ID работы: 975190

Очарование

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Взмах крыльев бабочки. Ее полет над цветком петунии, далее над едва зацветшей ромашкой. Менее чем в метре от нее, другая бабочка удобно присела на край белой лилии. Наблюдая за своей подругой, она шевелит крыльями, надеясь, привлечь к себе ее внимание. Едва первая бабочка обращает внимание на вторую, как та взлетает и стремиться к еле различимой розе вдали. Тогда первая тут же устремляется за ней, гонимая внезапно возникшим интересом, словно подгоняющим ее сзади. Десятки новых прекрасных цветов, парочка пчел, собирающих мед, кузнечик на пути – все это оставляет ее равнодушной по сравнению с тем, что впереди – она, ее цель, другая бабочка, привлекшая ее то ли ярким раскрасом крыльев, то ли таким красивым полетом…Ощущение парение, встречный ветер, аромат распустившихся цветков…. Все вокруг так и сияет красотой и благоухает раем… Цель, интерес, удивление, интрига – что руководит ей? Она не знает. Словно ее жизнь превратилась в этот полет, она старается, прилагает большие усилия, будто борется за жизнь, точно ее жизнь зависит именно от этого полета, этого ветра, этого дня, этого солнца, этой бабочки. С какой-то расцветкой, стремящейся к какому-то цветку в самой-самой дали. Почему? Зачем? Вопросы так и повисают в воздухе. Крылья только и успевают нести свою хозяйку туда, куда она хочет. Огибая бутоны цветков, листья, попадающиеся на пути, группу людей, решивших половить бабочек. Она скорее стремиться преодолеть все преграды, все препятствия, все помехи, трудности, сокращая время задержек, которое возникает при пропускании очередного роя пчел. Наткнувшись случайно на птицу, разомлевшую на Солнце и решившую отдохнуть на траве. Её внезапный порыв не застигает ее врасплох, она просто видит свою вдруг появившуюся мечту – другую бабочку- и мчиться к ней, бросает все свои силы на ее осуществление, рвется изо всех сил туда, на другой край поля, к другой бабочке. Еще группа людей, еще другие насекомые, цветы, цветы, цветы. Петуньи, лилии, ромашки, фиалки, розы, одуванчики. Это поле так и изображает все чудеса мира. Запахи, приносящие нескончаемый восторг только лишь от одного аромата, не говоря уже о палитре красок, которой богато поле. Чего здесь только нет. Но бабочка готова бросить все это ради одного. Ради нее. Ради другой бабочки. Ее маленький организм уже на пределе, с каждый разом взмах крыльев дается тяжелее, но она не сдается. Она продолжает. Она не останавливается. Она влечется к своему видению, призраку, иллюзии. Тому, что так ее влечет. Мечте, цели, ….. И вот, наконец, расстояние становится меньше. Сначала это едва заметно, кажется, что их все еще разделяют десятки метров, но нет. Это не галлюцинации. Это реальность. Это правда. Другая бабочка, удобно устроившись на очаровательном бутоне одной из фиалок, смотрит на Солнце, любуясь окружающим миром, в то время как первая бабочка изо всех сил борется за место рядом с ней… Десять метров, девять, восемь…Еще чуть-чуть….Четыре, три, два, один. И вот она нависает над фиалкой. Опустившись на нее, она встречается взглядом с другой бабочкой. Ненадолго затмив Солнце, она присаживается рядом. Цель достигнута. Ее жизнь становится прежней. Цветы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.