Кресло. Мандарины. Руки
7 декабря 2020 г., 14:55
Невидящий взгляд был направлен прямо в стену, казалось, разбирая ее на мельчайшие детали, разбивая в щепки, надеясь разглядеть хоть что-нибудь, кроме омрачающей тьмы. По кончикам пальцев прошлась мелкая дрожь, от чего-то стало холодно. Окно закрыто, двери тоже, лишь легкий сквозняк приятно проходится по стопам.
Вероятно, где-то все же приоткрыли форточку, и это явно не миссис Хадсон.
Шерлок пытается подняться, опираясь на мягкую обивку кресла, но лишь чувствует тянущую боль в районе поясницы и с тихим шипением опускается обратно.
Он чувствует как по полу проходятся легкие вибрации. Кто-то идет, но кто? Внезапно внутри что-то сжимается и болит, медленно тянется по всему позвоночнику и доходит прямо до затылка. Дрожь. Его настигает дикая тряска, дышать невозможно, он еще сильнее вжимается в кресло и обхватывает ноги руками, резко утыкается в колени. Пространство вокруг сжимается.
- Шерлок, я дома! - внезапно воскликнул чей-то голос. Детектив поморщился, сильнее цепляясь за серую ткань штанов, этот человек не должен заметить его.
Шаги стали ближе, запахло свежими мандаринами, что-то поставили на стол. Зашуршали новенькие пакеты со сдобными булочками, запах которых сразу разнесся по всей квартире, отчего-то заставляя детектива чуть расслабиться и прислушаться ещё сильнее.
Всё было бы хорошо, если бы и дальше его никто не беспокоил, но:
- Шерлок? Ты в порядке? - человек подошел ближе, даже слишком. Дистанция чувствовалась чересчур маленькой.
Детектив молчал, не зная как ответить человеку, только что ворвавшемуся в его тихую и вполне уютную обстановку.
- Я... - едва слетело с губ Холмса, как он тут же замолчал, не решаясь даже на пару фраз.
Послышался тяжелый вздох, после чего его руки расцепили и крепко сжали в горячих ладонях. Шерлок чуть дрогнул и, желая отстраниться, чуть подался назад. Его же потянули вперед.
- Ну же, Шерлок, все хорошо, - вновь заговорил неизвестный, успокаивающе сжимая кисти рук, - это я - Джон.
Джон
Холмс прищурил глаза, было все так же темно, но в мыслях определенно мелькнул размытый образ.
Джон
Джон
Джон!
Что-то странное и паническое закралось в душу мужчины. Он все старательней щурил глаза и дергал коленями.
- Почему я не вижу?! - воскликнул Шерлок, вырывая свои руки. Напротив него послышался уже второй по очереди вздох.
- Успокойся, я сейчас приду, - заверил его Джон, уходя по направлению к лестнице.
- Нет, стой! - крикнул Шерлок, все так же пребывая в растерянности, - ты куда?!
Шаги на лестнице затихли. Стараясь хоть как-то понять, куда мог направиться Джон, мужчина аккуратно коснулся пола и попытался встать, стараясь не обращать внимания на затекшие колени. Пару раз фыркнув и успев наступить на мелкую, валявшуюся рядом деталь, он неуклюже споткнулся и осел на пол.
-Ох...