ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
769
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 543 Отзывы 354 В сборник Скачать

Экстра 2. Решение комиссии

Настройки текста
      В зале для комиссии по зачислению уже не первый час преподаватели академии Юэй делали разбор наиболее интересных кандидатов на поступление на геройской факультет. С большого экрана убрали как раз изображение светловолосого паренька со злобной улыбкой. На этот раз появилось изображение долговязого парня с распущенными иссиня-черными волосами до лопаток, и черными мешками и под глазами. — Довольно интересный паренек, — заметил Сущий Мик и покосился на сидящего в уголке с отсутствующим видом хмурого Айзаву. Словно увидел молодую и радостную копию! — Едва оказавшись на экзамене, он выбрал одну модель поведения и даже собрал команду спасения из совершенно не знакомых ему ребят. — Но его причуда. Она вообще не годится для героя. — Да уж. Хорошие отметки на письменном тесте и один из самых высоких результатов на экзамене, это еще не всё, — проговорил кто-то со стороны.       На экране рядом с изображением парня, высвечивалось: Ташемия-Мидория Шион. 15 лет. Причуда: Сноходец. Баллы за злодеев — 20. Баллы за спасение — 40. — Да, в этом году у нас очень интересные ребята. Их довольно много. У двоих сильнейшие причуды, и этот мальчик не отстает от них. Но он все равно что беспричудный. — Да ладно, для беспричудного он справился слишком хорошо. Техники боевых искусств применены просто прекрасно. Также умение находить себе команду. На лицо вполне приличные геройские качества.       Шота Айзава, слушавший все без особой охоты, вдруг присмотрелся к вытянутому, слегка андрогинному лицу абитуриента. Где-то он его видел. Нельзя было забыть эти зеленые глаза разных оттенков, окруженные черными тенями. Но где же конкретно? — Эй, Шота, что скажешь? — осведомился Сущий Мик. — Причуда мальца бесполезна, но при этом он смог попасть в первую десятку лучших поступающих. — Да прекратите уже шуметь… Наша академия лучшая, зачем нам такой человек, который без оружия сразу перестанет быть опасным? — осведомился Сотриголова, устало потирая свое лицо ладонями. — Да уж. Без причуды, которую можно использовать, он очень быстро останется позади сверстников. А места в геройских классах строго ограничены количеством. По восемнадцать человек на обычные места, по два на места с рекомендациями… — И по одному месту для стипендиантов, — подал голос молчавший до этого Всемогущий, показывая чудом откопанные бумаги. — Это да, но на эти места уже много лет никто не претендовал, — заметил директор, переводя взгляд с экрана на героя номер один. — Почему? — искренне удивился еще новенький в среде преподавателей Всемогущий. — Это место считается льготным. Были замечены серьезные недопонимания вплоть до попыток травли. Ведь это место для тех, кто не может претендовать на обычное место по какой-то причине, — просто объяснил директор. Пожалуй, смысла в этом разговоре вообще не было, ведь пробиться в герои, не имея хоть сколько-то сильной причуды? Может и возможно. Но не по меркам лучшей академии. — Да пошлите ему приглашение на льготное место. Захочет — пусть попробует, не захочет… Его дело, — пожал плечами Айзава, и на нем скрестились несколько изумленных взглядов. — Ого, тебе что, тоже стало интересно? — лукаво усмехнулся звуковик, но Шота даже не счел нужным как-то ответить и опять принялся за прерванную дремоту. — Что ж, в предложении нет ничего страшного. Даже если в одном из классов появится стипендиат, он не будет занимать место, на котором мог быть зачислен кто-то с более мощной причудой… А из-за неуспеваемости его можно будет отчислить в любой момент. Да, могут быть, конечно, небольшие недоразумения при составлении команд… Но это вполне терпимо.       В тот вечер приглашение было составлено и про странного абитуриента забыли.       Хотя герой номер один был уверен в том, что своего шанса этот мальчишка точно не упустил, и юному Мидории Изуку будет очень полезна его поддержка. Ведь не все герои могли похвастаться верными и надежными друзьями, готовыми следовать за ними, не смотря на трудности. Чем лучше человек как герой, тем более он одинок. И если у нового героя номер один будет брат, пускай даже и не родной, но настоящий — это будет отнюдь не лишним. Впрочем, какие их годы.       Сотриголова и сам, не понимая почему, подумал про этого будущего льготника. Он точно видел его раньше и почти вспомнил, когда… Но изможденный организм наконец провалился в сон. — Ну, учитывая, что мы собираемся взять к себе еще и льготника, то Мидория Изуку, который с трудом контролирует причуду, имеет полное право на зачисление, — заключил директор Незу. — Ну да, и он такой ведь не один. Есть из поступающих один очень многообещающий мальчик, Каминари Денки, но причуду контролирует так же плохо, — согласилась с директором героиня Полночь. — В любом случае это Академия. И именно у нас они должны научиться использовать свои способности.       На этом решение наконец было принято, и все наконец-то было закончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.