ID работы: 9751000

Потому что я на твоей стороне

Смешанная
R
Завершён
769
Seit бета
Размер:
307 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 543 Отзывы 354 В сборник Скачать

Экстра 3. Спортивный фестиваль другими глазами

Настройки текста
      Хитоши Шинсо не мог назвать себя на полном серьёзе дружелюбным человеком. Это было бы достаточно тяжело после всего, что он наслушался за всю свою жизнь. Но, глядя вслед уходящему в сторону поля для поединка длинноволосому парню, он не мог сказать, что относится к вроде как очередному выскочке из класса «А» плохо. Если на то пошло, этот дурень, без всякого контроля разума, помог ему избежать травм во время экзаменов, а после еще и по совершенно своей воле, объединился с ним на битве конниц. В этом человеке, если подумать, не было ничего такого уж особенного. Но он… Был предельно искренен! Он действительно считал причуду Шинсо не злодейской. Надо же. Такие люди бывают.       Ничего особенного, да… И все же, он сейчас без всякой причуды дрался на равных со своим, как раз крайне сильным, одноклассником. И что бы не шептались вокруг всякие идиоты — в этом бою оба выкладывались на полную.       Шинсо тихо хмыкнул, вспомнив решительную и неприкрытую угрозу. Не сметь обижать брата… Ну да, видел Хитоши этого брата. Сильный и по способностям, как таковым, и по мощной яркой причуде. Тем более смешно, что не обладающий активной причудой балбес заступился за более сильного и удачливого в плане причуды брата.       Да и хрен с этим! Шинсо так и не мог понять, почему не использовал контроль разума на таком придурке, хотя было достаточно подходящих моментов! Может… Потому что он сам по себе с легкостью был готов сотрудничать?       И когда бой закончился ничьей, он лишь криво улыбнулся, слыша отовсюду неуверенные предположения и попытки удержать осыпающуюся осколками картину мира.       Этот парень, который за весь бой не использовал причуду против Бакуго Кацуки, смог сломать ему руку и ногу, полностью выведя из строя. И объективно говоря, белобрысый выскочка во всем был сильнее. Но вот это… Для Шиона это все равно что победа. — Наверное, они друзья, вот этот взрывной и поддался… — неуверенно предположила какая-то девчонка из факультета поддержки. — Не мели ерунды. Они били наверняка, — не сдержался Шинсо. Следующий бой был между ним и Мидорией. И хотя выбесить противника и надавить на больное — всегда было его стратегией, здесь было легко обойтись и без этого. И вовсе не из-за того, что угрожал Шион, на полном серьёзе. — Привет, — поднял руку он и, так не дождавшись ответа от предупрежденного противника, хмыкнул. — Знаешь, а у тебя отличный брат! — Спасибо, — улыбнулся Мидория, моментально попадаясь на крючок. — Ты слишком легковерен. Но знаешь, увидев твоего брата, я вдруг задумался, что поступил очень глупо, надеясь только на причуду. Ведь… Он оказался и без этого достаточно крут, — Шинсо и сам изумился, что сказал что-то подобное. Но это, вопреки привычке, было чистой правдой. Шион Ташемия не уникум, не безумно сильный, как те монстры, Бакуго и Тодороки. Но, пожалуй, он смог пройти экзамен, просто не будучи зацикленным на причудах идиотом, как большинство. — Ладно Мидория. Просто уйди с поля, ладно? — со вздохом приказал он и с изумлением заметил, что жертва причуды медлит. Да уж. У этого дурака даже неродной брат оказался с прибабахом. Раздался тихий хруст, а в следующий момент Хитоши Шинсо оказался поднят в воздух и хлопнулся с края арены.       Наверное, излишняя человечность — это заразно, но почему-то проигрыш его не особо-то и подкосил. Да проиграть на полпути к цели было больно. Ведь он был так близко! Не проиграл бы никому. Никому, кроме зеленоволосого чудика. — Знаешь, твоя причуда классная. Можешь меня не слушать, но Шиону понравилось быть в твоей команде! — вдруг улыбнулся Мидория, когда после объявления о его победе, спрыгнул рядом с ним и просто протянул руку с очень знакомой доброй улыбкой. Почему-то Шинсо не смог отвергнуть эту помощь.       