ID работы: 9751704

Давай разведемся?

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки наручных часов Гермионы показывали ровно 17:00. Рабочий день окончен. Пора домой. Не то чтобы ей этого очень хотелось, но опаздывать нельзя, Рон опять устроит скандал и будет ревновать. С тех пор, как Гермиона пошла вверх по карьерной лестнице, Рон стал все чаще беситься и скандалить, хотя она и не подавала поводов для ревности. Их семейная жизнь не была чем-то особенным, во всяком случае, Гермиона была уверена, что бывает и хуже. Но кое-что не давало ей покоя. Женщина уже не помнила, когда в последний раз она была счастлива. Нет, Ронбыл не плохим мужем. Непыльная работа в магазине с братом оставляла много свободного времени, которое он проводил с детьми. Рон, в отличие от Гермионы, хорошо находил с ними общий язык. Их дети души не чаяли в отце, как и многочисленные племянники Рона. Он играл с ними, гулял, учил читать и писать, показывал простейшие заклинания. Делал все возможное, чтобы их детство было счастливым.Рон выполнял работу по дому: убирал, стирал, готовил, ухаживал за садом. Каждый раз, когда Гермиона приходила домой, её ждал вкусный и сытный ужин. Но… Гермиона никогда не чувствовала себя рядом с ним женщиной. В их тандеме роль мужа и добытчика играла она.Герми не могла позволить себе расслабиться, побыть слабой и хрупкой. Когда ей было шестнадцать, она думала, что не хочет быть типичной домохозяйкой. Она хотела власти, влияния. Она хотела быть независимой, самостоятельной… Сейчас она жалела о своём выборе. И речь идёт не только о Роне. Дело во всей её жизни, которая уже так осточертела. Боже, как же Герми хотелось оставить все это в прошлом, начать жизнь заново. Без Рона, без Розы, без Хъюго. Ей хотелось свободы и новой, счастливой любви. Герми на миг устало закрыла глаза. Потом встала, взяла горсть летучего пороха и, произнеся адрес дома, ступила в зелёное пламя. Дом встретил её приглушенным, уютным светом. Из кухни слышались весёлые голоса детей и Рона. Герми вздохнула и попыталась натянуть на себя маску приветливости. Это стало её давней привычкой. Давней и ненавистной. — Мама, привет, — в один голос поздоровались с ней дети. Рон улыбнулся и пригласил к столу. Вечер прошёл за «милой» беседой. Дети рассказывали, как провели день. Рон немного пораспрашивал её о работе, она вкратце рассказала о новом деле, рассказала, что встретилась сегодня на обеденном перерыве с Гарри и поговорила с ним о том о сём. На этих словах Рон помрачнел, Герми прекрасно знала, что муж сильно ревнует её к лучшему другу, но не посчитала нужным заметить настроение Рона в этот раз. С некоторых пор ей доставляло удовольствие провоцировать мужа на ревность. В конце концов, Рон уже не тот, каким был в молодости. К тридцати годам он стал походить на своего отца. На затылке начала появляться лысина, на лице –морщины. Сам Рон немного располнел и лицом, и телом. А эти уродские усы! Как же они бесили Гермиону. После ужинадети ушли гулять во дворе, а Рон и Гермионарасположились в гостиной на диване. Герми проверяла важные документы по работе. Завтра у неё планировался тяжёлый день. Рон лениво листал газету, когда жена бросила на него испытующий взгляд. «Что, если все ему прямо высказать? Объяснить, что больше не люблю его, что эта жизнь для меня невыносима, что я хочу развод?». Герми представила, как касается плеча Рона, чтобы привлечь внимание. Как он, с чуть сонной улыбкой, отвечает: — Да, милая? Как она, набравшись смелости, твёрдо и уверенно говорит: — Рон, давай разведемся? Как на его лице сначала проступает непонимание, затем сомнение: — Это что, шутка? Гнев, отчаяние: — Гермиона, прошу, скажи, что это шутка! Он возвышается над ней в полный рост, краснеет от ярости. -Это все Поттер, да? Ты хочешь уйти от меня к нему? — Рон, успокойся. Гарри тут не при чём! — Подумай о детях! Что ты им скажешь? Что их отец тебе надоел и ты уходишь к другому? Рон не унимается, он уже кричит, захлебываясь слезами обиды. Он не слушает спокойные объяснения Гермионы, а только продолжает свою истерику. — Да, зачем тебе думать о детях?! Ты ведь с ними даже время не проводишь! Они тебе не нужны, тебе никто не нужен! На крик Рона в дом забегают Роза и Хъюго. Они взволновано смотрят на родителей. — Что случилось, пап? –дочь внимательно смотрит на отца. — О, ничего особенного. Просто ваша мать, хочет нас бросить. Роза переводит не понимающий взгляд на Гермиону. Женщина морщится и возвращается в реальность. Ей совершенно не хочется затевать этот разговор с Роном. Она замечает, что муж все это время внимательно следил за ней. — Что-то случилось, Герми? — Нет, я просто устала. Пойду посплю. — Хорошо, иди отдохни. Я уложу детей и тоже приду. Герми откладывает документы и идёт спать. Кровать застелена свежим бельём, в комнате ещё витает лёгкий запах лаванды и чайного дерева. Она накрывается тёплым одеялом и забывается тревожным сном. Через некоторое время чувствует, как прогибается кровать под тяжёлым телом Рона. Во сне Гермиона кривит губы и думает: «А стоит ли оно того?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.