ID работы: 9751292

Night call

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь лучшее время. И не потому что так сказал кто-то более умный до нас — нет, как и в самих людях, в ней кроется нечто большее, чем может показаться на первый взгляд.       Она, довольно улыбаясь, стирает своей незримой рукой грани между всем насущным, таким же невесомым и ловким движением, словно большой и черный, лоснящийся кот, подцепивший коготком маленькую и некрасивую мышку за хвост лишь ради игры и удовольствия.       В этой игре совершенно непонятно: кто кого поймал в кошки-мышки? Человек, готовый на все ради запаха мокрого асфальта в свете уличных фонарей или тёмная крылатая ночь, снисходительно улыбнувшаяся маленькому человеку? Ведь совсем уже не важно кто проиграет с заходом солнца — этого даже родной брат не скажет, что уж говорить о самой наставнице-жизни.       Правда, Клэр, чтобы это хорошенько обдумать, не хватало времени. Ведь такси уже приехало, а она только что вышла из небезызвестного клуба с пафосных названием, неоновой подсветкой, шлюхами и отличной выпивкой.       Крис опять куда-то исчез посреди ночи, а значит, младшей Редфилд снова предстоит оббегать весь город, чтобы вытащить его из какой-нибудь богом забытой забегаловки, в которой он проводит свой пресловутый досуг после очередного завала на работе.       «Но это же не значит, что можно не звонить, не приходить домой и торчать в баре до утра, верно? — быстрым шагом удалялась Клэр в сторону старого парка, где ее уже поджидало такси для продолжения ее ночного путешествия. Недовольно хмыкнув в ответ на собственный вопрос, в голове сразу же пронеслась другая мысль: — И как он умудряется находить каждый раз новое место?»       С раздражением заправив выбившуюся прядь за ухо, девушка ускорилась, на ходу прикидывая, где Крис может быть на этот раз.       В любое другое бы время, она бы с превеликим удовольствием остановилась бы и вдохнула ночную свежесть, отбросив все тревожные мысли, и прямо в полвторого ночи плюхнулась бы на лавочке в старом неухоженном парке, и посмотрела бы на раскинувшуюся на небе звёздную карту. Читать которую, кстати, ее тоже научил Крис.       До чего же сейчас хотелось бы, чтобы все исчезли к чёртовой матери, а она бы сама оказалась в тёплой постели. Да, точно так.       Именно поэтому она сейчас с превеликим удовольствием плюнула бы ядом в припарковавшегося черт знает где водителя, стоящего между ее дикой усталостью и уютной кроватью.       Наконец, дойдя до противоположной стороны улицы, где стояла машина, Клэр, резко открыв дверь и с силой захлопнув ее, не отрывая глаз от экрана телефона, с нотками раздражения в голосе бросает сидящему спереди:        — До Маквинн-стрит, пожалуйста, — она вздыхает, вытягивая налившиеся свинцом ноги, и начинает активно шариться по карманам в поисках мелочи. — Почему стоим, шеф? — не отвлекаясь, но с нарастающей злостью и с внезапным приступом усталости ворчит Редфилд, потянувшись ко внутреннему карману куртки.        — Ты это мне?       Клэр от неожиданности вздрагивает, и внезапно ей ударяет в нос запах крепкого кофе, а расслабившиеся ноги подсказывают, что на заднем сидении слишком удобно для эконом класса такси, которое она заказала.       Хоть и вопрос был задан спокойным голосом, но взгляд… Пронзительный взор голубых глаз осаждает пыл торопящейся Редфилд, заставляя нервно сглотнуть и почувствовать неловкость, и даже некую толику страха от случившейся внезапности.       На переднем сидении была девушка в брендовом пиджаке, с заманчиво блеснувшим в темноте кулоном на шее.       Редфилд хочет провалиться сквозь землю, но сделает она это, конечно же, после того, как извинится перед этой девушкой. Черт бы побрал Криса, из-за которого она оказалась в таком положении.       Нервно втянув носом дорогой парфюм, который, казалось бы, готов был удушить ее, чтобы эта невоспитанная и невнимательная девчонка больше никогда не позорилась перед незнакомыми людьми, сухими губами она спрашивает:        — Номер машины 2EVL168?       Водитель поворачивается к ней лицом, демонстрируя свою кошачью полуулыбку, беззлобно проговаривая:        — Почти: последняя цифра шесть, а не восемь.       Редфилд окатывает жар, который с особенной ловкостью прильнул к щекам, и та начинает поспешно собираться, смущённо лепеча извинения в ответ.       Наблюдая за забавными и поспешными попытками Клэр нащупать в темноте ручку дверцы машины, она наконец не выдерживает и дружелюбно смеётся:        — Да расслабься, я подвезу тебя, если тебе так сильно надо. Я Джилл. Садись вперёд, — кивает Валентайн головой на сиденье рядом с собой, видя как испуганная Редфилд, бросившая попытки справиться с ручкой двери, неловко смеётся в ответ на ее предложение.       Тихое смс-оповещение на телефоне Клэр радостно сообщает, что заказ ее такси отменён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.