ID работы: 9751749

Silence.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Иван сидел на балконе собственной квартиры, вдыхая вечерний воздух города вместе с сигаретным дымом. Огненно-рыжее солнце освещало окна, ослепляя яркостью. Во дворе-колодце играли дети, сидели вредные бабульки, на настроение которых не способна повлиять даже сама погода, и мамочки в дешевых брендовых очках и бутылкой пива. Рэпер недовольно вздохнул, отведя взгляд. В синих глазах отражалась меланхоличная грусть и желание чего-то таинственно прекрасного. На глаза бросился всегда находящийся рядом маленький старый фотоаппарат со старыми, но очень красивыми фотографиями на нем. Татуированные руки отбросили сигарету, потянувшись за фотоаппаратом. Первыми попались фото петербургских красот. Накатила ностальгия, воспоминания о временах, когда он ещё учился в университете, когда они просто собирались на квартире и кто-то бренчал на гитаре обычные, такие до боли простые и родные песни. А потом… концерты, бары, клубы, любимый броник. Теперь ему этого не хватает, словно у него отняли часть жизни. Часть чего-то жизненно важного, как сердце, вырванное из груди. В душе всколыхнулась так и не успокоившаяся волна грусти, но он тут же поспешил подавить её.        Подхватив ключи с тумбочки в коридоре, Ваня выскочил из дома, легкой трусцой направляясь в сторону машины. В руке был маленький белый фотоаппарат, тот самый, на который он всё фотографировал.        Черный Мерседес мчался по направлению к Дворцовой Площади. Теплая погода только поднимала настроение, радуя бликами на домах. На Площади было многолюдно: парочки прогуливались, взявшись за руки, маленькие дети с восторгом взирали на памятник, казавшийся гигантским с высоты их маленького роста. Маленькая девочка в розовом платье и белых туфельках, на вид лет четырех, подбежала к Ване, ухватившись за его ногу. Взгляд чистых, небесно- голубых глаз с интересом смотрел на огромные, по ее мнению, татуированные руки парня. — Дядя, а что это? — маленький пальчик ткнул в татуировку на руке. Похлопав глазками, в которых плескался интерес и восхищение, она вновь потянула его за краешек шорт. Евстигнеев солнечно улыбнулся, присев на корточки и взяв за ручку девочку. — Привет, принцесса, — Ваня очень любил детей, поэтому просто не мог пройти мимо. — Это картинки такие — их красками специальными под кожу забивают. Это совсем не больно, — он улыбнулся, поднимая малышку на руки. — А где твои родители? — Там, — пальчик вновь устремился куда-то вдаль, где стояла молодая пара, с улыбкой наблюдающая за девочкой. Широко улыбнувшись, красавица помахала им ручкой. — А как тебя зовут? — маленькая ладошка дотронулась до козырька черной кепки из ваниного магазина. — Меня зовут Соня, — глазки с интересом смотрели на вышитый логотип мерча. — Красивая. — А меня Ваня зовут. Ты тоже такую хочешь? — кивок маленькой головки. — Ну, давай наденем её, — Прелестная головка девочки утонула в огромной кепке Вани. Тот заботливо подтянул её, одев козырьком назад. — Ух ты! — Смотри, какая ты красивая! А теперь пойдем к твоим родителям, а то они уже волнуются.        Вот так, с маленькой девочкой на руках рэпер двинулся в сторону родителей, с улыбкой смотрящих на них. — Держите и лучше так её не отпускайте, — улыбаясь, он передал девочку маме на руки. — Соня, разве можно так?! — с упреком сказала молодая мама. — Ты дядю замучила! — Ваня хороший. Он картинки себе нарисовал. А ещё у него кепка красивая. Ваня рассмеялся. Ну как детей можно не любить? — Возьмите, пусть она носит. У меня таких целый магазин, — ответил парень на многочисленные протесты родителей. — До свидания, — короткий взмах руки на прощание.        Ваня стоял перед огромной постройкой. Ему казалось, что он один в этом мире. Что все люди вымерли и он один вынужден остаться здесь. Но вместо привычной паники наступило умиротворение. Всё встало на свои места. Люди живут, забывая об истории. Город на Костях с великой историей, заставляющей порой содрогнуться от его угрожающего величия. Люди покупают сотни масок, теряя свое единственное лицо, переставая быть единственными в своем роде, теряя свое величие и смешиваясь в серой толпе вместе с остальными. Люди тонут в пучине рутины и сами себя оплетают собственными мыслями и в итоге тонут на дне собственного разума, ожидая того, кто сам сделает за них апгрейд. А могли бы жить в свое удовольствие, наплевав на остальных и не гнить на дне. — Просто иногда ты должен помнить, кто ты есть, — произнес парень уже дома, сидя на балконе, наблюдая родные вечерние огни Города на Костях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.