ID работы: 97521

In the End

Смешанная
G
Завершён
629
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 18 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать лучше под песню Linkin Park - In the End Я так старался И сделал так много, Но, в конце концов… Это не важно. Я вдруг упал И всё потерял. И, в конце концов... Но это не важно. - Ваш отец... - Я никогда не знал своего отца. - тихий шёпот прорезал тишину, царящую в кабинете зельеварения. - Он был высокомерен, труслив... - Никогда. Всё. Снейп внезапно проваливается в чужие воспоминания. Чулан под лестницей. Крики. Оскорбления. И маленький мальчик, сидящий в тёмном углу. Он всхлипывает и чертит пальцем в пыли на полу аккуратный круг. В кругу постепенно появляются шесть свечей. Они горят. - С днём рождения, Гарри. Я верю, ты будешь счастлив. Когда - нибудь. - и самое страшное то, что эти слова произносит сам мальчик. Запах хвои. Ёлка, сверкающая подарками. Грязный носок с углём внутри. - Я знаю, что чудес не существует. Но я прошу тебя... убей... убей меня. Шумный вокзал. Радостные лица учеников. Смех взрослых. - Меня здесь нет. За что? Почему я всё ещё жив? Ведь я просил... Затхлость подземелий. Рыжеволосая девочка, лежащая без сознания. Грустно улыбающийся призрак. Холодные пальцы, медленно гладящие его по волосам. - Я прошу тебя. Ведь ты так хочешь... пожалуйста... убей меня. Я так давно мечтаю умереть. - призрак лишь качает головой и прижимает мальчика к груди. - Не всё так просто, малыш. Ты не можешь умереть сейчас... - страдание в зелёных глазах. - Почему? - Тебе надо прожить другую жизнь. Не такую, как тебе уготовили. - Но я не хочу. - Надо, малыш... иди сюда... - потеплевшие пальцы медленно скользят по чёрным волосам. Белые волосы и серые глаза. Полночь. Астрономическая башня. - Почему ты так стремишься к этому? - Я хочу власти. Хочу быть таким, как мой отец. Хотя как тебе понять. Ты... - В этом не виноват Том. - Что, прости? - Я спросил у него об этом перед тем, как мы... - И что он? - Он просил прощения. Холод надгробия. Сырость земли. Красные глаза напротив, жадно смотрящие на тебя. - В тебе два моих хоркрукса, Гарри. - Мы так похожи, Том... И ни один из них не может жить спокойно, пока жив другой. - Ты моё сумасшествие... - кроваво-красные глаза смотрят в зелёные. Зрачки обоих глаз расширяются. Теперь в комнате два человека с красными глазами. - Прости меня, Гарри... Он очнулся от того, что его уронили на пол. Снейп в страхе отполз от стоящего на коленях Поттера. - Почему? - Я никогда не был похож на своего отца. Ведь я почти умер тогда. - Что вы намерены делать, Гарри? - в голосе, помимо страха, звучит уважение. - Обливейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.