Молчание.

NC-17
В процессе
7
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 335 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Золушка. Другая история. Часть 1.

Настройки
Примечания:
Конец января. Где-то на окраине города, из третьего подъезда дома-хрущевки вышла женщина. Множество морщин на её лице и несколько седых волос, вылезавших из-под шапки, словно кричали, что даме уже давно за пятьдесят. Но жители подъезда знали её очень хорошо, даже слишком, ей на самом деле нет и сорока. На ней была вязанная серая шапка, длинный плащ такого же цвета, перчатки и бордовые зимние сапоги на каблуках. Женщина помахала пенсионеркам, сидящих у входа в дом и пошла в сторону остановки. С утра автобус был переполнен людьми всех возрастов: кто-то ехал в детский садик со своими родителями, кто-то в школу, кто-то в больницу на прием, но большинство людей, как и наша дама, ехали на работу. Однако поработать ей так и не удалось, то ли из-за какой-то аварии, то ли из-за важной встречи, то ли из-за проверки, ей пришлось возвращаться обратно, перед этим зайдя в продуктовый магазин, а зачем просто так время терять? С пакетами на руках, наушниками в ушах, наша леди ехала домой. Только на её лице не было ни капли радости, а действительно, чему радоваться? Только потратила лишнее время и деньги, чтобы с утра заехать за продуктами в центр города. Хорошо, что хоть на обратном автобусе людей было поменьше, было где присесть. Когда она вышла из транспорта, её телефон завибрировал. Женщина проверила его, это было обычное оповещение о сильном снегопаде вечером. На часах телефона было 10:38. Дама подняла голову, оглядела свою остановку и вдруг через стекло заметила в палисаднике среди деревьев, посаженных напротив окон соседей, на белом снегу ярко выделяющиеся черные сапожки и курточку. Женщина неуверенно прошла по большим сугробам, которых дворники никогда не убирали. Курточка как курточка, но что-то было не так. В ней что-то было, в неё кто-то был одет. Женщина перевернула куртку и в ней оказался...Ребёнок? Да, на снегу лежала девочка лет пятнадцати. Она была вся синяя! Дама ужаснулась, огляделась и увидела трёх бабушек, которые всё ещё сидели у подъезда и о чём-то болтали. - Клавдия Ивановна! - Закричала женщина и побежала к ним. - Тут девочке плохо! Помогите! Старая бабушка Клавдия Ивановна - бывшая медсестра, она явно знает, что нужно делать в таких ситуациях. Бабуля обернулась и, увидев ребёнка на снегу, произнесла "Ох, Господи!". Она аккуратно, но довольно быстро прошлась по сугробам до девочки, сев около неё. - А вы чего стоите?! - Внезапно спросила она. - Звоните в больницу! Бабушка начала проверять пульс, пока дама в пальто перебирала холодными от страха пальцами по экрану телефона. Она уже звонила скорой когда Клавдия Ивановна её перебила: - Нет, дорогая, звони в полицию. - Что? Почему? - Спросила женщина. Подружки-пенсионерки уставились на Клавдию. - Пульса нет. Девочка померла. Все затихло. Ничего не было слышно, кроме голоса оператора на другом конце провода, но это было недолго. Оператор повесил трубку, подумав что это очередной детский розыгрыш. Казалось, вся улица, нет, весь город замолк. Начал падать снег. Бабушки суетились около трупика девочки. Кто это? Что с ней случилось? Какая беда! Женщина отошла от них подальше и набрала номер, но не полиции. Повисли долгие гудки, но затем они прекратились. - Алло, сынок, привет. Я знаю, что ты не любишь, когда тебе кто-то звонит, но... Это важно! Под окнами нашего дома лежит труп девочки. Да, я должна была первым делом позвонить в полицию, это я знаю. Просто, я думаю, многим будет спокойнее, если ты будешь вести это... как это называется... дело. Послышались короткие гудки. Дама убрала телефон от уха и стала пристально смотреть в экран. Чуть позже ей пришло сообщение: "Меня знает весь наш район. Есть шанс, что убийца будет знать где я живу и с кем. Если я начну расследование, то мы оба будем под прицелом, а я этого не хочу." Мать начала печатать сообщение: "Но никто не знает, кем ты работаешь. Я никому ничего не говорила." "Они догадаются как только увидят меня разговаривающего с толпой полицейских." "Ну и пусть. Даже если они узнают, разве нападение на нас не будет слишком подозрительно?" "Я не хочу рисковать твоей жизнью." "Мы и так рискуем, если ты не будешь вести дело. Я не знаю детективов, которые будут этим заниматься, но я знаю тебя, и я знаю, как ты выполняешь свою работу. Пожалуйста, дорогой, поговори со своим начальством или кто там у вас." Ответа не было. Женщина слышала как соседки, устав от причитаний, называли адрес своего дома, явно вызвав полицию. Через пару минут появилось сообщение: "Ладно, я посмотрю, что можно сделать."

