ID работы: 9751341

Её головная боль

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Её головная боль

Настройки текста
Маша безбожно напивается, до свинячьего визга. Она ненавидит себя за это, презирает, брезгует в зеркало на себя смотреть по утрам, расфигачила два огромных зеркала, когда на свою опухшее лицо смотрела. Белова и рада бы не пить, вот только нельзя по-другому. Иначе ей кажется, что она свихнется и однажды пустит себе пулю в лоб. За горьким вкусом коньяка и сладким привкусом вина Маша не видит смены времен года и течения времени не чувствует. Всё пролетает одной сплошной вспышкой. Стоит остановиться лишь на миг, задуматься, — и становится страшно. Осознаёшь пустоту жизни и её тлен. Она не желает знать, что жизнь её так же бессмысленна, как плавающий кусок дерьма в унитазе. Маша знать не желает, что она — ничто. ***** Кристина Соколовская с роду не пила и запаха алкоголя на дух не выносит. Проще, наверное, жирной вредной едой травануться, чем терпеть это гадкое состояние. В глотке сухо, глотать больно, слюны будто отродясь не было. Бывает, что по утрам — особенно по понедельникам — глаза разлепить сложно. Что вечером в постели по пять часов крутишься, прежде чем уснуть, в итоге засыпаешь от бессилия. С утра встаешь и топаешь, как зомби, кое-как водя руками по стенам, ни черта не видишь, кроме расплывчатых пятен, не пойми какого цвета. Она уже раз десять собиралась сходить к врачу, но всё откладывала. Что она скажет? "Вы знаете, доктор, я чувствую похмелье почти каждое утро,, хотя максимум, что могу выпить — порцию слабоалкогольного коктейля"? На неё в лучшем случае, посмотрят как на чокнутую, в худшем — в дурку гнить отправят. Каждое утро, за очень редким исключением, начинается с клятв: "Вот завтра точно к врачу, только настроюсь хорошенько!". Каждый вечер заканчивается так же одинаково — отказом, сомнениями, сожалениями. Она чувствует себя чертовой грешницей, страдающей от карающей длани. Ей плохо. Позже, Кристина обнаруживает в себе способность чувствовать боль. Это, конечно, происходит случайно и в обморок от изумления падать готова, хотя, казалось, это невозможно после того, что она повидала и участником каких событий успела стать. Она понимает, что у Маши болит голова раньше, чем успевает её увидеть и заметить потухший взгляд. Она чувствует, как воздух бродит по кишкам подруги, как колет где-то в районе поджелудочного и ноет где-то в районе сердца. Она только теперь понимает, как тяжело бедняге Маше на самом деле, а внешне всегда — такая сильная. Что это? Ей, может быть, стоит испугаться, но нет. Кристина чувствует лишь сочувствие и пронзительную нежность. Однажды она обязательно признается Маше, откроет свою огромную милую тайну. Когда-нибудь она скажет. Но не сейчас. Сейчас Кристина перестала удивляться своему странному состоянию по утрам, а лишь волнуется — как помочь своей прекрасной подруге, учитывая, что небесам очень нужно, чтобы она перестала быть просто подругой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.