ID работы: 9751062

Фарфалле

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альтиссию называли вечным городом. Даже пробуждение Гидреи много лет назад не сломило дух преданных ей всем сердцем жителей, и зеленоватая вода вновь мерно плескалась о сваи в тени каналов. Вечером колокол разнес из-под круглых куполов храма восемнадцать звонких ударов, и отзвук долетел до особняка в северной части города. Игнис положил записную книжку на подоконник и задумчиво пролистал несколько страниц. Сегодня предстояло готовить непривычно много, и это сужало круг возможных блюд. Особенно с учетом трёх особенно капризных едоков. Однако здесь не было королевских поваров, чтобы готовить исключительно привычные люцисские блюда. Решение отправиться на неделю в Альтиссию, как в старые времена, далось неожиданно легко и спонтанно. — Ты королевский советник и не должен мотаться в другие страны каждые несколько месяцев, — возмутился тогда очередному отъезду Гладиолус. Игнис хотел было сдержанно осадить друга, когда Лунафрейя вдруг сказала: — Нам всем не помешает отдохнуть, и дети ни разу не были за пределами Люциса. Я предложу эту идею Ноктису. Свободное время нашлось у всех: Ноктис никогда не мог отказать жене, Гладиолус следовал за королевской семьей, Промпто тут же бросился паковать вещи с присущей ему радостью от предстоящего путешествия. А затем Сильвия, сурово сведя брови, заявила, что без дяди она никуда не поедет. Никогда ещё Игнис не испытывал такой искренней любви к старшей дочери Ноктиса. Ей, как и матери, отказывать никто не умел. — Посмотрим… — пробормотал себе под нос Игнис, переворачивая еще страницу. — Хм. По этажу разнёсся громкий частый-частый топот. В следующий миг дверь на кухню резко распахнулась и так же стремительно была захлопнута. Игнис озадаченно уставился на младшего Кэлума, всклокоченного так, словно за ним демоны гнались. — Сидус, что случилось? — Игги, спрячь меня! С этим писком Сидус пулей промчался мимо него и присел на корточки за углом кухонной стойки. Игнис теперь услышал спокойные шаги по коридору, тихие, но не крадущиеся, забрал с подоконника записную книжку и встал так, чтобы закрыть собой обзор для любого пришедшего. Всё ближе и ближе. Игнис уже знал по ритму шагов, кто покажется на кухне следующим, и напустил на себя самый серьезный вид. — Игнис, — поприветствовал его кивком Равус и окинул взглядом кухню, — не видел младшего? — Только слышал, как кто-то бежал по коридору, — честно соврал Игнис. Он же не собирался раскрывать местонахождение его высочества просто так. Равус слегка приподнял брови и обратил внимание на раскрытую записную книжку. — Похоже, сегодня мы будем выкатываться из-за стола, — хмыкнул он, тоже перевернув пару страниц. — Только не делай ничего с овощами, иначе кто-то точно треснет Ноктиса. Смотреть невыносимо, когда он ковыряется в еде. — Полагаю, король может позволить себе маленькие слабости, — мягко отозвался Игнис. — Если приучит к этому Сидуса, ему не жить. Равус остановился на одном из рецептов, склонился ниже, вчитываясь. На мгновение его лицо смягчилось, будто блюдо навеяло одно из приятных воспоминаний. Игнис, заинтересовавшись, встал рядом и тоже опустил взгляд. — Фарфалле с приливным групером в сливочном соусе. Тебе это знакомо? — Это было первое, что я попробовал в Альтиссии, — негромко ответил Равус. — Ещё в детстве. Их называют «макароны для детей» из-за формы. Похожи на бабочек. — Да, и правда. Могу сделать, ничего сложного… Сильвия и Сидус попробуют местную кухню, а Нокт не будет ворчать из-за овощей, тут только сливки, сыр, масло, чеснок… Взгляд Равуса заставил запнуться на полуслове. Игнис редко видел его таким растревоженным, когда маску поистине королевского спокойствия нарушали лишь глаза. Штормовые, потемневшие. Равус шагнул ближе, положил ладонь на спину Игниса. — Разве ты не искал Сидуса? Так легко было забыть о младшем Кэлуме, но Игнис был уверен, что тот вот-вот выдаст себя торжествующим хихиканьем. Ведь дядя никак не мог его найти, а место для пряток такое замечательное. Равус не понял, хмыкнул, притянув ближе, и Игнис заставил себя увернуться от поцелуя. Непонимание едва не стало катастрофой. Игнис округлил глаза и указал себе за спину. Равус нахмурился, раздраженный таким внезапным пренебрежительным отношением, но проследил за жестом и заглянул за плечо Игниса. Рука с талии исчезла так стремительно, словно Равус обжегся. — Да, верно. Сидус. Поищу его в столовой. Этот особняк, спасибо секретарю, действительно огромный. От серьезности тона Игнис не сдержал улыбки. За окном крикнул чайка, заглушив тихое счастливое хихиканье сзади. Равус на мгновение улыбнулся, качнув головой, и отступил. Уже отойдя к двери, он придержал её рукой и тихо спросил, так, чтобы Сидус едва ли разобрал: — Пройдемся по городу после ужина? — Как можно дольше и как можно дальше, — с теплотой согласился Игнис. — А пока нужно готовить, не мешайся. Стоило двери закрыться, а шагам стихнуть, как чернявая макушка мигом показалась над столом. Нос Сидуса едва доставал до столешницы, когда он ухватился за её край и привстал на мыски, чтобы заглянуть в книжку с рецептами. — Ну, ваше высочество, раз вы заставили меня солгать вашему дяде, придется отработать. Наигранно строгий голос произвёл на Сидуса впечатление самой страшной угрозы: пискнув, он тут же отпрыгнул от стола и побежал на выход с жалобным: «Си-и-иль!». Игнис покачал головой. — Эта семья меня когда-нибудь убьет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.