***

Меня зовут Светлана, я прохожу стажировку в полицейском участке. Быть полицейским – это моя мечта. Я имею хороший аттестат и неплохие знания о юридических правах граждан. Помимо светлых волос, у меня карие глаза и опыт службы в армии и в академии по подготовке полицейского состава. А через полгода я стану полноценным полицейским, если, конечно, не облажаю на стажировке. Но трудно сделать что-то неправильное на этой стадии, как я думаю. В этот день я вместе с другими полицейскими должна была выехать на дело. Никто нам ещё не говорил, что именно произошло. Хоть я не имела право участвовать в опасных операциях по задержанию преступника, но зато я могла спокойно охранять место преступления до приезда следователя. По приезде к назначенному месту, вокруг трупа уже выстроилась толпа зевак. Мы еле как заставили их отойти от места преступления и разойтись по своим делам. Остались только свидетели в виде трёх пенсионерок и одной женщины. Весь отряд рядовых-полицейских подчинялся приказам старшины полиции Игоря Владимировича Моргунова. Я не знаю, сколько ему лет, хотя выглядел он на лет тридцать. Как мне рассказывали будущие коллеги, Моргунов выполнял свой долг как любой хороший полицейский, однако делал это слишком "быстро". Не разбираясь, кто прав, а кто виноват, он задерживал всех. Иногда он попадал в точку, но чаще всего нет. Игорь Владимирович был высоким человеком среднего телосложения с черной щетиной и каштановыми волосами, которые он когда-то перекрасил то ли по пьяне, то ли на спор, то ли на спор по пьяне. Он постоянно держал серьёзное лицо, но когда он выходил из себя, его лицо выражало все возможные эмоции человека. Старшина Моргунов часто посматривал на часы и что-то бормотал про себя. Тем временем над трупом кружились криминалисты: делали снимки, брали экземпляры одежды, волос и тому подобное для анализов. Пенсионерки перешёптывались, явно обсуждая девочку и всю эту ситуацию. Трупом, кстати, была девочка в светленькой курточке. Она лежала лицом вниз, а макушка головы была в крови. Прямо на лбу была огромная рана от сильного удара. Ужасное зрелище, но я старалась не подавать виду, ведь именно ради этого я и устроилась в полицию, чтобы искать и наказывать виновных. Шепот бабушек перебил шум машины. Она подъехала и остановилась недалеко. Это была легковая машина черного цвета, к сожалению я не разбираюсь в марках автомобилей, но она была относительно нова. - Ну наконец-то, - вздохнул Моргунов. -Разобрались, кто возьмёт дело. Уже прошло полчаса! Из машины вышли двое. Со стороны водителя вышел молодой парень в черном плаще и серым шарфом. Его лицо было словно детское, а сам водитель улыбался. Он был шатеном с короткими растрёпанными кудрявыми волосами. Второй, пассажир, был брюнетом, в белом пальто и без шарфа. Его волосы были прямые с челкой. Едва увидев водителя и его пассажира, старшина Моргунов пробормотал: - Чёрт, только не его, только не его, только не... Но два парня направились к нему. - Вот же чёрт как не везёт мне! - И вам доброе утро! - Сказал парень в белом. Парень в чёрном помахал рукой. Моргунов строго и грозно посмотрел на него, а тот всё ещё улыбался, глядя в глаза моего начальства. - Стрельников… Приятно вас видеть здесь. - Он повернулся. – И тебя тоже. - Хэй, моя фамилия Коршунов! Начальник сделал вид, что не заметил парня в белом и указал на труп. - Вот, работайте. Хотя, как