ID работы: 9751337

Группа поддержки "Амнезия".

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       — Это было тяжело: просыпаться в незнакомом доме, открывать глаза и понимать, что ты ничего не помнишь, — Дженни глубоко вздохнула, ёрзая на не очень удобном стуле. — И ещё этот голос… Сказавший, что я не могу выбраться из дома, если не буду следовать правилам.        — Погодите! — встрял Макото. — А можно подробнее про голос, заточение и правила?        — Будьте терпеливы и не перебивайте. Макото, мы выслушаем и тебя, — сказала женщина-организатор противно-спокойным голосом.       Макото стушевался и опустил глаза.        — Так тяжело жить, осознавая, что ничего не можешь узнать о себе… — продолжила печально Дженни.        — Вздор! — фыркнул Даниэль и чуть наклонился вперёд. — За время после амнезии я успел узнать историю своей жизни, затем убить известного барона, справиться с древнем проклятьям, убежать от кучи монстров и даже поговорить со стариком, которому было лет шетьсот! — он поочерёдно загибал пальцы. — Перестаньте жалеть себя и делайте хоть что-то!        — Даниэль, успокойтесь. Не давайте эмоциям взять верх, — снова сказала организатор.        — Эмоции, эмоции, — пробормотал Джек. — Лучше бы я вообще ничего не испытывал. Влюбился в какую-то русскую, а под конец фильма оказался на космическом корабле пришельцев. Это со всеми русскими так?        — Не ломай четвёртую стену! Это может делать только Мономишка! — воскликнул Макото и даже встал с места.        — Подождите! Давайте говорить по-очереди, — попыталась сделать хоть что-то организатор, видя, что собрание выходит из-под контроля.        — Четвёртые стены, сюжеты… — бормотала Агата. — Боже! Я была писательницей детективов! — вскрикнула она.       Послышался гулкий удар об пол упавшего тела.        — Агата, прошу вас, — начала организатор. — Макото не выносит слова «детектив». Он падает в обморок.        — От слова упасть в обморок?! Ха-ха-ха! — рассмеялся Даниэль. — Я не падал в обморок от вида темниц и мест пыток, а он… Ха-ха-ха! Слабак!        — Я призываю вас к спокойствию! — слова организатора уже никого не трогали.       Вдруг со стороны входа раздался шум и в следующее мгновение в зал ввалилась девушка.        — Я вас умоляю! Возьмите меня! Я точно больна! — она быстро приблизилась к организатору и схватила женщину за грудки. Затем странная девушка зарыдала.       Группа хранила молчание, не понимая, что вообще происходит.        — Я уже говорила вам. Это не амнезия, — проговорила организатор, попытавшись отстраниться от плачущей девушки.        — Они дали мне бланк! Сказали написать имя! И я поняла, что не помню его! Это точно амнезия!        — Это не амнезия, это ЕГЭ, — безучастно проговорила женщина. — Прошу вас покинуть наше собрание.        — То… то есть, это не повторится? Я больше не буду забывать своё имя? — успокоилась девушка.        — Нет, не повториться. Хотя, подождите… На кого вы поступаете?        — На врача.        — Милая моя, вы не просто забудете своё имя. Вы нахрен забудете всю свою жизнь! Зато будете помнить названия костей.       Девушка замерла, а потом вскочила, разрыдалась пуще прежнего и скрылась в неизвестном направлении. Предположительно в направлении приёмной комиссии.        — Прошу вас не уподобляться этой девушке и не поддаваться эмоциям! Всё-таки, жизнь с древнем проклятием сферы, заточение в школе убийц, борьба с маньяком в особнике и сражение с пришельцами не сравняться с медицинским.       Даниэль фыркнул и, обведя взглядом группу, остановился на одном человеке.        — Эй ты, Корнелиус. Ты вообще кто, молчун хренов?       Мужчина, назвавшийся Корнелиусом, незначительно выпрямился и уставился на Даниэля. Последний поёжился от этого взгляда.        — Симулянт чёртов, — выплюнул Даниэль просто так, что первое в голову пришло, но внезапно это очень сильно подействовало на Корнелиуса.       Он вскочил, перевернул стул, бросил его во входную дверь и, обернувшись, прокричал:        — Раскрыли, твари! Твою мать! Идите вы к чёрту! Ваша жизнь — обман! Я сваливаю!       Мужчина развернулся и вышел из зала, громко хлопнув дверью. От громкого хлопка Макото пришёл в себя и, решив не акцентировать внимание на своей чувствительности к отдельным жанрам литературы, тихо сел на место.       Группа молчала, не зная что сказать и как реагировать. Женщина-организатор беспомощно хлопала глазами, не понимая, как теперь обратиться к своим подопечным.        — Что ж, по крайней мере… — прервала Агата Кристи тишину. — Я напишу об этом фанфик! Это ведь современные детективы?       Макото вновь упал в обморок.        — Агата! — воскликнула группа поддержки хором.        — Упс… простите.        — Нет-нет, продолжай, — произнёс Даниэль. — Мне нравится смотреть на то, как он падает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.