ID работы: 9752608

Я видел русалку

Гет
G
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
      Не знаю, чем руководствовался мой рассудок, когда я не задумываясь нырнула в воду, заметив, что лодка мисс Чаттем пошла ко дну. В ней оставался Зейн, и мне почему-то даже не пришла в голову мысль, чтобы оставить его там одного. Я оставила Эмму и Льюиса в лодке блондина, доверила в их руки старушку, и не сказав им и слова прыгнула за борт.       Как я и думала, двери были заперты, и Беннет никак не смог бы выбраться оттуда самостоятельно. Попытка открыть дверь руками не увенчалась успехом, и я задействовала свой массивный и сильный хвост. Удостоверившись, что дверь открыта, я отплыла и дождалась пока Зейн полностью отключится, только после этого аккуратно обхватила его руками и направилась в сторону острова.       Хвост высушила быстро, и помогла брюнету прийти в себя. Он высвободил легкие от воды, и непонимающими глубокими глазами уставился на меня, я же сложила руки на груди, ответив ему упрекающим взглядом.       — Скажи мне, ты идиот? А если бы дверь заперлась? Если бы ты не выплыл оттуда?       — Она была заперта. Меня что-то спасло. Ты никого не видела? Морское чудовище, у него был оранжевый хвост сильный и… не знаю… изящный?       — Ты наглотался воды, Зейн. Воздух не поступал в голову, все что угодно могло померещиться.       — Нет! Я в этом уверен. Уверен, что то, что я видел было правдой. То, что меня спасло было похоже на русалку. Точно на русалку.       — Какая русалка, Беннетт? Не хочу тебя огорчать, но никаких русалок не существует. Возможно, ты видел дельфина, просто из-за недостатка кислорода и страха, твой мозг выдал другую картинку.       — А что ты делала в воде?       — Увидела, что случилось с лодкой Луизы, и поспешила на помощь. Когда я подплыла, ты шёл ко дну.       — А ты ничего не видела там?       — Слушай, хватит фантазировать! Лучше бы «спасибо» сказал.       — Спасибо, Рикки.       Брюнет взял мою руку в свою, и я опешила. Он взял мою руку. В свою мокрую. Когда до меня дошло было уже поздно, в считанные секунды я свалилась на горячий песок в другой своей ипостаси, испуганно глядя на спасённого мною парня, который шокировано разглядывал меня.       — Ты! Это ты меня спасла! И это не моя фантазия. А говоришь, что русалок не существует! Теперь, никто не скажет, что я сумасшедший! — Беннетт обнажил жемчужно-белые ровные зубы в безумной улыбке.       — Прошу тебя, нет! Не говори никому об этом. Иначе, моей спокойной жизни придёт конец! Меня запрут в аквариуме и будут ставить опыты.       — Я буду молчать. Если ты ответишь на один мой вопрос.       Сил отвечать не было, и я просто кивнула ему, глядя на него снизу вверх, оперевшись на согнутые в локтях руки.       — В день когда я отправился на Макко, чтобы побить рекорд отца, меня окружили акулы, а потом вода вдруг стала нагреваться и пузыриться, после чего акулы исчезли. Это тоже была ты?       — Я.       — Получается, что я дважды твой должник, Рикки! Не бойся, я ничего никому не расскажу.       — Зейн, никому, значит совсем никому. Ни Нейту, ни Мириам, ни кому-бы то ни было ещё.       — Я не совсем идиот, и понимаю это.       Парень сел рядом со мной, задержав взгляд на моем хвосте, на топе и заглянул в мои глаза.       — Я видел русалку! Меня спасла русалка! Что может быть круче, чем это?       Я молчала, выгнув бровь и смотря на него со всем интересом, ожидая что же он скажет дальше.       — Как ты воду нагрела?       Ничего не говоря я направила ладонь к хвосту, медленно сжимая её в кулак, чем заставила лишнюю влагу испариться, образовала густой пар вокруг себя, и этим очень удивила собеседника.       — Вау! Беру свои слова назад. Круче того, что меня спасла русалка может быть только, если русалка будет со мной встречаться.       — Чего?       — Если согласишься, о твоём секрете не узнает никто.       — Ты серьёзно? Ещё и шантажировать будешь? Я же тебе жизнь спасла! Сам говорил, что мой должник, причём дважды!       — Да ладно, Рикки! Будто у тебя есть выбор. Мало ли, что у меня в голове происходит. Вдруг, случайно проболтаюсь кому-нибудь. А так, стопроцентная гарантия, что этого не произойдёт.       — Ты в своём уме? Какой встречаться? Мы ведь друг друга на дух не переносим!       — Если так ненавидишь меня, зачем же спасала все время?       — Потому, что я спасла бы любого, кто оказался бы на твоём месте.       Пока мы спорили, я не заметила, как стала обычным человеком, и тогда я поднялась на ноги, отворачиваясь от него. Зейн придурок, но отрицать, что чем-то он мне нравится я не хотела. Только вот признаваться в этом кому-либо, а тем более ему, не хотела ещё больше.       — Ну, давай, Рикки!       — А как же Мириам? Она ведь твоя девушка.       — Мы не встречаемся, просто я позволяю ей быть рядом, когда мне это нужно, вот и все.       — Ну и мерзавец же ты!       — Забавно, Эмма мне тоже самое сказала.       — Тебе удобно! Я не хочу так. Не хочу быть с тобой, когда тебе это нужно, я не Мириам, ясно?       — Не Мириам. Я знаю, Рикки! Ты гораздо лучше, чем она. Мне всегда нравилась твоя дерзость, умение показать характер. К тому же, ты единственный человек, с которым можно поспорить, и который умеет поставить меня на место.       — Почему ты хочешь быть со мной? Я же рыба!       — Не рыба! Русалка! Очень красивая русалка. Изящная, элегантная и вредная. Ну, так, что ты скажешь?       — Скажу, — Я вложила свою ладонь в его, и улыбнулась глядя в его глаза. — Скажу, что я согласна попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.