по мне, тут всё предельно ясно. Человек в черном плаще подошел к месту преступления. Его лицо вмиг стало серьёзным. Он пристально смотрел на тело, точно также как я смотрела на него в этот момент. Меня отвлекли, ко мне подошел полицейский. Это был Дима Новиков. Пока что единственный человек, с которым я подружилась в участке. Он рассказывал мне обо всём и всех, уже считал меня частью коллектива и быстро ко мне привязался. Иногда его излишнее внимание надоедало, но он мне очень хорошо помогал. - Это молодой следователь, - начал он мне шептать. - Сомнительная личность, все дела, что были под его руководством закрыты. А всё потому, что у него своеобразные методы. Но не это главное. Говорят, что однажды он выстрелил в убегающего подозреваемого насмерть специально. - Что? - Я была в шоке. Он мог себе такое позволить? Выстрелить в человека и остаться безнаказанным? - Да. А ещё он чуть не заставил виновника в убийстве совершить суицид. - Специально? - Нет, конечно. Он так сильно на него давил, что бедняга чуть не повесился в камере, на своей рубашке. - Как можно повесится на своей рубашке? - Не знаю. Но что самое главное и страшное - его имя и фамилия числились в архивных делах нашего участка. - И...Что? - Кто-то разнёс слух о том, что этот парень - уголовник, который подделал свои документы, сделал операции на лице и специально молчит, чтобы его собственный голос его не выдал. А сделал он это для того, чтобы встать на сторону "добра" и очистить свою карму. Я взглянула на сыщика, он не выглядел враждебно. Но странное ощущение меня не отпускало, что-то было не так. Можно ли это назвать интуицией? - Ну? - Старшина Моргунов снова подошел к ним. - Ознакомились со всем этим? Человек в чёрном плаще кивнул. За время наших перешептываний он успел ознакомиться с данными, которые дали ему криминалисты, а также самостоятельно осмотреть место преступления. Старшина продолжил: - Ну что тут расследовать? Это явный суицид. Человек в чёрном стал что-то показывать руками, перебирая пальцами и что-то вырисовывая. - Говорит, что это определённо не суицид. - Прокомментировал некий Коршунов. Язык жестов? Как оригинально. Если этот парень действительно уголовник, то это весьма интересный способ скрывать свой голос. А если он просто немой, тогда я буду вариться в отдельно выделенном котле в Аду после моей смерти. - И с чего вдруг это не самоубийство? - Нахмурился Моргунов. - У ребенка на голове следы от удара. И так понятно, что она убилась сама, упав с крыши дома. Некий Стрельников начал снова что-то показывать руками. - "Её могли ударить по голове тупым предметом." - Да, но тогда какого черта тело здесь? Если бы произошло убийство, то жертву бы спрятали. - Ну не зна-аю... -Протянул Коршунов. - Маньякам, например, как по мне, вообще плевать на такие мелочи. - Гражданских не спрашивали! - Отрезал Моргунов. Переводчик оскорблённо выдал: - Я не гражданский! Я внештатный сотрудник! Старшина сделал вид, как будто он этого не слышал. Как мне рассказывали ранее, он всегда был таким. Тем временем этот странный диалог продолжался. - "Даже если её все же не били по голове, как вы объясните положение тела?" - А что с этим не так? - спросил Моргунов. - "Оно слишком далеко." - детектив отошел от тела и встал у окон первого этажа. - "Если человек падает с крыши, то он должен упасть сюда, а не в сторону посадок." Значит