ID работы: 9751895

Любовь и деньги

Слэш
NC-17
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Our meeting

Настройки текста

Много лет назад.

Готэм на столько серый, и темный город, что жить здесь становиться скучно, и грустно. Каждый идет по своим делам, все куда-то спешат, и торопятся... — Стоять! — из одного продуктового магазинчика выбегают два мальчика, держа в руках разные продукты. — Шевели ногами! — крикнул старший, видя как младший начинает отставать. — Тим, быстрее! — Да бегу я! — мальчики резко забежали за угол, и затаили дыхание. Джейсон закрыл собой младшего, готовясь получить удар от продавца, но... Нечего не произошло. — Он не нашел нас? — выглядывая из-за угла прошептал Джейсон. — В следующий раз пойду один Тим. За тобой еще нужно следить, и следить. — Прости Джей, — опустив голову, Тим вытер слезу. — Не нужно плакать, ты просто еще маленький, — быстро чмокнув брата в макушку головы, Джейсон затолкал продукты в мешок, и взял Тима за руку. — Домой придем, поедим.. — Тим быстро кивнул, и не поднимая головы пошел рядом с братом. Зайдя в полуразрушенное здание Джейсон снял рванную футболку, и одел более-менее чистый свитер, и присел на стул. Рассматривая свою белую прядь, Джейсон погружался в мысли, планируя все дела на завтра. Каждый день одно и тоже. Что утро, что вечер, все дела однообразны. Почувствовав прикосновение к плечу, Джейсон вздрогнул, и повернулся. — Джей-Джей, а давай, завтра погуляем в центре, — Джейсон повернулся, и усмехнулся. — Ты обещал! Уже месяц прошел, а ты все обещаешь! — Тим, я же не обещал, а говорил возможно, — вытаскивая продукты, ответил Джейсон, видя как у младшего по щекам уже бегут слезы. — Пойми, нам там делать нечего. — Из-за того что мы не красивые?! — крикнул Тим, вытирая слезы. При виде слез брата, сердце болит, а душа разрывается. Джейсон присел на колени перед братом, и обнял. Он хотел сказать причину всего этого, но... Зачем нагружать его всякими посторонними мыслями. У Джейсона и так их предостаточно. Пока Тим плакал, Джейсон вытащил из кармана маленькую конфету, и протянул брату. — Это тебе Тимбо, — Тим улыбнулся, и выхватил конфету, смотря на Джейсона глазами, который сейчас полны счастья. — Завтра пойдем в центр. По всему дому раздался радостный визг, и Джейсон засмеялся, смотря на довольное лицо младшего. Погладив его по голове, старший быстро сделал что-то на подобии бутербродов, и усадил Тима на стул. — Тогда сейчас ложись спать.. Чтобы завтра быстрее настало, — Джейсон отдал свой второй бутерброд брату, и с улыбкой наблюдал как тот уплетает еду. Тим уже доел, и сидел на стуле, ожидая пока Джейсон постелет его маленькую кроватку. — Тим! Иди ложись, — младший залетел в комнату, и быстро улегся на кровать. — Завтра можешь не соскакивать рано. Я сам разбужу тебя. — Хорошо Джей-Джей, — сказал мальчик, сразу засыпая. Немного посидев рядом Джейсон присел на кресло, и закрылся своей курткой. Джейсон рано утром уже шел довольный, и с продуктами.. Повезло что он пришел в то время когда продавец отлучился, и все прошло без осложнений. Зайдя в дом Джейсон положил продукты, и пошел в комнату к брату. — Тимбо, вставай, — Джейсон стянул с Тима одеяло, и тот быстро соскочил с кровати. — Ты не спал? — Я ждал тебя! — улыбаясь крикнул Тим. Старший усмехнулся, и усадил Тима за стол, вытаскивая хлеб и маленькую пачку молока. Тим посмотрел на одинокую пачку, и после на Джейсона. — Не надо на меня смотреть, ешь, — рассматривая карту города, пробурчал Джейсон. - Или в город не пойдем, — Тим еще раз посмотрел на брата, и начал есть. Закончив с едой, Тим быстро надел шапку которая не особо защищала от холода, и голубой