ID работы: 9751976

Может было бы всё по-другому?

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не решился..

Настройки текста
» Дорогой Мистер Поттер, Мне очень трудно писать это письмо. Сегодня, 13 апреля, трагически погиб Драко Люциус Малфой и его супруга Астория Гринграсс. Это большая потеря для волшебного мира и лично для меня. Астория умерла мгновенно, что нельзя сказать о Драко. Его последней волей была просьба, чтобы Вы усыновили их единственного сына — Скорпиуса Малфоя. Прошу Вас написать ответ в течении двух дней! С уважением, Директор школы магии и волшебства Хогвартс, Минерва Макгонагалл.» Гарри замер. Он стоял на пороге своего дома, перечитывая письмо уже раз так десятый. Этого не может быть… Мало того, что Слизеринский Принц был не его, так теперь блондина и вовсе нет. Почему? Почему жизнь забирает у Поттера дорогих ему людей? За что? В голове начали всплывать моменты. Его встреча с Хорьком на первом курсе, их постоянные ссоры лишь бы задеть друг друга. Когда брюнет спас Малфоя от пылающего огня в Выручай Комнате. Не может быть… Всё прошло так быстро… От тёплых воспоминаний парня отвлёк детский плач. Он посмотрел на ребёнка — копия Драко. Такой же милый и красивый. Подняв маленькое чудо, Гарри тихо прошептал: — Не плачь, прошу… — эти слова дались Поттеру через силу. Держа маленького Скорпиуса Малфоя на руках, он сам не выдерживает. Слёзы в миг предательски полились как с ведра, а в груди всё сжалось. Его больше нет. Смотря на Малфоя-младшего, парень вспоминает момент на балу: прекрасное ночное небо, звёзды. Гриффиндорец раздумывает о своём будущем. Как вдруг — слышит уж больно знакомый голос: — Хей, Потти! А ты чего с Уизлеттой не идёшь танцевать? — Гарри оборачивается и видит сногшибательного блондина, который кривой улыбкой, но как-то искренне и дружелюбно ему улыбается. Поттер улыбается ему в ответ, от чего у Драко глаза так и засияли. Жаль, что в тот момент он этого не заметил. — Мне нравится один человек… — сделал паузу брюнет, от чего в груди слизеринца всё рухнуло. — Я не знаю, как ему признаться… — Что же, Потти, не сдавайся! — едва выдавил улыбку Малфой, после чего уголки его губ опустились, а глаза заметно потускнели. Он тихо помахал рукой и покинул балкон, оставляя Поттера без единого шанса на признание. Он не решился. " Может, было бы всё по-другому? " — мелькнула мысль в голове у брюнета, после чего он посмотрел на сияющее чудо, которое улыбалось на его руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.