может быть такого, прекращай так шутить, у тебя совсем не получается.       — Прошу прощения, но вы меня с кем-то путаете. Вас я вижу впервые, да и если бы мы с вами были знакомы, я вас запомнил бы вас, но, увы. Если это всё, то я пойду, меня уже ждет автобус, всего хорошего.       Сатори переклинило, словно что-то разбилось, там, внутри. Он схватил аса за руку и дрожащим голосом стал молвить:       — Неужели ты меня правда забыл? Неужели ты забыл наше обещание, данное в конце старшей школы? Как мы на выпускном клялись помнить все то, что было с нами, как ты обещал говорить на интервью, что я являюсь твоим лучшим другом, а я…       — Достаточно, — выдернув свою руку из хватки, оборвал собеседника Вакатоши. — Вы слишком много берёте на себя. Мне уже пора, да и вам тоже. Всего хорошего. — Парень развернулся и направился к своей команде, которая уже давно ждала его.       Тендо пробило на холодный пот, а в глазах потемнело. Чтобы не упасть на кафельный пол, он облокотился на стену. В его памяти частями всплывали диалоги.       — После старшей школы я брошу волейбол, но буду ходить на каждый твой матч и болеть за тебя, а еще хвастаться тем, что ты мой лучший друг. Когда тебя будут показывать на ТВ, пусть репортеры берут у меня интервью, как у твоего лучшего друга.       — Хорошо.       — Вакатоши-кун, давай поклянемся на мизинчиках, что после выпуска никогда друг друга не забудем?       — А это обязательно?       — Конечно! А вдруг тебе популярность в голову ударит, и ты про меня забудешь? Давай-давай, тяни мизинчик.       — Вакатоши-кун, я ухожу в армию на неопределенный срок. Надеюсь, когда приеду ты уже будешь звездой мирового масштаба. Смотри, не забудь меня за это время.       — Да как тебя такого яркого забудешь, Тендо-сан?       Было уже темно, когда Сатори очнулся от нахлынувших воспоминаний и, оглядевшись вокруг, понял, что он остался совсем один. Тендо всегда боялся остаться в полном одиночестве, он боялся тех времен, когда его считали странным, чокнутым психом. Оттолкнувшись от стены он, шатаясь, побрел в сторону выхода, а как только оказался на улице, ушел в неизвестном направлении. Сатори бродил по различным закоулкам, тропинкам, улицам, пока не оказался в парке.       Тендо сел на ближайшую лавочку, согнулся и, опершись локтями о колени, прикрыл лицо ладонями. Он все думал, как такое могло произойти? Они же были не разлей вода. Или так думал только Тендо, а Ушиджима и вовсе не думал о нем как о друге? Кто знает, кто знает. Когда же парень поднял голову, то была уже глубокая ночь, только фонари разбавляли черную мглу. В этот момент Сатори наконец осознал, все, что он считал важным, оказалось ничем. Тогда же он услышал, что что-то разбилось. Что-то очень хрупкое, как стекло.       Тяжело вздохнув, Тендо направился домой, все еще копаясь в себе. Он совсем не заметил приближающийся легковой автомобиль, это и стало роковым моментом в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.