ID работы: 9751106

Другая история Сухаревой Башни

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Петя был учеником Якова Брюса. Тот обучал его магии и кораблестроению. Петя выучился и отправился в плавание. Он всегда мечтал стать капитаном и только во вторую очередь – чародеем. Яков порекомендовал его на хороший корабль. «Ладно, отпускаю тебя в море. Моего единственного ученика. Ведь мечты должны сбываться». Марго не хотела сначала отпускать Петю, но потом решила, что мечта – это главное. Ей ничего не оставалось, как махать ему платочком с пристани. Прошло семь лет. Петя так и не вернулся. Через год пришла весть, что тот корабль, на котором уплыл Петя, потонул. Марго была безутешна. Она плакала целый месяц, ругала отца, за то, что его отпустил. «Но как говорится, время лечит» - говорил Яков Брюс. «Нет, папенька, оно убивает все, что мы так любили». Шли годы и все забылось. Марго стала взрослой самостоятельной девушкой, прекрасной барышней 19 лет. Как поговаривали в городе «писаная красавица». На ней всегда были элегантные и оригинальные наряды. Она была главной гостьей на балах и даже имела честь танцевать с государем. О ней говорили так: «роскошная блондинка с большими голубыми глазами, в которых казалось можно утонуть, но со скверным характером». «Упрямая и своенравная» - говорили женщины. Но все, же это была главная барышня Петербурга. Так было до тех пор, пока был жив государь-император. Но после смерти Петра Алексеевича начались гонения на магов. Якова Брюса признали изменником и лишили работы. Ученики перестали ходить к нему. На балы не приглашали, а то и прогоняли. Жизнь пошла под откос. Яков впал в депрессию и захворал. Марго пришлось меняться. Из строптивой капризной девчонки, она превратилась в заботливую и бережливую хозяйку Башни. Пусть она иногда тосковала по танцам во дворце, но это не мешало ей танцевать со шваброй в гостиной Башни. Как это не противоречит знатной даме, Марго научилась готовить и убирать комнаты, стирать и сушить бельё, а мальчишки помогали ей колоть дрова за кусочки сахара или яблоко. С материальным обеспечением тоже пришлось решать вопрос. На работу она пойти хотела, но отец не пустил. «Кто за мной стариком смотреть будет?» Отец настолько ослаб, что не мог больше держать Великий Щит, и нечисти чуть не проникли в этот мир, но Марго вовремя их остановила. Не зря же отец обучал её магии в свое время. Смогла дать достойный отпор. В этом ей помог белый маг из соседней башни. Звали его Том Фишер. Молодой перспективный маг. Они стали очень дружны и даже дали друг другу прозвища. Он звал ее «Снежинка» за хрупкую фигуру, белые волосы и голубые глаза, похожие на капельки воды. «Такая маленькая и пушистая»- говорил он. Она звала его «Огонек» за рыжую шевелюру, веснушки на носу и веселый характер. Он никогда не унывал и часто помогал Марго с нечистями. В его обществе она забывала все насущные проблемы, и они могли подолгу болтать до самого утра и это их ничуть не смущало. Но когда она вспоминала Петю, то всегда грустила. Иногда она пыталась сравнивать Тома и Петю, но никак не получалось. Они были совершенно разными в её понимании. Петя был далекий давно забытый образ парнишки, который не раз её выручал и защищал. «Но его уже давно нет в живых, пора простить и отпустить» -говорила она себе, но не получалось. Он навсегда остался в ее сердце, её первая детская любовь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.