ID работы: 9751792

не правые

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
      Ханыль исправляет очередную ошибку младшего брата и возвращается к своим урокам, стараясь игнорировать охи и вздохи Хансоля, который явно хочет как можно скорее справиться с заданием, чтобы наконец-то поиграть в очередные игры на своём смартфоне. Они находятся в деревне в гостях у бабушки с дедушкой, сидят на террасе за небольшим, белого цвета, столиком и делают задания, которые их репетиторы без конца продолжают отправлять по почте. Ханыль и самой это надоело, так что она понимает своего братика, но и хочется при этом чтобы он был более сосредоточенным во время учёбы.       У дедушки с бабушкой огромная территория и на ней несколько домов, тот в котором сейчас Ханыль с Хансоном называется «летним» все потому, что он не отапливаемый и им пользуются только весной и летом. «Летний» домик находится чуть выше по сравнению с остальными и отсюда, даже с террасы можно было наблюдать за происходящим на улице. Девушка осматривает, насколько это возможно, двор бабушки с дедушкой, останавливает свой взгляд на пчелиных пасеках, огромных яблонях и ухоженных грядках. Воздух такой свежий и ароматный! Ханыль как можно глубже вдыхает его, а потом облокотившись одним локтем о стол наблюдает за тем как дети лет восьми резвятся и играют в разные игры, пока не ловит на себе осуждающий взгляд младшего брата. Она виновато косит глаза и приступает к конспектам, а Хансоль демонстративно засовывает наушники в уши и всем своим видом показывает какой он сосредоточенный по сравнению со своей сестрой.       Погружаясь в конспекты Ханыль перестаёт следить за временем и начинает усердно изучать материал. Как вдруг чувствует некое землятресение, волну горячего воздуха и только через секунду страшный грохот, но сразу после этого – тишина. Ханыль даже на секунду ловит себя на мысли, что возможно ей все это послышалось, потому что её младший брат даже не шелохнулся, но вдруг слышит пронзительный детский крик, который тут же эхом отдался в ушах.       Ханыль резко поворачивает голову в сторону улицы, откуда доносился крик, и видит огромных размеров металлический то ли корабль, то ли самолёт, а рядом с ним человекоподобных существ… тоже из метала. На траве, совсем рядом с кораблём, лежали три-четыре обездвиженных тела, которые совсем недавно были беззаботно играющими детьми, а рядом с ними стоял один ребёнок, тот самый, что до сих пор не переставал кричать. Хансоль резко подрывается с места, чтобы посмотреть что же там случилось, но увидев как человек из железа поднял некое подобие большого пистолета на уровне головы ребёнка, Ханыль хватает брата и они бегут в сторону ближайшего погреба. Почему то девушка была уверена что они не видят сквозь землю, но тут эти страшные существа начинают рассредоточиваться и двое из них летят в сторону их дома и Ханыль ничего не остаётся кроме как забежать за дом, буквально впихнуть туда брата и втиснуться самой в щель между домом и забором разделяющим их с соседями. Одно существо вылетело прямо в летний дом и неуклюже (судя по звукам) приземлилось прямо на сервант, а другое начало осматривать территорию и Ханыль поняла, что издалека они были совсем не устрашающими, а вот вблизи куда страшней.       Полностью из метала, гораздо выше и массивные любого человека, передвигающиеся с ужасным скрежетом. На соседнем дворе послышались крики и последующие за ними выстрелы. Хансоль охнул от страха, но Ханыль тут же закрыла ему рот рукой, даже случайно слишком сильно ударив его по губам и покачала головой. Слезы жгли глаза, леденящий душу холод, словно заставил ее окоченеть, обездвижить. Отовсюду доносились душераздирающие крики, нос улавливал запах железа и Ханыль даже не была уверена, от роботов так несет или это запах крови. Девушка даже на миг задумалась о том, что нужно просто выйти сейчас, не нужно тянуть свой конец, ведь с каждой минутой всё страшней. Но она тут же вспоминает о младшем брате и о том, что теперь ответственна не только за себя, но и за него тоже, поэтому она не глядя на него хватает его за голову и тянет вниз, чтобы тот сел на землю и жестами показывает ему охватить голову руками. Пока что она не знает, чем это поможет, но если что-то будет угрожать их безопасности, то она тут же выйдет и сделает всё возможное, чтобы братик остался в безопасности.       Робот прошёл мимо дома и девушка однозначно понимала, что если он пройдёт лишние два метра вперёд и обернётся через левое плечо, то смерти им не миновать. Словно услышав её мысли он повернулся влево, брат с сестрой застыли. Робот, почему-то, тоже. Судя по звукам голова робота двигалась и наверняка выискивала кого-то, так что Ханыль была готова выпрыгнуть из укрытия, чтобы эти ужасные существа подумали что здесь была лишь она и убили её, оставив хотя бы брата в живых, но вдруг с лаем и рычанием с задней части двора прибежал Ённи – любимец всей семьи. Он бесстрашно подбежал к роботу и начал неистово лаять на него и намереваясь даже укусить за металлическую ногу. Робот, который был явно не готов к такому повороту событий, не долго думая навёл своё оружие на пса, так отчаянно защищавшего свой двор. Второй робот вышел из дома и первый развернулся в его сторону, тут же позабыв о собаке. Послышались тяжёлые шаги и было понятно, что второй был явно заинтересован собакой и даже подошёл к нему, наклонился и протянул свою огромную металлическую руку, но Ённи это тоже не понравилось и он не переставая рычать вцепился в руку, но спустя миг с визгом отлетел на добрые два метра. Пару секунд он не двигался и девушка уже была готова мстить этим ужасным существам за смерть самого чудесного пса на свете, но буквально через секунд пять Ённи со скулежом встал и прихрамывая пошёл к брату с сестрой. Ханыль вздохнула с облегчением, но тут же вспомнила чем это может грозить и замерла, стараясь слиться со стеной.       Её младший брат дышал через раз и смотрел прямо перед собой, не моргая, словно боясь, что стоит ему это сделать, как робот тут же окажется перед ним. Роботы не говоря ни слова одновременно взлетели и полетели к кораблю, куда уже направлялись все остальные. Наблюдая за тем как они летят, она поняла, что они похожи на айрон менов на минималке, а отсюда - снизу - и вовсе напоминали ворон, а Ханыль всегда недолюбливала этих птиц. После того как их корабль поднялся в небо, брат с сестрой ещё несколько минут не двигались с места, но тело вдруг перестало слушаться, ноги подкосились и Ханыль едва выйдя из импровизированного укрытия падает на землю, куда следом валится и младший брат. Она начинает плакать и притягивает к себе младшего брата, который так повзрослел всего за десять минут и пусть он всё еще напуган, но так по взрослому вёл себя, благодаря чему они вдвоём живы. Она поверить не может, что обычно такой капризный братик, послушал её и не сказал ни слова против, а лишь выполнял все ее указания. Вытирая слезы они на четвереньках (ноги их все ещё не слушались) идут к Ённи и заметив, что у неё сломано два зуба и ранена задняя лапа - они начинают рыдать. Возможно, это просто стало их последней каплей. Так они и сидели до приезда родителей, обняв собаку и рыдая, а та пыталась всеми своими силами дать своим хозяевам, что она в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.