ID работы: 9751437

Basketball

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Извини...

Настройки текста
Примечания:
      Алёне стоит немалых усилий подойти к Саше после окончания тренировки. Она терпеливо дожидается его, сидя на скамейке и наблюдая за их с Владом игрой против параллели. Затем молча следует за парнем в раздевалку под издевательский смешок Князева и поднятый им большой палец вверх, сопровождаемая многочисленными взглядами остальных участников команды. Саша же ничего не замечает.       Стоя у раковины, она неуверенно мнется на месте, опустив взгляд в пол, и держит в руках черное махровое полотенце, пока попросивший его подержать Абрикосов умывается. С его тёмных, цвета молочного шоколада волос стекают капли воды, отправляясь кто куда: одни падают на бежевый кафельный пол, другие же, перекатываясь, сбегают вниз, по рельефам молодого загорелого тела.       Алёна закусывает губу, предательски краснея, и снова прячет взгляд. Видеть Сашу без майки ей не в первой, и все благодаря проведенному вместе детству, рука об руку чуть ли не с яслей, но теперь… Теперь в ней живут не детские и далеко не дружеские чувства, как раньше, когда она, весело смеясь, могла подколоть парня по поводу его фигуры и отсутствия нужной ему для игры в баскетбол комплекции, по поводу неудачно уложенных волос и плохо написанных стихов. Не со зла. Просто потому что они были такими. Задорными, добрыми и простыми.       — Малая, ты чего затихла? — забирая из рук девушки полотенце, интересуется Саша, не спуская с неё внимательного взгляда кофейных глаз. Щурится, пытаясь прочитать что-то на её лице, а затем грустно выдыхает, не различая ничего кроме непривычной бледности вместо горящих розовым румянцем щёк. — Сама на себя не похожа. Что-то случилось? Ты не заболела?       Голос Саши участлив, тембр низок и приятен её слуху. Алёна на секунду счастливо улыбается, радуясь заботе с его стороны, но тут же мрачнеет, сдвигая густые коричнево-рыжие брови к переносице. Небольшая морщинка сразу пролегает в складке между ними.       — Нам нужно серьёзно поговорить. Это важно.       Она сама не узнает свой голос. Хриплый, надтреснутый и одновременно взволнованный, словно она уже получила отказ, лишь заикнувшись о том, что им нужно поговорить.       Абрикосов удивленно поворачивается, на мгновение прекращая вытирать мокрые волосы, и обеспокоенно смотрит на Алёну.       — В чём дело? — серьёзно спрашивает он, намереваясь получить отчётливый ответ, но, видя, как девушка колеблется, мягко добавляет. — Ты же знаешь, что можешь мне обо всем рассказать, верно, Огонёк?       Она кивает, заламывая пальцы на руках. Хмурится, пытаясь собраться с мыслями. Саша не торопит её и ждёт, а взгляд его сочится неприкрытым беспокойством, что почему-то даёт Алёне надежду, что её чувства взаимны. Иначе бы он так не переживал, правда?       Она кивает самой себе, будто отвечая на собственный неозвученный вслух вопрос, и делает последний глубокий вдох. Воздух стремительно наполняет её лёгкие.       Выдох.       — Я люблю тебя, — голос дрожит. Она спешит исправиться, торопливо добавляя. — И не как друга и брата. Как парня…       Молчание повисает между ними, на лице обоих не скрываемое удивление, тихий шёпот в ответ.       — Извини. Но мне уже кое-кто нравится…       Алёна широко улыбается, смахивая непрошенные слезы, и смотрит открыто, уверенно, прямо на Сашу. Тот выглядит слегка разочарованным, и она боится даже подумать, что в этом её вина. Руки парня спрятаны в карманах чёрных спортивок, но девушка все равно улавливает едва заметную дрожь его пальцев. Кажется, все её нутро обострилось, вытянулось по струнке, теперь подмечая каждую незначительную мелочь. Хотя для Алёны сейчас всё имеет значение.       — Ты же понимаешь, что я не смогу тебя разлюбить? — голос, предательски охрипший, отказывается подчиняться. Каждое слово режет словно ножом нежную полость рта. Поймав обеспокоенный взгляд Саши, Алёна немедленно исправляется. — Не сейчас, мне нужно время.       Он кивает, не раздумывая, и было делает шаг навстречу девушке, но та внезапно отступает. Взгляд янтарных глаз снова устремляется в пол, и она тихо, затравленно шепчет:       — Оставь меня. Пожалуйста. Мне нужно подумать.       Саша не двигается с места, и тогда она, насколько это возможно, твёрдо и отчётливо произносит:       — Уходи, — сопровождая это действие лёгким толчком в бок. Большего она себе не может позволить.       Но он по-прежнему стоит на месте.       — Прошу…       — Посмотри на меня, — не просьба. Алёна вздрагивает, почувствовав холодные пальцы на своем подбородке. Он осторожно приподнимает её голову, заглядывая в покрасневшие глаза. Слегка дергается назад, хмурясь, но затем снова приближается.       — Скажи мне, что все в порядке, — теперь Саша просит, умоляет. От былой уверенности в нём не осталось и следа. Алёна видит перед собой такого же потерянного человека, как она сама. — Скажи, что все еще хочешь быть моим другом.       И она хочет ответить, хочет улыбнуться, подбадривая его, но вместо этого раздаётся точно такое же тихое:       — Извини. Но мне это не по силам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.