свитер. Джейсон взял за руку младшего, и они вышли на улицу, где уже было много людей, которые опять куда-то спешили. Чем ближе они подходили к центру города, тем больше Джейсон начал замечать косые взгляды прохожих. Конечно они не были одеты по последнему писку моды, но выглядели по мнению Тодда, нормально. — Вот это центр города Тимбо, — Джейсон позволил Тиму подходить к магазинам и рассматривать разные побрякушки, и вещи. — Будь рядом. — Хорошо, хорошо, — будто задыхаясь от восхищения Тим ответил брату, и продолжил смотреть на все с раскрытым от восхищения ртом. Джейсон не отрываясь смотрел на брата, следя за каждым его движением. В таком месте, где действуют совершенно другие правила, не хочется нарываться на неприятности. Конечно Джейсон в свои подростковые годы многое знал, но в таком месте лучше просто промолчать, если на тебя начнутся ругаться. Джейсон отвлекся на одного мальчика может одного возраста с ним, от которого так и исходила теплота. Он шел рядом с таким-же довольными родителями. Улыбка была настолько искренняя что у Джейсона будто сердце расплавилось, а щеки резко покраснели. Они проходили очень рядом с Тоддом, и Джейсон будто почувствовал это тепло. Так захотело его остановить, и спросить имя, может предложить дружбу, и так далее. Пока Джейсон смотрел на мальчика, к Тиму подошел незнакомый мужчина. — Мальчик, а где твои родители? — спросил у Тима мужчина, присаживаясь перед ним на корточки. — Их нет, — смотря в голубые глаза незнакомца, Тим без страха отвечал на некоторые вопросы. — Как вас зовут? — Брюс Уэйн, а тебя? — Уэйн протянул мальчику руку, и Тим пожал ее в ответ. — Ты такой бесстрашный, совсем меня не боишься. — Меня зовут Тим, — посмотрев на ребенка с ног до головы, Брюс усмехнулся, и встал. — Ты голодный? — глаза Тима загорелись, и он кивнул пару раз. — Тогда пошли покормлю тебя. — Брюс Уэйн? — Джейсон почти дошел до брата чтобы забрать его. Увидев такого человека рядом с братом конечно шокировало Тодда, но он старался сохранять холоднокровие. — Мистер Уэйн, это мой... — внезапный взрыв здания напротив заставил Тим замолчать, и застыть, смотря на то как на людей падают огромные камни осыпающегося здания. — Альфред, быстрее сюда! — крикнул Брюс, тяня за руку застывшего Тима за руку. Оглянувшись Уэйн не увидел второго мальчика, и он решил спасти хоть этого ребенка. Обычное ограбление банка, превратилось в неразбериху с тысячью погибших. Каждый пытается убежать как можно дальше от задания. Маленькие дети громко кричат, а девушки в шоке застывают на месте. Джейсон хочет побежать за братом, но его будто не пропускала к нему невидимая сила. Несколько раз его толкнули, и Джейсон плача упал на колени. Резко стало плевать на полыхающее рядом здание, на то что почти рядом с ним падают огромные камни, способные убить его. — Мама! Папа! — этот крик будто ударил Джейсону в голову, и заставил повернуть голову. — Помогите! — Джейсон увидел этого мальчика, от которого не мог оторвать глаз. На его лице была счастливая улыбка, а сейчас...Горькие слезы капают на мертвые тела родителей, а руки мальчика пачкаются их кровью. Подбежав к мальчику Джейсон схватил его за руку, и оттянул от тел. — Как тебя зовут?! — крикнул Джейсон, пытаясь привлечь его внимание. — Р-ричард, — Джейсон услышал его имя, и после решил как можно быстрее уйти от сюда, и как можно дальше. Суматоха остается позади. Мимо них промчались пять пожарных, и столько же скорых. Джейсон бежал не жалея ног, у него было еще полно сил, а вот у Ричарда уже их не было. — Потерпи немного, — прошептал Джейсон, видя как из глаза мальчика начинают опять бежать слезы. — Скоро все будет нормально...