Подумать только. Какой-то незначительный пацан умудрился что-то здорово изменить. ***       Тем временем в партере про-героев все еще шел разговор.       Леди Гора откровенно посмеивалась над своим коллегой. — Серьезно? Ты собрался взять к себе того смазливого чудика? — Ты слишком много смотришь на внешность, — спокойно ответил Древесный Камуи. — Парень отлично двигается. — Это же тот самый, что наговорил нам гадостей в том инциденте годичной давности! — фыркнул Десутегоро. — Я после этого выскочку такого терпеть не собираюсь. — Знаешь, если так подумать — ситуация тогда правда была идиотская, — покачал головой повелевающий деревом герой. — Я думал, ты возьмешь к себе ту девчонку с лозами, ваши причуды схожи. — О точно, мне тоже это запомнилось! — улыбнулась Леди Гора. — Как ее там? Шизуки? — Шиозаки, — поправил ее Древесный. — И что такого в том, чтобы отправить приглашение обоим? В крайнем случае мы можем брать на стажировку до двух человек. — Мда… Ты бы передумал! Он еще более чокнутый, чем его братец! — Я все еще не вижу в этом ничего плохого, — пожал плечами Камуи. ***       Бакуго, зло рыча, сидел на больничной койке. Его руку вправили и заключили в лубки также как и ногу. В это время Исцеляющая Девочка возилась с его противником. — Ну что так долго? Мы еще должны переиграть, чтобы дальше я смог вернуться! — без всякого уважения поторопил старушку Кацуки. — А что ты думал?! Паренек-то совсем измотан! Даже с моим исцелением, он часа два проспит! — ответила та, и Бакуго похолодел. В палату как раз зашел Всемогущий. — Бакуго, если твой противник не сможет участвовать в отборочном соревновании, то ты проходишь автоматически, — оповестил он, и Бакуго зло скрипнул зубами. Его взгляд упал на как-то слишком быстро осунувшееся узкое лицо. — Нет! Я отказываюсь от участия в турнире! — зло проскрежетал он. И Кацуки было плевать, насколько удивленно на него смотрят. И все же, да, в бою он мог позволить себе уйму различных подлянок. Но… Он почему-то очень ценил этого придурка. И пройти дальше, даже не дождавшись? Почему-то уже такой подлости он себе позволить не мог. — Ты хорошо подумал? У тебя есть все шансы на победу. — Ага. Идите себе. А я тут подожду, — кого или чего собрался ждать Кацуки, он не сказал. Но почему-то окружающие все прекрасно понимали и так.       Через полчаса принесли Деку. Выглядел тот, пожалуй, ещё хуже Шиона. И Бакуго опять скрипнул зубами. — Так и знал, что ты продуешь! — Спасибо за беспокойство, Каччан! — лучезарно, прямо как учил Шион, улыбнулся Мидория, и Кацуки захотелось побиться головой об стенку или пойти кого-то взорвать. Кавай — страшная сила! И у Деку, чтоб его порвало, она была всегда.       Изуку же думал сейчас про Шото Тодороки. Парня, которого Шион так привык называть Ледяным мальчиком.       Они сражались на полном серьезе и, пожалуй, этот бой много дал понять самому Изуку. В этом определенно был смысл.       Смысл спасти этого бесконечно грустного парня, зацикленного на своих отнюдь не шуточных проблемах. И дело даже не в том, что герои спасают людей. Просто Изуку очень хотелось ему помочь. Вытащить из гротескного ледяного панциря.       Пожалуй, это стоило даже проигрыша. Ведь какая радость победить того, кто дерется не всерьез?       Это как в странных словах, которые как-то произнес Шион.       «Знаешь, недавно начали делать фальшивые ёлочные игрушки. С виду как раньше, а вот радости от них никакой».       Изуку Мидория не хотел фальши в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.