ID работы: 9751465

Комбинация

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Михаил — это обжигающее Солнце, Гавриил — равнодушная Луна, а Люцифер — яркие звёзды в ночном небе, то Мираил — комбинация этого всего. Десница и Вестник с некоторым изумлением отметили, что их старший брат практически не изменился. От Мираила всё также веяло теплом, заботой и обеспокоенностью. Только теперь к этому примешалось и горькое чувство вины. Даже если в том, что когда-то давно он действительно не хотел их бросать, то кто даст гарантии, что так все и было? Кто подтвердит? Кто продемонстрирует доказательства? — Я не особо надеялся, что вы придёте, — словно невзначай обронил Мираил. То, что понимает, уже хорошо. — Ты вроде как настаивал, — Михаил держался холодно. — Рафаил нам передал это, — Гавриил покосился на Десницу. — А я отправил весть Самаилу, но тот не ответил и тогда я к нему заглянул, — слабо улыбнулся Мираил и добавил. — Я хотел увидеть всех моих повзрослевших братьев, которых так и не смог уберечь. — Ну, увидел, а теперь опять пропадёшь без вести на миллиарды лет? — едко поинтересовался Гавриил. Михаил отвесил Вестнику подзатыльник. Но судя по тому, как улыбка Мираила окрасилась в цвет вины, Гавриил угадал. — И ты действительно объявился, чтобы принести порцию новой боли, а потом исчезнуть неизвестно насколько? — голос Десницы холоден. — Исчезнуть навсегда, — Мираил тяжело опёрся на стойку. — Замечательно. Нам и без тебя неплохо жилось, — фыркнул Гавриил и исчез, не дождавшись ответа. Михаил же остался, молча глядя на старшего брата.  — Я всё объяснил Самаилу. Если захочешь, то поговори с ним, — тихо сообщил Мираил, а потом тихо спросил. — Можно? Десница не успел понять, как оказался в крепких объятиях, которые были так похожи на те, что были в детстве. — У тебя всё получится, — прошептал старший брат. — Почему ты не останешься? К чему все эти недомолвки? Зачем ты всё усложняешь? — спросил Михаил тоже шёпотом. Но Мираил так и не ответил. А через несколько часов хмурый Люцифер подошел к вратам Рая. Михаил и Гавриил вышли к нему узнать в чём дело. — Он с вами виделся? — Дьявол вглядывался в непроницаемые лица братьев. — Первый долго рыдал, обнимая меня, извинялся, а потом сообщил, что умрёт сегодня. — Что?! — Вестник встрепенулся, а Десница припомнил, что их старший брат выглядел явно не очень здоровым. И в этом момент всех троих накрыла вспышка боли, каковая бывает только, если умирает кто-то из братьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.