Пять лет спустя.

— Дик, быстрее! — крикнул Джейсон, наспех одевая черные брюки. — Опоздаем на встречу! Подойдя к зеркалу Джейсон поправил воротник рубашки, и зачесал волосы назад. Все бы хорошо если бы не выбивающаяся белая прядь, которая никак не хотела подстраиваться под расческу. — Да чтоб тебя, — злясь Джейсон бросил расческу, и попытался руками уложить волосы. — Я помогу, — теплые руки повернули лицо Джейсона, и аккуратно поправили прядь которая так мешала. Голубые глаза внимательно посмотрели на Тодда, ища изъяны, но он был идеален. — Раз ты готов, пошли, — пробурчал Джейсон отходя от зеркала. Парень лишь усмехнулся, и пошел за Джейсоном, на ходу набрасывая на плечи фиолетовый пиджак. Джейсон закрыл дверь квартиры, и они вышли из дома. Идя по улице Дик старался идти рядом с Джейсоном, чтобы не потерять его, и самому не потеряться. Подойдя к достаточно большому ресторану, парни даже подумали что ошиблись адресом, но посмотрев в телефон и сверив все, Джейсон кивнул и открыл дверь, пропуская вперед себя Дика. — Здравствуйте, — к ним подошел один из официантов. — Можно ваш номер телефона пожалуйста, — Джейсон продиктовал номер, и парень смотря на планшет кивнул. — Прошу за мной, — парень пошел к одному из столиков, а Джейсон потянул за собой застывшего Дика. — Приветик, — Дик поднял взгляд и сразу встретился с зелеными глазами в которых была искорка, от этой искорки Дик чуть на месте не подпрыгнул. — Наконец я с вами очень давно хотел встретился. — Давно? Мы знакомы от силы один день, — рыжеволосый усмехнулся, и указал на стулья. — Я знаю вас больше, чем вы меня. Рой Харпер, очень приятно, — Рой протянул руку Джейсону, и крепко пожал ее. — Джейсон Тодд, — представился Джейсон, замечая улыбку на лице нового знакомого. — Я что-то смешное сказал? — прорычал Тодд, не видя нечего смешного в этой ситуации. — По спокойнее, — прошептал Дик, видя как на него уставился Рой. — Я Ричард Грейсон, можно просто... — Дикки, я знаю, — Рой без спроса схватил руку Дика, и чмокнул ее. Дик улыбнулся, видя спокойное лицо Джейсона. — Хочу заметить, тебе очень идет фиолетовый. — Спасибо конечно, а мы уже на ты? — спросил Дик снимая пиджак, и вешая тот на спинку стула. Джейсон что-то прошептал Дику на ухо, и кивнул Рою чтобы тот продолжал. — Ну, перейдем к делу... На улице уже немного стемнело. Разговор о сотрудничестве затянулся на три часа, из которых Джейсон только разговаривал с Роем, а Дик успел пару бокалов шампанского выпить, и рассмотреть каждого посетителя, иногда подключаясь к их беседе. — ...Все очень легко, мои дорогие. Вы помогаете мне, а я всегда прикрываю вас, — Джейсон посмотрел на Дика, и приблизился к Рою, смотря ему в глаза. — Сумму будем делить, не волнуйся. — Хорошо, — беря ручку прошептал Джейсон. Быстро расписавшись на документе который забрал Харпер, а копию он отдал Тодду. Рой протянул Джейсону шампанское, предлагая выпить за это. Дик тоже хотел себе налить, но Джейсон остановил его, забирая бутылку из его рук. — Хватит. Рой усмехнулся и выпил с Джейсоном, после провожая парней взглядом. Джейсон ушел в свои мысли, обдумывая и обрабатывая каждое слово Харпера, пока Дик пытался совладать со своим телом которое так и уносило куда-то в сторону от тротуара. — Ебанные...оладушки, — прошептал Дик, проклиная того кто создал фары для машин. Каждая машина как будто нарочно светил прямо в глаза, из-за этого голова перестает варить, а незаметная тошнота превращается в частые рвотные позывы. — Джей, я тут сдыхаю...так то... — Дик завернул за угол и облокотился об стенку, чувствуя что сейчас наружу выйдет весь алкоголь, вместе с обедом. Так и случилось. — Я же говорил тебе, а ты отмахивался, дурак, — сказал Джейсон вытирая платком губы Дику, и забрасывая его руку на плече. — Я не дурак, я умнее тебя...Во много раз! — Джейсон просто кивнул, и потащил Дика до дома, до которого уже было рукой подать...

Два года спустя.

