ID работы: 9752072

Blodban

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Надо было это предвидеть еще в самом начале.       Еще при создании унии надо было понимать, что Дания — чертов безбожник с руками по локоть и ногами по колено в крови. Себя же Швеция считал, конечно, тоже жестоким, но по крайней мере не потерявшим связи с Богом и с реальностью. А что кулаки чешутся и хочется все дерьмо выбить из чрезмерно наглого и самоуверенного датчанина — тот этого заслуживает.       У этого союза с самого начала не было шансов.       Теперь Швеция это понимал.       Очень неприятно, что это понимание пришло к нему во время осады Стокгольма, которую он, вроде бы, пока успешно, отбивал. Было бы намного проще, если бы еще все шведы боролись за одно — внутренние противоречия ослабляют страну. Швеция слишком гордый, чтобы сдаться просто так.       Кристиан II обещает амнистию, если они сложат оружие, и шведы верят. Бервальду хочется кричать и проехать по роже Хенрика топором. Ни того, ни другого сейчас он делать, конечно, не будет.       Коронация. Мерзость.       Шведская знать выжидательно смотрит на Бервальда.       Отстаньте, и так тошно.       Швеция подходит к Дании, натягивает безразлично-учтивое выражение на лицо и пытается не броситься в драку прямо в тронном зале. Протягивает руку для рукопожатия, однако Дания резко и сильно ее хватает и тянет на себя. Швеции едва удается удержать равновесие.       — Мы оба знали, что все так и будет, — шепчет Хенрик прямо в ухо и мерзенько улыбается.       Мудак.       Ну конечно, такое событие как коронация обязательно сопровождается последующим банкетом. Но неужели только Бервальду кусок в горло не лезет?       7 ноября. Прямо посреди пиршества архиепископ Густав Тролле встает и подает королю прошение. Он просит казнить всех неверных ему, и без колебаний называет имена. Будто признания еретиками и анафемы мало.       Вот же с’ка.       А Кристиану только повод и нужен.       8 ноября. Бервальда будят и дрожащим голосом говорят немедленно отправляться в престольный зал. И лица гонца ничего хорошего не предвещает.       Ну конечно, все недоброжелатели Тролле осуждены и будут казнены. Будто бы могло быть иначе. Бервальд в этот самый момент чувствует собственное бессилие.       Первые две головы катятся по площади Стурторге.       9 ноября. 10 ноября. Прямо по центральной площади Стокгольма текут реки крови. Хенрик тоже принимает активное участие в казнях. Глаза блестят, на щеках лихорадочных румянец и пятна крови, а на губах безумная улыбка.       Вот же больной ублюдок, думает Бервальд. И одновременно с тем, что он зол, ему становится страшно. Потому что безумцы способны на все.       Швецию тошнит.       Но он обязательно возьмет себя в руки и переломает Дании все ребра.       Швеция обещает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.