ID работы: 9752292

Домашку сделал?

Bbno$, Smrtdeath (кроссовер)
Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шесть утра

Настройки текста
Бибс чиллил на кухне, наблюдая, как солнце только-только появляется на горизонте, освещая город тёплыми весенними лучами. Маленькая стрелка часов едва ли доходила до отметки «шесть». Рань. На улице стояла звенящая тишина, прерываемая лишь легким дуновением майского ветра и редкими проезжающими мимо машинами, звук которых время от времени доносился из распахнутого настежь окна. Биби никогда не считал себя стопроцентным жаворонком, но в его-то положении столь раннее пробуждение все же имело череду своих плюсов, одним из которых было то, что его сестра в численности одна штука и множество братьев еще сладко спали, в кое том веке не маяча перед глазами. Да и туалетная кабинка, которая почему-то была одна всю семью, не была занята. Вообще, сходить, конечно, можно было и в другую сантехнику, но после этого следовало смело ожидать неслабого подзатыльника от отца, который порчу своего имущества никак не терпел. Бибс лениво поглощал найденный в холодильнике йогурт и думал о том, как же хорошо, всё-таки, посидеть наконец в одиночестве и покое. — Домашку сделал? — внезапно послышалось прямо за спиной, и Бибс, дернувшись, едва ли удержался на месте, чтобы не подпрыгнуть от испуга. Крутанувшись на барном стуле, он развернулся на сто восемьдесят градусов, замечая стоящую рядом с собой невысокую татуированную фигуру и ярко-красную копну волос. Кажется, это был тот самый хахаль Аринки, появившийся в их квартире не так давно. Бибс нахмурился. С первого дня ему этот тип не понравился — не вызывал доверия и сейчас. «Видимо, не видать мне тишины и покоя» — с досадой понял он. Помидор стоял по другую сторону стола, опираясь о его поверхность ладонями. Биби недовольно покосился в сторону, кажется, Майка, холодно спросил: — И давно ты тут? — Достаточно, — Помидор ухмыльнулся, развернулся к плите и снял с огня сковороду с поджаренным в ней омлетом. И вот когда он блять успел? — Домашку сделал? — вновь повторил вопрос Майк, игнорируя полное непонимания лицо Бибса. Ловко дотянувшись до высокой полки с тарелками, Помидор подхватил одну и аккуратно выложил завтрак в нее, поставил тарелку рядом с Биби и вручил ему в руку вилку. — Ты как блять сюда попал?! — не скрывая своего удивления, спрашивает Бибс, таращась то на мамкиного ебыря, то на его растрепанные красные волосы, что постоянно притягивали взгляд своей нестандартностью, то на неизвестно когда успевшую приготовиться еду. Помидор растянул губы в довольной ухмылке и хитро сверкнул темными глазищами. Биби шумно сглотнул, съежившись под пристальным взглядом, и чувствовал себя более чем неуверенно в сомнительной компании Майка. Словно Бибс — дичь под прицелом охотника. Помидор хмыкнул, внимательно оглядывая Бибса, а затем поставил перед ним чашку горячего кофе. Что творилось в его крашенной голове — одному Богу ведано, хотя и то не факт. Школьник недоверчиво понюхал содержимое чашки, а затем неуверенно отхлебнул и тихим голосом спросил: — Разве твоя смена начинается не в десять? — А разве временные установки на что-либо влияют? — с невозмутимым видом поинтересовался Помидор и обошел стол, подходя вплотную. Где-то в сознании зазвенел сигнал тревоги и стремительно нарастающего волнения. Майк нагнулся, приближаясь к застывшему в напряжении лицу Бибса, опустил свою татуированную ручищу на хрупкое плечо школьника и, смотря прямо в глаза, строго проговорил: — От матов тебя, Биби, стоит отучить. Алекс покрылся холодным потом, замер в ожидании худшего и слышал как учащенно билось сердце. Вдруг в коридоре послышался скрип пословицы под тяжелыми шагами, привлекая всеобщее внимание. — Проснулись, потянулись! — раздался низкий голос жизнерадостного Метью за стеной. Голос сонный, но как всегда счастливый и оптимистичный. Помидор, все также, не отпуская руку, оглядел лицо Бибса еще раз, а затем перевел взгляд в пол, что-то для себя решив, насмешливо хмыкнул и выпрямился отходя от пацана на уже более комфортное для того расстояние. — Ну что ж, Биби, увидимся в десять? — весело шепнул Помидор, перекинул какой-то канат черёз окно и выпрыгнул по нему вниз. В углу запищала микроволновка, закончив что-то разогревать, а Бибс, пребывая до сих пор в состоянии шока, отстраненно подумал, что она, вообще-то, год как не работала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.