тело перетащили. - Чушь. Тут нет следов того, что тело перетаскивали. - "Естественно! Вы все их перетоптали." Повисло неловкое молчание. Из-за работников полиции были стёрты следы, которые, возможно, вели на след убийцы - какая ирония! - А если она сделала это с разбегу? - выдавил старшина. -"Что?" Мне тоже не понятно. Что значит с разберу? - Настоял переводчик. - Да кто знает этих самоубийц! Возможно она очень сильно не хотела жить. Детектив помедлил и что-то снова показал руками. - Серьёзно?! -Вскрикнул Коршунов. - И ты туда же?! - Ха! Я же говорил, всё возможно. - Но это девочка не могла самоубиться! - Настаивал Коршунов. - С чего бы это?! - Так дети-дауны себя не ведут! Даже криминалисты заинтересовались. - В каком смысле - даун? - Не выдержала я, но почти сразу же осознала свою ошибку. Мне не удалось увернуться от строгого взгляда начальника. Я развернулась и встала по стойке смирно. Коршунов продолжил: -Я удивлён тем, что вы не заметили. Посмотрите-посмотрите! Её пальцы очень маленькие и толстенькие. А форма лица? Да само лицо говорит все за себя! Всё заглохло, я смогла подглядеть. Криминалисты осмотрели тело повторно. - Он прав, это ребёнок с болезнью. - И что? - Всё не унимался мой начальник. - "Если ребёнок с такой болезнью и выглядит на лет 15-16, то она по развитию на стадии 13-ти летнего ребёнка. И какой тут суицид?" - Ха! Мы живём в такое время, что и 13-ти летние уже имеют и судимость, и детей. Один из криминологии подошел и что-то сказал, после этого переводчик начал истерически смеяться. - 12 часов?! Этому трупу 12 часов?!! - Кричал Моргунов. Мой начальник кричал, переводчик смеялся, явно это было от нервов, и только следователь оставался спокойным. В какой цирк я попала... Вдруг решительным шагом старшина пошел на свидетелей. - Вы все сядете за сокрытие трупа! Все поголовно!!! Стрельников кинулся на помощь свидетелям, а его друг наконец-то успокоился. - Так, тихо-тихо-тихо, а... "С чего ты взял, что они знали о девочке?" - Да как не знать, что у тебя под окнами лежит труп ребёнка полдня?!! - Ну, иногда люди не замечают огромных деталей, но придираются к любым мело... - Гражданских! - Помню, помню. "Прежде чем делать выводы, давайте лучше опросим свидетелей." Опросив пенсионерок, очередь дошла до женщины, обнаружившей труп. - А я и не думала, что полиция работает настолько яростно. Похоже она таким образом требует извинений. Но Моргунов привык всё делать с грубостью, извинений женщина не дождалась. Она не отказалась давать показания, но какого было моё удивление, когда она стала рассказывать с помощью языка жестов. В какой-то мере мне было даже приятно смотреть на следователя и эту женщину. Они были так похожи, когда смотрели на свои руки перебирая пальцы и проверяя правоту своих "слов". Как они улыбались друг другу. Это была милая и тихая, в прямом смысле, беседа. Всё испортила одна бабушка. - Батюшки! Жанна! Это же твой сын?! - Вздохнула она. -Хм, да...