ID работы: 9751978

Красный гиацинт

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пришёл заказ из великого города-государства волшебников Изониса, – гном передал вычурный свиток, на конце украшенный пером, гонцу. Столица, как и весь остров — настоящее чудо инженерной мысли. От правительства, располагающегося на плато в самом сердце Кириоса, по всем направлениям расположены стриксовые печи. – Заказ от Изониса, – медленно прочитал эльф в белоснежном костюме из тонкой ткани, и надел шлем. Огромный стрикс* чёрного цвета, на которого он сел, распушился, издал крик и, сияя чёрным пламенем, вбежал в стриксовую печь. Эти печи — трубы, по которым струится магия, и через которые путешествовать в пределах острова быстрее и надёжнее всего. Тепло, которое создают стриксы, летя в печах, мастера используют для своих многочисленных приспособлений. Даже не имея под рукой магии, они всё ещё могут использовать магию тех, для кого она естественна. Жизнь на острове закипала на рассвете и затихала задолго после заката. Шумный, гениальный, уникальный — остров собрал на себе всех живущих мастеров современности. – Изонис. – тихо проговорил эльф в белом, утомлённый полётом на стриксе, и передал письмо старейшине деревни на окраине острова. – Снова Изонис... Горгульи? Порошки? Камни? Третий заказ за месяц... – пробубнила старейшина и передала письмо одной из своих внучек. – Будь добра, солнышко, отнеси свиток Халлиту. – А ты потом угостишь меня запеканкой из ночниц? – Ну...– Таннис поднесла палец к щеке и задумчиво посмотрела вдаль. – Ну Ба-буш-ка-а-а! – малышка схватила старушку за уже не отстирывающийся фартук, испачканный подсолнечным и машинным маслами, специями, кормами и много чем ещё. – Хорошо-хорошо, обязательно угощу. – старейшина рассмеялась и отдала свиток из города-государства внучке. – Я туда-сюда и всё! Начинай уже готовить! ... Каждая моя работа — это произведение искусства. Это сочетание моих талантов, дара, мастерства и сил, соединённых воедино. Именно это даёт моим работам душу, а не моя магия. – Халлит? – дверь в комнату приоткрылась, впуская внутрь первые лучи солнца. – Халлит, я знаю, что ты не спишь. – Как? Я ведь даже успел погасить кристалл. – парень выпрыгнул из-под одеяла и склонил уши, думая. – Книга, братец. – девушка с синими кудрями указала на стол рядом с кроватью. - Ты оставил её открытой. – Ах, чёрт! Совсем забыл. – Ты опять сидел всю ночь за книгами? Что на этот раз? – Мелисса присела на кровать. – Помню, как ты читал мне "Основные магические законы Калоса и прочих миров". – Одна из моих любимых! – Как там было?– девушка подняла указательный палец вверх и с умным видом принялась цитировать книгу по памяти – "Любые нарушения Прав** крайне опасны"! – подростки рассмеялись. – Тебе нужно больше отдыхать, братец. Тем более, пришёл новый заказ из Изониса. Это что-то серьёзное, смотри. – Мелисса достала свиток с пером на конце и указала на пульсирующую, живую печать. Более того: от неё исходило тепло. – печать Архонта*** Башен... ... Говорят, мой прадед, Мидас, был великим человеком. Если опираться на легенды, это более чем правдиво. Он один из основателей Кириоса, первый и последний Архонт скульптур. Тысячи статуй по всему континенту — его заслуга. И всё же, он предпочёл славе семью. Вместе с другими мастерами, несколькими Архонтами и Совершенными**** он нашёл остров, которого до этого не было на карте. Дикий, необузданный, живой мир. Мир, в котором можно начать заново. Не подгибать его под себя, а приспособиться к нему, стать похожим. Сквозь века до нас дошла лишь толика силы живших тогда Архонтов. И эту силу получил я. Не худший выбор, как я считаю. – Основу я сделал из лунного камня. А вот глаза, посох и украшения — из хризолита, камня менторов. Как тебе, Мелисса? Девушка с синими кудрями медленно приблизилась к скульптуре и положила руку на её щёку. – Это твоя лучшая работа. Изонис долго будет благодарить нас за это. И эти крылья... – она подошла к статуе сзади и осмотрела четыре крыла, - с ними Нерисса будет недосягаема. Королева неба. ... – Значит, Нерисса? Такое имя тебе дала сестра? – Халлит подошёл к каменной девушке и обнял её. Холод камня сначала отвергал его, но затем начал одурманивать. Его руки чувствовали изящную талию, пальцы касались кончиков крыльев. Она действительно лучшая. – Я люблю тебя, Нерисса. – парень закрыл глаза и медленно поцеловал высеченные из лунного камня губы. Кожу обожгло холодом, который быстро сменился страстным, живым ответом. – Знал бы ты, как приятно быть живой, Халлит. – нежный строгий голос ласкал юношу, как и её тёплые руки, покрытые бархатистой кожей – Займёмся чем-нибудь стоящим перед моим отъездом? – бывшая статуя хищно улыбнулась и поманила парня на кровать. Красный гиацинт***** на её пальце сверкал в первых лучах солнца. . . . . Стриксы — огромные волшебные птицы, аккумулирующие в себе элементальную ману. Были практически истреблены Империей. Право — мощные локальные заклинания, абсолютно запрещающие или разрешающие что-либо. Например: Право первого, использованное на генерала Колии Астарта IV, в любом бою давало ему неуязвимость до его первого удара. Архонт — маг, достигший абсолюта в одной узкой специальности. Архонты настолько оттачивают свои навыки, что их магия становится для них естественной. Пока жив Архонт, другого такого же Архонта быть не может. Например: Архонт света Лилит — непобедимая днём жрица, преломляющая, искажающая и взрывающая свет. Прошли сотни лет со дня её смерти, но новый Архонт света так и не появился. Совершенные — как Архонты, но вместо магии оружие. Совершенно владеют только одним видом оружия. Красный гиацинт — камень, без которого редко появлялись представительницы древнейшей профессии в старые времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.