ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
769
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 543 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава первая. Кратко о перерождение и встреча

Настройки текста
— Знаешь, кудрявый, каждый может стать сильным, если постарается, — эти слова прозвучали на детской площадке как-то глупо и неправильно. А еще достаточно жестоко. Особенно когда это говорит один пятилетний карапуз второму.       Этот разговор получился очень спонтанно… Ну забегать назад было бы глупо… Просто так вышло, что один дурак однажды перепил с друзьями пива на озере. Полез купаться и счастливо схлопотал инсульт в свои двадцать пять лет. Ну, а потом он переродился в лютой фантасмагории. В той, в которой обычные люди, не имеющие суперсил, все равно что инвалиды. Ну собственно это я. И сейчас я стою и утешаю рюмсающее кучерявое чучело. Хотя, если честно, я мало что помню. — Но как? Ведь у меня же нет причуды? — начал опять рюмсать этот мелкий кудряш и затих, получив в руки шоколадный батончик. На самом деле я неплохо умею ладить с детьми, которые уже что-то соображают. И не отношусь к тем беднягам, которые цепенеют от чужих слёз. — А у меня она есть. Я хожу по снам людей, которых видел. Думаешь эта способность годится для боя? — криво улыбаюсь я, вспоминая, как же ржали эти мелкие имбецилы в садике над озвучиванием моей причуды. — Ты жри, оно помогает. И просто скажи — действительно ли ты хочешь быть героем? — прозвучало это несколько лениво. Но кудрявый дернулся и словно засветился будто лампочка. — Да! Я хочу быть таким же, как Всемогущий! — пискнуло это чудо. М-да, я кажется какой-то странный попаданец. А у этого явно есть причуда. Генератор мимиметра называется… — Ну это навряд ли, но многие герои без активной силы это используют. Знаешь есть такая штука, как боевые искусства…       В тот день мы разошлись, и я честно забыл о том разговоре с кучерявой мелочью… Ровно до первого класса средней школы… *** — Шион, не кривляйся! — возмущенно бурчала худощавая темноволосая женщина пытаясь срезать мне прядь волос. — Ну не ерзай, хочешь быть волосатым и неухоженным? — возмущалась она, а я, лишь вздыхая, увиливал от ножниц.       Наверное, теперь стоит объяснить поподробнее. Меня зовут Шион Ташемия. И я переродился в этом странном сюрреалистичном мире двенадцать лет назад. Не сказать, что все было гладко. Воспоминания о Мартыне Орленко, человеке, которым я был раньше, появились далеко не сразу. Да я и сейчас всего не знаю. Разве что, тот старый я был из любителей выпить спиртного в дружной компании и даже умер по этой причине. Было много довольно туманных воспоминаний, наверное, именно опыт прошлой жизни позволил мне не скурвиться и не свихнуться до сих пор.       Потому что этот мир… Мне двенадцать лет, а я едва не умер кучу раз, просто идя по улице или сидя в кафе с мамой.       Ну в общем здесь все с прибабахом. Когда-то кто-то в одном мульте помнится сказал, что если все вокруг супер, то тогда уже никто и не супер. Увы это правда только отчасти. В этом мире процентов восемьдесят, а то и больше, людей имеют причуды — супер способности. И те, у кого их нет, считаются едва ли не биомусором. Несколько лет назад, я даже встретил какого-то ребятенка, над которым издевались на детской площадке из-за того, что у него нет причуды… Помню ребятенок был такой, что обнять и плакать. Ну я и наговорил ему всяких ободряющих глупостей… И больше после этого так никогда его и не видел.       А сейчас эта строгая дама, по имени Тэйко Ташемия, к сожалению, моя мама, готовила меня к первому дню в средней школе…       Все бы ничего, но мы еще и переехали в другой конец города и вместо ряда многоэтажек были уютные частные домики. При виде пространства под огород я едва не завопил от радости, но сейчас нам даже не было времени распаковать все вещи. И я, просто попеременно вздыхая, терпел то, что меня пытаются максимально облагородить. Так уж вышло, что когда выяснилась моя причуда, я попытался сделать всё, чтобы те, кто пытается надо мной смеяться, поскорее заканчивались.       Тренировался как проклятый, воспоминания прошлой жизни очень помогали. Но так вышло, что маме это не нравилось абсолютно. В том числе и то, что одежда у меня, я так понимаю, дешевая и достаточно хлипкая, вечно приходила в негодность. Ну, а еще отношение ко внешности — я ненавидел парикмахеров и меня полностью устраивали мои волосы. Ну, что тут морочить голову? Просто завязать в хвостик и всё.       В общем, от стрижки я откараскивался как смог. И меня повели за ручку в школу.       Школа, к слову, оказалась совсем не далеко, а то я боялся, что мама заставит ездить на школьном автобусе. Но нет, всего за пару кварталов. Типичная японская средняя школа. В той жизни у меня все было иначе. Подумать только, там, за одной партой, могло сидеть по два человека! А еще по этой причине на уроках можно было списывать.       Что обидно, мама не отстала, пока не причесала, не поворчала из-за моих заколок на висках и распущенных волос. Ну, а что? Здесь блин люди с тентаклями спокойно бродят! Так какого я должен стесняться быть таким, как мне удобно?! Бред блин. Я никогда послушанием не отличался…       И естественно я пришел последним. И когда меня в кабинет привел улыбчивый класрук и решительно представил перед всеми, моё сердце почему-то сделало кульбит. Нет, дело не в куче странно выглядящих ребят. И не в том блондинистом чудике с мордой просящей кирпича. Просто… В этом классе, за предпоследней партой со всё той же буйной кудрявой шевелюрой зеленого цвета, сидел маленький и тощий генератор мимиметра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.