Похож. - Подтвердила другая. - Ох... - Вдруг женщина подала голос. - Д-да, это мой сын, Георгий Стрельников. Она сказала это с некой ноткой гордости в своём скромном образе. Теперь я узнала имя этого загадочного детектива. Стрельников щелкнул пальцами в воздухе и начал что-то искать в кармане своего плаща. Женщину тем временем осыпали вопросами любопытные пенсионерки. Георгий достал какой-то листок и отдал его Моргунову. Тот прочитал, а затем сказал: - Всё что я прошу - сотрудничество в деле. Детектив кивнул и свистнул. Его друг подошел к ним и начал переводить. - "Гражданка Стрельникова Жанна Николаевна сегодня вышла с подъезда в 8 утра. Это могут подтвердить пенсионерки. Гражданка ничего и никого больше не видела. Она направилась на работу, но по прибытии её уведомили о том, что предприятие закрыто. Далее она пошла в магазин. Вернулась около 10:40, собственно и тогда обнаружили труп." - А пенсионерки что-то видели? - "Они заверяли в том, что ничего не видели и не слышали, но сами полуглухи и полуслепы. Старых женщин можно легко обмануть." - Это всё? Стрельников кивнул. Моргунов, неожиданно для меня громко прокричал мою фамилию. - Соколовская, ко мне! - Есть! - Ответила я и зашагала солдатской походкой к своему начальнику. Не успела отдать ему честь, как он приказал мне: - Видишь детектива? И его мать там? - Так точно! - Теперь твоя обязанность - охрана этой семьи. Переселишься к ним и будешь охранять их 24 часа в сутки. Приказ свыше. - Да! Поняла, есть! Стрельников взглянул на меня с улыбкой на лице, всё ещё такой детской и невинной. - Поздравляю, Гер, - заулыбался Коршунов. - Теперь у тебя есть девушка. Детектив толкнул локтём друга, чтобы тот замолчал. Иногда мне кажется, что мальчишки никогда не взрослеют. Сыщик снова посмотрел на меня и вскользь заметил мои плечи, на которых не было погон. Его улыбка довольно быстро сменилась на негодование. Он коснулся плеча старшины, который уже собирался уходить. - Что ещё? Иди расследуй дальше. - "Ты доверяешь мою жизнь и жизнь моей матери стажёру?" Стоп, мужик, ты серьёзно? - Мне не давали ограничение по выбору человека, который будет...кхм, защищать... тебя... Моргунов заметно начал волноваться. Я не понимала почему, ровно до тех пор, пока не посмотрела на Георгия. Это был уже не тот милый мальчик с лицом как у ребёнка. У него был тяжёлый и непереносимый взгляд, его лёгкие безобразные кудри вдруг стали выглядеть так, словно они прикрывали лоб испачканный кровью его жертвы. Его полноватые губы стали совсем тоненькие. Его лицо напомнило мне лица тех маньяков, что показывали по телевидению и в академии, в которой я училась. Создавалось ощущение, что Стрельников вот-вот набросится на сержанта и задушит собственными руками, или накинется на него с кулаками и изобьёт до смерти, или достанет свой пистолет и выстрелит в него, как в той истории про сбежавшего человека. Вот-вот должна была бы начаться драка. Но вместо борьбы Стрельников начал активно что-то показывать руками, но переводчик почему-то этого не переводил. Моргунов умоляюще посмотрел на Коршунова. - Я не могу это перевести... -Он оглянулся на бабушек. - Меня учили не материться при старших. Старшина усмехнулся. - Хватит ругани, ты уже всё равно ничего изменить не можешь. Я сделал всё, что смог. В участке не хватает людей. - "Если моя мать пострадает, ты будешь за это отвечать!" Мой начальник надменно улыбнулся и ушел. Я почувствовала себя оскорблённой. - Эм, прошу прощения, -оба посмотрели на меня. - Почему ты считаешь, что я не могу защитить вас? Я могу справится и без оружия, я же... - "Я знаю." - Стрельников улыбнулся. - "Я уверен в том, что ты неплохо дерёшься. Но есть кое-что того, чего у тебя нет. Именно из-за этого я и волнуюсь." - Дай угадаю, опыт? - "Предсказуемо?" - Да. Какого было моё