Поправив сережку Дик уверенно зашел в банк, а следом за ним и Джейсон. Их проверили на наличие оружия, и нечего не найдя парней пропустили, и пока Дик разговаривал с девушкой, Джейсон в стороне слушал указания Роя. "Как муха над ухом жужжит," — подумал Джейсон, желая быстрее убрать наушник. Грейсон улыбался разговаривая с девушкой, которая сначала подумала что он известный певец, но Дик опровергнул ее подозрения, и через минуту уговоров девушка дала пропуск в хранилище. — Куда смотришь, извращенец? — с помощью камер Рой уловил куда направлен взгляд Джейсона. — Попка Дика тебе не картина, — усмехнулся Рой, замечая как Джейсон посмотрел в одну из камер, будто расплавляя ее. — Это попка моя, хочу и смотрю, тебе какое дело? — Дик пропустил это мимо ушей, но Джейсону сейчас так и хотелось отвесить мощный подзатыльник. — Ребят, торопитесь, начинается обход, — Рой заметил как в сторону хранилища направляется охранник, и поторопил парней. — Быстрее! — Все выходим, — хватая сумки Джейсон первый выбежал из хранилища, и потянул за собой Дика. Рой выключил свет, вместе с камерами пока они выходили из здания. Выбежав из черного выхода Джейсон быстро усадил Дика, и забросил деньги на заднее сидение новенькой черной агеры. — Быстрее, или увидят! — крикнул Рой, замечая то что охранники быстро увидели пропажу денег. — Дик закрой глаза, ладно? Я скажу когда их открыть, — Джейсон завел машину, и они сорвались с места. Дик выполнил просьбу и послушно закрыл глаза. Пока Дик разговаривал с Роем, со все еще закрытыми глазами, они быстро доехали до их нового дома, о котором Дик еще не знает. Джейсон поставил машину в подземный гараж, и завязал глаза Дику своим шарфом. — Готов? — Дик кивнул, и Джейсон открыл ему глаза. Они стояли перед железной дверью, а в руках у Джейсона были ключи от этой квартиры. — Здесь мы будем жить. Дик схватил ключи и забежал в большую квартиру, от которой дух захватывало. Каждая комната будто сделанная на заказ, а мебель...Ричард слов не мог подобрать, чтобы описать эту красоту. — Я тут подумал, и... — Джейсон подошел к Дику, и он не ожидал что тот резко развернется к нему лицом. Их губы оказались в опасном расстоянии, дыхание Джейсона участилось, а сердце Дика билось в бешенном ритме. В их головах было одно и тоже, и хотели они одно и того же. Джейсон решил сделать первый шаг, и быстро схватил руки Дика, прижимая того к стене. — П-пожалуйста, не сейчас, — прошептал Дик, смотря в глаза на против. Эта жажда, этот огонь...Все это было в глазах Джейсона. — Нет, сейчас, — прорычал Джейсон, первый раз целуя Грейсона. — Ты этого хочешь, просто боишься что я сделаю тебе больно. — Джейсон, пожалуйста, — слезы сами потекли из глаза, и Дик закрыл глаза отворачивая голову. Джейсон ослабил хватку, и спокойно повернул его голову Дика. — Мы даже не встречаемся, и не в отношениях, а ты хочешь такое...Я не понимаю как так можно... — Я тебя понял, — Джейсон поднял руки, и отошел от Дика. — Я погорячился, прости. Джейсон пошел в свою комнату, и громко хлопнул дверью громко. Снимая рубашку Тодд зло бросил ее куда-то в сторону. Дик все это время застыв стоял на месте, осознавая что это был его первый поцелуй. Еще раз прикоснувшись к губам, Грейсон медленно пошел к себе в комнату, и прикрыл дверь. — Твоя попка говоришь, — Рой сел на стул и еще раз прослушал запись разговора с Джейсоном. — "Попка Дика тебе не картина." — "Это попка моя, хочу и смотрю, тебе какое дело?" — после этой фразы Рой схватил стакан, и бросил его в стену. — Подожди немного, и мы скоро это знаем...

Год спустя.

Дверь с грохотом распахнулась и в квартиру первый зашел Джейсон, который не разрывая поцелуя потянул за собой Дика. Запнувшись об сумку Дик упал на пол, и громко засмеялся, смотря на красное лицо Джейсона. — Ты чего разлегся? — поднимая Дика спросил Джейсон. — Сейчас на кроватке полежишь. — Ты мне лежать не дашь, — Джейсон приподнял футболку смотря на почти зажившие раны от пуль. — Сейчас все нормально, не смотри такими глазами. — Я по тебе соскучился, — прошептал Тодд подхватил Дика на руки и понес в комнату, и плюхнулся вместе с ним на кровать. Быстро стянув брюки Джейсон начал оставлять короткие поцелуи по всему телу Грейсона. — Ребят, я сразу заб... — от такой внезапности Дик застыл, и повернулся в сторону двери, где стоял застывший Рой. — Рой, ты что тут забыл!? — вставая, спросил Джейсон. — Я пришел сразу забрать деньги, и раз дверь была не закрыта, то я...Вот, — опустив глаза, Харпер схватил сумку и пошел в сторону выхода. Дик соскочил с кровати и побежал за парнем. — Мы хотели тебе сказать... — Рой развернулся и дал пощечину Дику, у которого от шока побежали слезы. — Дик, я...Прости меня, — бросая сумку Рой прижал к себе Грейсона. Дик держал руку на щеке и нечего не говорил, но потом слыша шаги Джейсона он быстро вытер слезы, и отошел от Роя. — Я знаю то что вы встречаетесь. Тогда когда ты только попал в больницу, я стоял рядом и услышал ваш разговор. Так что, встречайтесь на здоровье, — Харпер взял сумку, и вышел из квартиры, замечая злые глаза Джейсона. — Пойду пристрелю его, — видя красную щеку Дика, Джейсона хотел пойти за Роем, но его остановил Грейсон. — Не нужно. Кто будет нас прикрывать? Труп? — Джейсон кивнул, и закрыл дверь...

Конец флэшбэка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.