ID работы: 9751880

Недопонимание

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это же Отаку.

Настройки текста
Сейчас в городе царила мёртвая тишина, ибо вечером все уже окончили свои дела и собрались отдохнуть в окружении любящей семьи. Однако, не смотря на такую пустоту, по улицам ещё можно найти зверей, которым приспичило погулять в такую прекрасную погоду. Ни жарко, ни холодно, а в небе можно лицезреть прекраснейший закат, чем не повод сходить прогуляться? Волк, с растрёпанной шерстью цвета пепла шёл за лисом с рыжей шерстью, что была в том же состоянии, что и шерсть волка. Синие, как ночное небо, глаза черно-шёрстного блестели, а их владелец воодушевлённо рассказывал что-то о предстоящей вечеринке: — Ты представляешь, родители уехали в другой город, чтобы помочь дяде в постройке беседки на даче, и не будут дома где-то месяц, а раз нас только трое - они решили оставить меня дома присматривать за ним. Разве не круто? Я собираюсь устроить вечеринку века. Я уже рассказал всем нашим друзьям, остался только ты. Скилл собирается принести ровно 100 воздушных шаров, а надувать их умеют только 5 из нас, - рыжик уже начал что-то рычать себе под нос, ему не очень нравилась болтливость этого волка. - но я думаю мы справимся с ними. А ещё будут колпаки и Найта даже хочет принести кигуруми. Я бы рассказал тебе всё в подробностях, но, - ему пришлось немного подбежать к лису, который ещё с начала разговора ускорил шаг, либо из-за того, что этот болтун ему уже знатно поднадоел, либо из-за того, что очень сильно хотел домой. - я вижу ты куда-то торопишься. Так, ты придёшь? Я обещаю, будет весело.. Сразу после того, как волк с улыбкой договорил, Отаку резко сказал: — Спарк, я понимаю, что ты Очень любишь быть в компании лучших друзей, - лис сделал акцент на слове "очень". А ведь и вправду, Спарк обожал быть в компании других зверей и сложно было его заметить в одиночку, что уж там говорить о его бездействии. - но мне нужно дополнить, проверить и отредактировать ещё много бумаг. Если кратко, то у меня очень много работы и я просто не смогу прийти на твою вечеринку века. - только волк приоткрыл рот, явно собираясь что-то сказать, как его перебил обладатель рыжей шерсти. - Нет, я не то чтобы думаю, что там будет скучно, у меня просто нет времени на эти поигрульки и потанцевульки. - Спарк промолчал пару секунд, обдумывая всё, сказанное его лучшим другом. — Н-но.. на вечеринках мы не только играем и.. всё в таком роде, мы.. мы иногда при разговоре поднимаем серьёзные темы и помогаем друг другу в проблемах, если выйдет.. - чёрно-шёрстный начал говорить запинаясь и довольно тихо, чтобы ненароком не взбесить приятеля ещё сильнее, но получилось всё абсолютно наоборот и рыжий, срываясь на крик, сказал: — Да мне всё равно что вы там делаете, у меня нет на это времени! - сделав не большой, но резкий шаг к уже сжавшемуся от испуга волку, показал, что ему действительно не до вечеринки. Он простоял так пару секунд, сверкающими от злобы глазами смотря на друга. После чего быстрым шагом пошёл домой, а Спарк остался стоять и смотреть в спину уходящего лиса с немного удивлённым взглядом. Он не был очень сильно чем-то удивлён или напуган. Он ожидал такой реакции, это же Отаку. Дойдя до дома лис хлопнул дверью и тут же скатился вниз, припадая спиной к ней. - Боже! Так трудно подождать пока я окончу все свои дела? - Отаку резко поднялся с пола и стремительно направился к своему рабочему месту, - Надоедливый Спарк... Как я только терпел его все эти годы? - в порывах ярости, лис громко стукнул по столу с бумагами. Те, из-за созданного ветра, разлетелись кто куда. Отаку обратил на это внимание, и, посмотрев на пол, увидел совсем старые подсчёты и бумаги, которые забыл выбросить. Всё же, немного успокоившись, Отаку собрал это старьё и выбросил в мусорное ведро, не обратив внимание на то, что некоторые листы не долетели до цели. Немного задержав взгляд на столе с теми же бумагами, Отаку решил взглянуть на время: 11 часов вечера, а на улице до сих пор не стемнело окончательно. "Уже лето, что-ли?..." - и неосознанно проговорил вторую часть мыслей вслух. - Я думал сейчас весна... Рыжик задумался на пару секунд: а сколько он заполнял те бумаги? Столько времени прошло, все ли друзья его вообще помнят? Но после осознания того, что уже позднее время, помотал головой и пошёл в ванную. Дойдя до места назначения, он сделал так знакомые нам всем действия: умылся, почистил зубы, присмотрелся в зеркало. На последнем пункте зеленоглазый задержался, неужели он не расчёсывал свою шерсть все эти дни? Это солома. Абсолютно точно, без всяких ненужных вопросов - это солома, что образовалась на голове и теле рыжего несчастья за все эти дни. Хотя, нет, нет, нет... Это... Это сено. Ладно, это всё что угодно, чёрт побери, но не шерсть! А когда он в последний раз мылся? От него за километр пахнет так, что он невольно задаёт сам себе вопрос: а как Спарк вообще его терпит? В ванной пришлось задержаться хотя бы для того, чтобы не выглядеть как крыса с помойки. Всё-таки покинув это злосчастное место, рыже-шёрстный решил сразу завалиться спать, но дойдя до кровати он даже не успел переодеться, а просто обессиленно упал мордой на подушку и заснул сладким сном, коим не мог полностью насладиться все прошлые дни, чуть ли не каждый день засыпая то на столе, то на полу, не дойдя толком до кровати.

Это же Отаку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.