удивление, когда он захихикал, прикрывая рот. Лёгкий ненавязчивый смешок был так не характерен для его обладателя. Невольно от его смеха я улыбнулась. - Ой, ну вы поцелуйтесь или сразу поженитесь? - Сострил переводчик. Мы серьёзно посмотрели на него. Тот улыбался, явно довольный своей шуткой. Его друг-детектив что-то показал. - Ладно, работать, так работать. Кстати, - он обратился ко мне. - Как тебя по имени-отчеству? - Я? Эм, Светлана... Анатольевна... Можно просто Света. Переводчик указал на себя: - Павел Васильевич, просто Паша. Потом указал на своего друга: - Георгий...Георгий, или просто Гера. - Паша зашептал мне. - Он не любит, когда его называют Гошей или Жориком. Ещё больше не любит, когда называют по отчеству. Я услышала щелчок, прямо у меня перед носом. От неожиданности я с Пашей подскочили и вскрикнули. Это был следователь, он хитро улыбнулся. Отдышавшись Павел добавил: - А ещё он много слышит. - Приятно познакомиться, - сказала я. - Так, с чего начнем? - "Сначала осмотрим территорию вокруг дома."

***

- Так что мы ищем? - Я смотрела на Пашу, что внимательно исследовал сугробы снега. - Разве мы не ищем следы убийцы? - "Это не обязательно." - В каком смысле? - Паша расстроился. - А как же нахождение следов? Несоответствие с фактами, а затем неожиданный переворот и задержание опасного преступника, который был на сцене преступления с самого начала? - "Ты слишком много читаешь детективов." - Ой, да ладно. А ты в них участвуешь! - "Подумаем. Девочку убили в 2 часа ночи, но свидетель утверждает, что с утра тела не было. Логично предположить, что тело спрятали." - Это и так понятно, но где? - Перебила я. - "Это и так понятно, подвал." - Подвал? - Удивился Паша. - Но разве его не запирают? Детектив кивнул. - А у кого есть ключ? - Спросила я. - У дворников, они хранят там метёлки, грабли, лопаты и другое добро. - Значит это мог сделать только дворник? - "Не стоит делать выводы сейчас. Но стоит проверить подвал." Мы подошли ко входу в подвал. Лестница вела вниз, но нас с Пашей Гера остановил. Детектив присел и указал на следы снега на ступеньках. - Похоже это правда, молодец, Гер! - Переводчик похлопал друга по плечу. После пары снимков, мы всё же спустились по лестнице вниз. Нас ждала закрытая деревянная дверь. Гера присел на одно колено и начал открывать дверь с помощью отмычек. Точнее, пытаться открыть. И после неудачи, злобно закряхтев, выбил дверь ногой. - Эй! - Закричал знакомый женский голос наверху. - За дверь будете сами платить. - Не волнуйтесь, Жанна Николаевна, заплатим. - Ответил Паша. Детектив зашёл первый, мы за ним. Первое, что бросилось в глаза, а точнее в нос, это трупный запах. Паша не смог долго его вынести и ушёл наверх, на свежий воздух. Кроме пары капель крови ничего больше не было найдено. Наверху Павел ждал нас, облокотившись на стену. Гера сразу же подошёл к своему другу, а я - за ним. - Паш, ты в порядке? - Д...да...уф-уф...