ID работы: 9751016

Огонь Дракона не обманешь

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Планета Киндинос — самая отдаленная планета волшебного измерения Магикс, славившаяся своими ужасными, разрушительными и отравляющими каждое живое существо заклинаниями и артефактами. Когда-то давно на ней правил король, и не сказать, что он был мудрым правителем своего народа. Мало того, что он не мог контролировать мощную силу артефактов, из-за чего на планете было очень мало деревьев, рек и озер, а морей и океанов так вообще никто не видел уже очень давно, так его боялись и опасались не только жители Киндиноса, но и жители соседних планет вместе с их правителями. Он был строг с каждым человеком и животным, подчиняя себе, и не подпускал к планете других обитателей измерения, держа всех в страхе и угрожая расправой. В один день ему надоело господство над таким малым, по сравнению со всем измерением, количеством людей, и он решил захватывать другие планеты. Год за годом, одна за другой, они подчинялись ему, признавая поражение против разрастающейся армии, и никто не мог его остановить. Но была планета Афобия, на которой правил очень мудрый король, не понаслышке знающий о жестокости правителя Киндиноса. Его народ был мужественным, бесстрашным, и у них был единый дух, они не хотели сдаваться просто так и отдавать свою планету непонятно кому. И когда армия Киндиноса вторглась явно не с благими намерениями в Афобию, начался жестокий бой, который продлился не один день и даже не одну неделю. Потеряв большую часть армии, Афобия выиграла в этом бою, и ее король выдвинул условие королю Киндиноса, чтобы тот убирался на свою планету и никогда больше ни с кем не воевал. Такое решение поддержал и совет Магикса, решивший, что лучше изолировать планету от всего измерения, как бы изгнать, и приставить туда верховного мага Хипатоса, чтобы тот следил за порядком на планете и за великими артефактами. Многие века артефакты и заклинания бережно хранились Хипатосом, упоминания о них были только в древних фолиантах, хранившихся в старинных библиотеках по всему измерению и находящихся под охраной. Он вернул всю флору и фауну на планету, наделил ее спокойствием и размеренной жизнью. О планете и ее особенностях тоже знали только из фолиантов, и то не многие, а ее жители находились в абсолютном неведении о других планетах Магикса, но многие и не были против, начиная учиться теперь жить в спокойствии. Лишь единицы улетели на другие планеты перед изоляцией, связав себя с верховным магом клятвой не разглашать никакую информацию о Киндиносе. Так же должны были поступать и те, кто прилетал на эту планету, преследуя различные цели. Кто-то хотел больше узнать о волшебном измерении, кто-то до сих пор был связан кровными узами с жителями, а кто-то все-таки решил попытаться нарушить тишину и покой данной планеты. Этим кем-то был Валтор. Демон, созданный из капли Огня великого Дракона тремя Древними ведьмами, и решившим повторить судьбу короля Киндиноса, но в меньшей мере, чем делал тот. Он хотел лишь забрать то, что принадлежит, якобы, ему, а лишние боль и разрушения не входили в его планы. Отыскав однажды в библиотеке Домино, — планете, разрушенной им вместе с теми же тремя Ведьмами — фолиант о Киндиносе (это было как раз перед тем злополучным днем), он загорелся идеей достать ее артефакты и заклинания. Но тогда ему не повезло. За союз с Древними Ведьмами правители Домино король Орител и королева Марион заключили его в Омеге — планете-тюрьме в измерении Магикс, покрытой льдами, — на долгие семнадцать лет, а саму троицу отправили в измерение Обсидиан, где они находились до сих пор. Выйдя из Омеги с помощью Трикс, — последовательниц Ведьм — он вместе с ними мастерски крал пока что мелкие артефакты и заклинания с других планет, набираясь сил и придумывая план по проникновению в Киндинос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.