ID работы: 9751324

Звук тишины

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Звук тишины

Настройки текста
Была холодная ночь, Варя гуляла по сказочному городу. Девочки давно уже видели седьмой сон, но только не Варя. Этой ночью ей не спалось. Улицы были абсолютно пусты, а фонари горели лишь в далеке. Девушка думала о прошлом, о родителях и о том, как она их бросила, убежав из замка. Она дошла до лавочки и решила присесть. "Бросила трон, бросила подченённых... Я не достойна титула принцессы, я, похоже, ничего не достойна..." - думала она, и по щеке побежала одинокая слеза. Она закрыла глаза и стала слушать этот звук. Самый прекрасный звук из всех. Звук, ублажающий слух. Звук тишины... Но вдруг ей в лицо резко упали лучи яркого света. Фонарик. Девушка сразу это поняла. - Колючка? - Влад перестал светить фонарём ей в глаза и выключил его. Ночь была очень светлой, благодаря луне, которая освещала все улицы. - Морок? Что ты тут делаешь? - на удивление, Варя говорила с парнем спокойно. Она не думала, как бы сейчас оскорбить его или съязвить. Её мысли сейчас занимали её родители, королевство, её побег. По лицу вновь потекла слеза. - Всё нормально? - сначала парень думал, что разговор будет как обычно бесячем, но на этот раз он стал серьёзно переживать за Варю. - Всё хорошо, - отрезала Варя и резким движением руки убрала слезу, отвернувшись от Князя. - Ты можешь мне высказать, что случилось, тебе станет легче, - он аккуратно повернул её за плечо. - Я... Мои родители... - Варя не могла найти нужных слов, в горле, как на зло, застрял ком, вызывающий слёзы. - Я бросила их, - сказала она совсем тихо, еле слышно. По щекам вновь потекли слёзы, но сейчас их было много. Влад преобнял Варю, подставляя свою грудь, чтобы она проплакась на ней, что Варвара и сделала. - Чшшш, всё хорошо, всё будет хорошо, - Влад водил своими пальцами по макушке Вари, успокаивав её. - Как ты их бросила? Он отодвинул её от себя, чтобы посмотреть ей в глаза. Всё лицо было мокрым. Он большими пальцами вытер её слёзы с лица, дал отдышаться, после чего Варя смогла говорить. - Они... Были строгие. Они хотели, чтобы я взошла на трон... Люди, жители всего королевства смотрели на меня... Их было так много, - Варя вновь опустила голову, но парень поднял её за подбородок. - Весь народ, они верили в меня... А я испугалась... Я подвела их, я подвела их всех... Родителей, жителей, всех... Я трусиха... - Хей, ты не трусиха, - говорил парень тихим, воодушевляющим голосом. - Ты самая смелая из всех, кого я видел. Ты нашла в себе смелость сойти с дороги, которая была присвоенна тебе судьбой, осмелилась пойти за своей подругой в абсолютно незнакомый другой мир... А ещё ты единственная осмелилась хамить самому Князю, - он указал большим пальцем на себя, подмигнув ей, вызвав у неё улыбку, и даже короткий смешок. - Спасибо, - она обняла его. - Не за что, я умею успокаивать девушек, - он обнял в ответ. - Нет, спасибо, что ты есть, - по щекам снова потекли слёзы, но теперь они были от радости. Влад аккуратным движением отодвинул Варю и нежно взял её лицо в свои ладошки. - Это тебе спасибо, Колючка, что делаешь меня лучше, - эти слова он закрепил нежным, как летнее облако, поцелуем. - Спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.