Вот это день... - Если честно, я думала, что ты привык к такому. - На мой взгляд, к такому привыкнуть нельзя. А Гер? Сыщик улыбнулся и пожал плечами. - Ладно, что вы там нашли? - Ничего кроме капель крови и этого ужасного запаха. - "Не совсем. - Всё ещё улыбался детектив. - Мы нашли место, где было тело всё это время." - Но это ничего не меняет. -Высказалась я. - "Это меняет всё. Подумай. Если убийца убил человека, то зачем ему прятать тело?" Мы замолкли в раздумьях. - Ну, если человек совершил убийство, логично что он будет скрывать улики. -Сделала я вывод. - "Но зачем прятать тело в подвале, а потом его вытаскивать?" - Чтобы перепрятать! - Разыгрался Паша. - "Странно он его спрятал, у всех на виду." - Он мог отлучиться за лопатой. - Продолжал он. - "То есть, по твоей логике, он решил закопать труп ребёнка посреди дня? Прямо перед старушками?" - Ну что если он всё же сглупил? Все-таки все мы люди. - "А если подумать об этой ситуации с другой стороны?" - Опять ты за своё! - В каком смысле? - Поинтересовалась я. - "Подумаем о другом. Не думайте "почему он спрятал туда тело?", думайте "Почему возникла нужда спрятать тело именно там"?" - Потому что...- В моей голове было ветренно как никогда. - А у тебя есть идеи? - Спасибо Паше, что тот защитил меня от пронзительного взгляда сыщика. - "Есть одна. Но расскажу её позже. Кстати, помимо капель крови, я нашел мокрый след." - Мокрый след? - Спросила я. - "Да, а ещё я нашел тарелку." - Что за... Это странно. - И не говори, - поддержал меня Паша. - Что это за тарелка с водой? Там же была вода, да? Детектив кивнул. Мы переглянулись. Решили отложить наш разговор и пошли к Моргунову за дополнительной информацией. - Что за мелкая хрень? - Начальник рассматривал какую-то блестящую ленточку похожую на дождик. - Вы получили свою зарплату? - Якобы пошутил Павел. Старшина посмотрел на наше трио и кинулся на нас с обвинениями: - Это вы с собой принесли? Хватит на меня так смотреть, гражданский! Я знаю, что это был ты! - Разрешите спросить! - Отдала я честь. - Разрешаю. - А что это? - Да черт его знает. Какой-то мусор. - Зачем вам мусор? - Слишком много вопросов, стажёр! - "А если серьёзно, где ты это взял?" - Тут лежало, у трупа. - "Здесь?" - Детектив наклонился к указанному сугробу. Он начал что-то искать в сугробах, а затем свистнул, подозвав нас. Нам открылась картина в виде огромного числа этих ленточек и разноцветных бумажек. - Ого, - Удивился Паша. - Да тут целое конфетти. - А что за трубочка? - Я указала на разноцветную трубочку с ниткой. - О, это хлопушка. Откуда она здесь? - "Это было под телом или над телом?" - Всё в основном под телом. - Ответил Моргунов Гера задумался, через пару минут он все же подал "голос". - "Мне нужно исследовать крышу." - Зачем? - Спросила я. - Что мы там найдём? - "Откуда я знаю, не исследовав её?" Охотно, но мой начальник дал согласие. На крыше было холодней, чем внизу, но мы пробыли там недолго. Ничего особо интересного так и не нашли. Мы уже собирались уходить, как вдруг я почувствовала, что я на что-то наступила. Это оказался какой-то странный механизм. Он словно был позолочен. - Что это? - Подумала я вслух. Какой-то странный цилиндр с бугорками, прикреплённой к какой-то квадратной железке. Механизм был не тяжелым, но и лёгким его назвать нельзя. Тут я почувствовала прикосновение к своему плечу. Я испугалась и отдёрнулась, резко обернувшись. Гера понял свою ошибку и, улыбнувшись всё ещё своей лучезарной улыбкой, поднял руки, капитулируя. Помедлив, я всё же отдала механизм ему. - Вы там что, устанавливаете любовно-ментальную связь? - Прокричал Павел. Я чувствовала, как на меня надвигается ярость, в то время как следователю было наплевать на весь этот концерт. Я решила, ещё пару таких шуток, и Паша будет шутить в больнице. Мы все спустились вниз.

***

Перед автомобилем детектива появилась новая машина. Это был красный спорткар или что-то в этом роде. Зачем покупать спорткар, если ты будешь ездить только по городу? Из красной машины вышел человек в чёрной кожаной куртке и тёмных очках. Зачем носить тёмные очки зимой? За ним из пассажирской части автомобиля вышли люди в чёрном. Они не были похожи на международных агентов, которые часто показывают в фильмах. Они больше походили на какую-либо банду, главарь которой не знал, когда стоит носить темные очки. Наша группа из четырёх человек, включая Моргунова, и эта странная банда из пяти встали друг напротив друга. Я смогла разглядеть лидера более детальнее. Помимо кожанки на нём был шарф, но он выглядел очень даже лёгким. Такие шарфы обычно носят по весне. Шапки у него не было, его короткие и очень тёмные густые волосы были хорошо уложены. - Здравствуйте, - начал разговор старшина. - Мы вас тут заждались прокурор Ким. Главарь банды снял очки, показав глаза и их узкий разрез. - Я же говорил, называйте меня по имени. Джин-Хо. Или просто Джин. Он улыбнулся. - Ну так что произошло такого, что из всех прокуроров, которые отдыхали в баре со мной, вызвали именно меня? Прокурор усмехнулся, как и его друзья. - Прокурор Ки... Джин, это просто обычное самоубийство девочки, нет ничего тако... - "Нет! Это убийство, определённо!" - Выкрикнул переводчик или следователь. - О, так ты ведёшь это дело Гер? - Прокурор изменился в лице. Создавалось такое ощущение, словно они были знакомы ещё давным давно. Детектив улыбнулся и кивнул в ответ. - Отлично, значит мне ничего больше делать не надо, ха-ха-ха! Прокурор залился хохотом, как и его дружки. -Ха-ха, я щучу, ты же знаешь. Сыщик снова кивнул. Прокурор вспомнил, что он тут не один и строго скомандовал: - Если такой сыщик как Стрельников говорит, что это было убийство - это значит, что убийство Б-Ы-Л-О. - Я понял... - В какой-то мере мне было даже жаль своего начальника, который пытался замять это дело. Он ушел обновлять отчёт. -Пф. Как говорят у меня на Родине: "윗물이 맑아야 아랫물도 맑다" - Мы втроём вопросительно посмотрели на прокурора. Он уловил наш взгляд и добавил. - "Начало источника должно быть чистым, тогда и его низовья будут чисты." Коршунов задумался. - Это что-то типа...Что лживо, то гнило? Это можно так перевести? - А ты откуда такое знаешь? - Удивилась я. - Ну так я же учитель русского языка и литературы. - Паша улыбнулся. - О-о-о, а что это за сайтанг тут появился? Прокурор наклонился ко мне и посмотрел мне прямо в глаза. Я не знала что делать, возмущаться от наглости прокурора, принять его приставания ко мне с достоинством или спросить его, что значит то слово, которым он меня назвал. Передо мной вдруг внезапно появился Стрельников. - "Единственная девушка, которая должна тебя интересовать сейчас, едет в труповозке в отдел криминологии для детального анализа." Прокурор посмотрел на детектива, а затем залился хохотом. Его команда поддержала своего главаря. -Ха-ха-ха! Я понял, понял. - Он улыбнулся во все зубы. Джин уже собирался уходить, как вдруг обернулся и сказал: -Кстати, Стрельников, я жду тебя в участке. Объяснишь мне всю картину. Донган! Мальчишки мне сказали подойти к Жанне Николаевне, чтобы та помогла мне обустроиться в доме Стрельниковых. Прокурор и сыщик с напарником разъехались по разным направлениям. Я осталась с Жанной. -Тебе повезло, дорогая, - защебетала она. - У нас на балконе как раз есть раскладушка для тебя.
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник