ID работы: 9752696

Будни SoP, или А как убить время?

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детский садик, или Потерянное Сокровище.

Настройки текста
       — Да, всё чудесно, скоро будет готово, я, я честно слово обещаю что…– Олеся мило беседовала с типографией, когда маленькая шатенка дёрнула её за край кофты, — Секунду. Настя, что случилось? — лидер присел на корточки перед девочкой и посмотрел ей в глаза.       — Там того… этого. В общем я нарисовала портрет, а…вы можете сказать как получилось? — Настя мило тыкала указательными пальчиками, отводя взгляд в сторону.       — А другие не могут это сделать? Я просто сейчас немного…да, я сейчас, подождите ещё немного, пожайлуста, — блондинка ответила на вопрос по ту сторону трубки и вернулась к беседе с художницей, — уверена, они…       — Они все заняты и не пускают к себе в игру, — девочка надула щёки и посмотрела в сторону копошащихся детишек, — а я хочу чтобы…       Шатенка не успела договорить. Девушка уже отвернулась и продолжила разговаривать по телефону, что-то записывая, и в итоге художнице пришлось идти назад.       Мимо художницы пробежала Вероника, таща за собой что-то большое для их общей с Федей и Сеней игры. Настя осторожно перешагивала разбросанные игрушки и вещи, которые всё пополнялись из-за того, что Олень всё никак не могла что-то найти.       — Угх, да неужели нельзя быть аккуратнее! — чуть не споткнувшись о только что прилетевшую машинку, забурчала шатенка, — разбросают тут всё.       В самом углу комнаты сидела Огонь и что-то пыталась сыграть на гитаре, всё время поправляя свои рыжие волосы, вечно спадающие вниз. Лео сидел и читал, пытаясь корявым почерком переписать что-то в свой блокнотик, а Вилла сидела неподалёку и играла в куклы с Крис, изредка посматривая на мальчика.       Иногда раздавался смех Мии, что вместе с Энн представляли себе то, как они вырастут и выйдят замуж за красивых принцев, а так в этом детском садике было тихо и спокойно. Художница заправила прядь за ухо и собралась идти к Лео, пытаясь выпытать у него то, чем он занимается, но ей путь преградила Вилла, что, схватив свою куклу, ревностно бросилась вперёд.        — Ну и пожайлуста! Ну и не нужно! — немного шепелявя выкрикнула Крис и, взяв свою игрушку, гордо направилась в сторону кухни, — подумаешь! Вот возьму и…и… В компьютере Олеси сидеть буду! — и с этими словами она подошла к полке и взяла с неё всякие рамочки фоточки и фигуры, чтобы после, как аппликацию их наклеить, совсем забыв про свою обиду. Но это будет потом, а сейчас… Набрав в лёгкие побольше воздуха, Настя вздохнула как можно громче, чтобы хоть кто-то её заметил. Безуспешно. На маленький шум обернулась только рыжеволосая, переставая играть на гитаре и часто-часто хлопая глазами. Повязка Наруто сползла со лба и теперь ещё и она мешала видеть струны. Художница облегчённо улыбнулась и прошествовала к собрату по фандому и присела рядом на скамеечку, смотря в маленький планшетник, оказавшийся рядом с Леной. Шатенка протянула руку к повязке и подвинула её назад на лоб, а после прижала рисунок к груди и ещё раз вздохнула. — Опять?.. — Опять. — Ну ничего. Она просто сейчас занята, а вот потом! — Огонь положила руку на плечо соседке и попыталась подбодрить, — не отчаивайся! Я, конечно, не мастер в рисовании, но кое-что да могу. Покажи мне пожалуйста, может я скажу как получилось? — Ладно…– Настя вздохнула и опять поправила прядь, — вот что получилось.– она медленно вытянула руки, показывая свой портрет. Портрет Гаары, — Ну как? Мне очень нравится, если честно, — при этом шатенка очень приветливо улыбнулась. — Вау, какая красотень, — Огонь чуть не выронила гитару и приблизила это шедевр себе ближе, — как всё детально прорисовано! Это же- Огонь не успела договорить, как за пределами рисунка послышался громкий смех. Не успели девочки и посмотреть в ту сторону, откуда доносился смех, как что-то большое (по их меркам) влетело в них и упало за их спины, честно говоря, напугав. Настя достаточно громко вскрикнула и отскочила от движущегося тела, а Огонь ойкнула и уронила гитару, пока вставала и отходила с уже насиженного места. — КАРТА СОКРОВИЩ! — как не в себя закричала, как оказалось, Сеня, завёрнутая в огромную белую простынь, хватая планшетник, — ЙА-ХУУ! МЫ НАЙДЁМ И ЗАБЕРЁМ ВСЕ СОКРОВИЩА НА ЭТОМ ОСТРОВЕ! а начну я… С ТЕБЯ! — при этом она схватила рисунок и помчалась назад откуда появилась. — Э…Эй, куда! Это мой рисунок! — Настя выбралась из оцепенения, но уже поздно: никого рядом не было, только Огонь, скамеечка и пустота. — Что это…было?..– Огонь удивлённо захлопала глазами, поворачивая голову, конечно, не на все 360 градусов, но на 160 так точно. — Грабёж средь бела дня! Сенсация! — под боком появилась Олень с наконец найденной плюшевой игрушкой, — Загадка…с вами программа Загадка нашего офиса! — пытаясь подражать журналисту из сериала, начала бегать и метаться вокруг Оден, — Кто же виноват в этом страшном деле? Неужели… — ДА СЕНЯ, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ, ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛА ОПЯТЬ! — чуть ли не вскинув руки к небу, простонала Настя от душевной боли. — Надо провести расследование, куда делась воровка и вычислить её по ПИАЙ адресу! — перепутав две буквы в слове IP, вынесла свой план Лена. — Ну почему же всё так сложно, разве нельзя взять и свалить всю вину на мимо проходящего человека и засудить его? — проныла Настя, — и через суд вернуть мою картинууу — Нет, так нельзя! Давайте искать следы, она же не по воздуху шла…вот! Вмятина на ковре, видите?! Она точно здесь была! — Олень припала к полу, внимательно изучая маленький кратер, на самом деле сделанный очередной выкинутой ей же игрушкой из корзины. — Значит так, Ватсон. Мы… — Но я не Ватсон.– перебила Оленя Настя и собиралась продолжить, как уже её перебили. — Это всего лишь детали. Итак. Пару часов назад здесь была совершена… — Но украли рисунок всего лишь пять минут назад.– заметила Огонь — Детали, милочка, это всего лишь детали.– платиноволосая покрутила в руке взявшуюся из неоткуда лупу и тыкнула ей в плечо собеседницы, — я вижу в ваших глазах испуг от всей этой ситуации, но, как свидетель, вы обязаны давать нам показания, вы останетесь с нами! Рыжеволосая только похлопала глазами. Она и не хотела уходить так-то…

***

— Федь, тащи швабру, мачту делать будем! — воровка подгоняла своих друзей, пока сама пыталась выбраться из будущих парусов, — да не эту, другую! Во! Так…эм… нууу, ещё…– оставалось развязать узелок и готово, но тут пацан совершенно случайно уронил швабру на голову Сене…

помним, любим, скорбим.

даже не знаю по кому: Сене, Феде или обоим… — Як и что жеж это делается! — Вероника начала размахивать руками и в итоге картонка, которую держала она в руках выскользнула и опять попала по голове брюнетке– ой… Из-за двойного удара Сеня потеряла ориентирование и сидела не двигаясь и даже не хлопая глазами. — Испугалась? — Умерла.– вынес вердикт Федя — А тогда она холодная должна быть, потрогай — Вот ещё, буду я тут труп трогать! — Ну и ладно. Где хоронить будем? — Вероника осмотрела бывшую подругу с ног до головы и обратилась к пацану.– во двор нас явно не пустят… — Не надо меня хоронить, — буркнула Сеня, моргая глазами.– я ещё живая.– А теперь прошу не бить меня по голове, а то точно хоронить придётся.– Сеня потёрла больное место и вздохнула, поднявшись, — давай швабру, — а после засунула корешок от неё и засунула в дырку между сидением и спинкой.– вот так. Теперь паруса и готово! Федя с Вероникой с двух сторон натянули паруса, закрепив их не крепким степлером, а после отошли о полюбовались на свой корабль. — Восхитительно. — Как прикольно получилось!!! — ого, я думал будет по-другому немного. — Свистеть всех наверх! — закричал Федя, забираясь на «мачту» — Свистать, Федя, СвистАть всех наверх.– поправила Вероника — Готовьте кошельки, грозы морей уже на подходе! Мы заберём и найдём все сокровища этого грешного мира! — разноглазая подпрыгнула и ухватилась за верх швабры, где спокойно поместилась бы ещё пара-тройка детей и повисла так, болтая ногами, — Мы откопаем сокровища этого озера! Никто не преградит нам пу- ай! — Сеня не удержалась и упала на кресло. — Капитан корабля ростом с два вершка, кака смешно, — заметила Мия, — можно с вами? Я буду принцессой, которую спасёт.Федя! Мой принц Федя спасёт меня от злого пирата Вероники! Как романтично! — при этом она прокрутилась, прижимая руки к груди и прикрывая глаза, улетая в фантазии. Федя перекрестился, Вероника схватилась за сердце, а Энн завистливо цыкнула. — Девчонок не берём, мее, — Сеня уселась рядом с Федей и опять заболтала ногами и показала язык, — а Федя отважный пират, а не принц для твоих слюнявых фантазий! — Ну и пожайлуста! — Кагамине отвернулась и с гордо поднятой головой пошла в сторону стула, обижаться там. — Но вы же тоже девочки, разве не? — спросила Энн у Вероники и Сени — Не-а. Мы трансфефтиты! — пролепетав и услышав из соседней комнаты крик Олеси: «СЕНЯ, ЧТО ТЫ ОПЯТЬ СКАЗАЛА?!"Девочка улыбнулась. — ПАЛУНДРА! СУДНО НА КОРАБЛЕ! — закричала Олень, что явно уже достала своим расследованием бедную «Ватсона» и Свидетеля. — ДЕТЕКТИВЫ НА ГОРИЗОНТЕ! — в ответ закричала Вероника, доставая зонт и протягивая его разноглазой, — капитан, идём в атаку?! Готовим пушки! — Господи, сборище идиотов…– пробурчала Кри, даже не смотря в их сторону — Отставить! — Сеня спрыгнула со швабры и взяла любезно поданый ей зонт, поправляя шляпу почти как у пирата и натягивая одну перчатку сильнее, — что вы забыли здесь, путники? — Это банда ОТРОДЬЕ ЖЕЛЕЗНЫХ РУКАВОВ! БЕРЕГИСЬ, ОНИ НАС. — Я не хочу убить ребёнка я не хочу убить ребёнка я не хочу убить ребёнка.СЕНЯ СЮДА ПОДОШЛА.– в гостиной появилась Олеся и явно собиралась что-то с девочкой сделать. Все провожали подругу взглядом и мысленно пожелали здоровья погибшей. — Может по печеньке за потерю?..– предложил Федя, — ну.отпеть надо же. — Солидарна с вами.– пробормотала Настя, принимая печенье и грустя из-за потери — Объявляется минута молчания и славы.– интригующе прошептала Оден. Прошло всего секунд двадцать и Федя уже успел догрызть печеньку, а Огонь её уронить раза три, как крича что-то вроде: «Я ПОДАМ В СУД НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ ЭТО НАСИЛИЕ НАД ДЕТЬМИ» Сеня пронеслась рядом с ребятами, отбиваясь от Олеси со скалкой своим зонтиком. — ПРОИСХОДИТ ЭПИЧНЕЙШАЯ БИТВА В МИРЕ! — платиноволосая вскочила и быстро засунула печенье в свою чёрную дыру, начиная комментировать всё происходящее, — атакующий наносит удары один за другим, но она не сдаётся, вот что значит сила воли! — но тут же уселась назад и замолкла. — У тебя батарейка села, что-ли? — посмотрев на Одена с удивлением, спросила Огонь. — Нет. Просто нечего комментировать. Сзади очень эпично шла Сеня, и то, что за её спиной не было громких взрывов и криков врага, даже не портило картину. Она махнула зонтиком и хотела положить его на плечо, строя себя супергероя из боевика, как тот, только коснувшись плеча, раскрылся и отлетел в сторону от чуть не убитой разноглазой. — Умерла? — спросила Вероника, приподнимаясь — испугалась.– отмахнулся Федя. — Точно не умерла? — переспросила Настя, нервно теребя воротник своей кофточки. — Да точно, точно, — отмахнулся Федя.– сейчас встанет и всё ок будет. И точно: брюнетка медленно поднялась и отряхнулась, забрала и закрыла зонтик и села к ребятам. Все дожевали свои печеньки и начались бурные переговоры как найти рисунок и сокровище. Федя с Вероникой всё время указывали на карту с крестиком, Настя пыталась достучаться до Сени, которая пыталась закрыть зонтик так, чтоб он не открылся, Огонь и Оден начали доказывать что важнее не сокровища, а украденное. — Давайте подумаем логически, — начал Федя, перед этим заставив Сеню раскрыть зонтик и всех напугать этой неожиданностью, дабы перестали горланить.– Настя, рисунок тебе дорог? — Да.– без замедления ответила названная. — Значит, — продолжил пацан, удерживая внимание, — рисунок это сокровище. А сокровища мы ищем как? По карте! Логика! — Работает! — Не перебивай меня! — прикрикнул сиреневоглазый на возникшую в разговоре Веронику, — так вот, значит нужно искать сокровища! Началась толкотня. Дети все хотели посидеть на месте капитана или хотя бы рядом. В нашем случае рядом с капитаном и его помощником, ибо Сеня и Федя на швабру к себе не пускали. Ребята чуть не свернули всё сооружение, пока пытались уместиться все. Неудоьно и узко. Но сидеть всем можно. Если выкинуть Мию с криками: «я тоже хочу, пустите!» Сеня, Федя и Олень сидели на капитанском мостике — на швабре, и смотрели на горизонт; Настя и Вероника примостились у них под ногами — Вероника из-за того, что должна была смотреть в карту, а Настя просто потому что в других местах ей неудобно. Огонь села на спинку, сзади всех и наигрывала какую-то пиратскую мелодию, напевая слова песни вместе с Федей и Сеней.

–Йо-хоу, мы дружные пираты!

— И сыщики.– добавила Оден

— Наша цель — златые корсары!

— И рисунок.– добавила Настя

— Нам не страшен не шторм и не штиль!

— Нам страшен лишь судна утиль.– хихикая, добавила Вероника. В такт песне ребята наверху и Вероника начали раскачиваться вправо-влево, вместе с этим и пугая Настю тем, что корабль из весь на щепки, так сказать, разлетится. Махали руками, повторяя последние слова и крича пиратское «Йо-хоу!». И в итоге докачались. Сеня с громким «СУДНО ТОНЕТ БЕЗ КАПИТАНА, БЕЗОБРАЗИЕ!» скатилась вниз и сделав кувырок в воздухе упала животом прям на удачно оказавшуюся там подушку. Оден с громчайшим «ПАЛУНДРААА!!!» упала сверху на неНастю, итак зашуганную, а вторая с криками: «АЙ, МАМОЧКИ, УБИВАЮТ!» выскочила из кресла и отбежала на целых восемь метров. Федя, оказавшийся без того, кто создавал противовес просто напросто показался туда сюда, а потом аккуратно спрыгнул, скинув со спинки Огонь. А Вероника в итоге получила деревяшкой от швабры, которая чуть не убила Сеню чуть раньше, и в итоге на неё свалились всё паруса. Судно «потонуло», а наши горе-пираты сидели и глазели на то, что уже не починить. — Идиоты.– снова вздохнула Крис и продолжила делать свою аппликацию. — Теперь мы пойдём пешком.– отряхиваясь будто от песка пробормотала Сеня. — Зато теперь мы не потонем! — Оптимистично заметила Рыжеволосая.

Ага. Потому что не на чем тонуть. — Наш корабль! — Федя схватился за голову, драматично падая на колени и изображая горе. — В-Вероника…– Оден громко сглотнула и тихо продолжила, — она…она потонула вместе с жемчужиной…– снимая стащенную у «погибшей» в начале дня шляпу, закончила детектив.– мы будем помнить тебя… Под одеялом, служившим парусами что-то зашевелилось, а после этого из них выпуталась Вероника, чуть не упав по дороге к товарищам. — Жива! — Настя подбежала и обняла раннее погибшую.– Бро, ты жива, Госпади что бы я делала без тебя! Оставалась секунда. Секунда до того, как всё построение пиратов упадёт на этих двоих. Постройка благополучно свалилась на бедных девочек, заставив Федю взвыть сильнее, потому что эти останки даже не похоронишь, не то что восстановишь вообще. — Ну всё, это конец…– Олень шмыгнула носом и утёрла его же рукавом. — Здоровья…погибшим.– Огонь перекрестилась и опустила голову, поминая подруг. — Боже чё тут нюни развозить, — Сеня вздохнула и отвернулась от ребят, забирая карту, — таак…это запад, — она повернулась направо, выронив зонтик, — а это север, — опустилась на колени, не отрываясь от карты и подняла зонтик, повернувшись опять направо.– нам туда, да поживей, народ! Как оказалось из раскопок архиважного для пирата Феди корабля, вскрики которого доносились аж до кабинета Олеси, Вероника не смогла идти, из-за вывихнутой ноги. Пришлось искать что-то вроде костылей, и девочка смешно прихрамывала, пытаясь догнать не разбирающуюся в карте Одена и вечно бурчащую Сеню. Ребята спокойно обходили разбросанные игрушки, которые Олень называла ловушками браконьеров, с каждым шагом понимая, что вот, буквально несколько мгновений и они найдут сокровища! Но сокровища они всё не находили. Поворот направо, поворот налево и вперёд…столкновение, разворот…обход злого монстра под именем Мия, собирающегося похитить несчастного пирата и заточить его в замке…советы морского повелителя Энн, в переводе на пиратский означающий: «вперёд, вперёд и только вперёд, а потом по карте!», а на самом деле звучащий: «отстаньте от меня блин, я пишу»…побег от разозлённой Крис, у которой стащила Огонь частичку карты… В итоге пришли они, покалеченные, запуганные и практически счастливые к шкафчикам в коридоре. — И в каком же клад?..– выглядывая из-за спины Вероники, спросила Настя — На карте не написано…– Федя вырвал из рук возмущающейся Сени карту, и покрутил её, — всё кончено! Всё зря, и корабль потонул, и всё зря! — хватаясь за голову, и роняя бумажку на пол, Федя закрыл глаза, вскидывая голову к потолку.– наш драгоценный фрегат! — Да хватит уже, то на ногу наступите, то оглушите, то карту заберёте…– брюнетка зло зыркнула на компанию, поправляя шляпу и поднимая карту с пола, — вот, полюбуйтесь. — Это…иероглифы? — Настя обошла Огонь и посмотрела на символы, чуть приподнимая наверх руку капитанши, — где-то я их видела… — Нарутоооо!!! — намекнула Огонь, понимая, о чём идёт речь, — ну, всмысле четвёртый…нуу…ну вы поняли. Все покачали головой в знак обратного. Нет конечно, никто не понял. — Ааа, точно! — Настя подошла к четвертому шкафчику и попыталась его открыть. Художница наклонилась, открывая дверцу, и осторожно заглядывая внутрь. Спустя мгновение с криками: «Что?! ТАМ СОКРОВИЩЕ? ОНО БЛЕСТЯЩЕЕ?!» и «Рисунок есть?» подбежали дети, облепив шатенку со всех сторон. — Эм…а где?..– Настя похлопала глазами, не видя перед собой ничего, кроме вырезанных картинок персонажей Наруто в одежде Винкс. — И это серьёзно клад? Уу, я думала тут будет хоть что-то интересное, а тут…– разноглазая разочаровано выдохнула и отошла от сборища. — Да это же загадка, непросвещённые! Дело для Шерлока и Ватсона, расступитесь! — платиноволосая отодвинула всех от себя, Шикая на них, чтоб вели себя потише, потому что идёт расследование, а сама села на коленки и начала рыться везде, где доставали её не очень уж и длинные руки. –…тут разве есть закономерность? — пробормотала Настя, получая от Вероники неопределённый взгляд — Конечно же есть, Ватсон! Это же элементарно! Э…– «Шерлок» замолчал, пытаясь понять, где тут эта самая закономерность. — А ведь всё гениальное — просто. Шерлок, это элементарно! — подала голос Сеня, опираясь спиной о стену, прикрывая лицо шляпой, — феечек всего сколько? Их восемь, правильно. А рисунок кого пропал? Гаары, правильно. Гаара у нас какая феечка по счёту? Седьмая, правильно. Делаем выводы, — разноглазая подняла голову и посмотрела на соратников.– что нужно искать в седьмом шкафчике. Легко? Легко! Не успела Оден сообразить, как Настя бросилась к шкафчику под номером 7, и врезалась в дверцу. — Ай! — художница отскочила от шкафчика, ударившись головой, и Огонь еле успела подхватить её под руки, чтобы та не упала.– ну и как теперь? — Ящик явно закрыт…– Федя постучал костяшками пальцев три раза, и эхо отдалось в видимо, не заполненном ничем пространстве. — Учитесь! — Вероника вытянула шпильку из волос пацана и начала вскрывать замок, роняя самодельный костыль на пол.– та-а-ак, ещё немного… — Господи, дай сюда, — Сеня выдернула из рук Вероники невидимку и, стукнув и провернув некоторые махинации с замком, открыла шкаф. Между путешественниками возникла тишина. Они увидели… На задней стенке шкафчика, приклеенный на скотч, висел злополучный рисунок, а внизу лежал сундук. Закрытый. — СОКРОВИЩААА! — в один голос закричали все, кроме Насти и Сени, а потом наперебой начали трогать сундук и галдеть, пытаясь его раскрыть. — Ай! — Федя получил по голове чем-то железным, а когда это что-то, ударив парня, полетело вперёд, это оказался ключ. Резной чёрный ключ с белой ленточкой.– Ого…– посмотрев назад, на девчонок, и получив от Сени неопределённый мах рукой, он развернулся, и, убрав чужие лапы от коробочки, начал осторожно открывать его. — Ну что там? — Там еда? — Да нет же, наверняка это…!.. — Какая красота…– от увиденных ценностей у парня загорелись глаза, — сапфиры, изумруды, брильянты! Я ВОССТАНОВЛЮ НАШ ФРЕГАТ, ПРОДАВ ВСЁ ЭТО!!! — Не смей! Это мы нашли сокровища! — начав отбирать у Феди сундук, Оден наступила на ногу Лене, думая что это нога пирата.

Начался срач и переполох. Настя стояла сзади всего этого со стопроцентным «рука-лицо», ведь изначально они отправились искать её рисунок…а Сеня тихонечко стащила сундук, и начала примерять себе кольца и ожерелья, откладывая что-то на починку корабля, что-то детективам, а что-то своей команде. Пожалуй, не буду описывать, как Олеся их всех успокаивала, и как Огонь со сломанной рукой пыталась играть на гитаре, а Вероника с шишкой на лбу сидела и обиженно фыркала всю неделю. На такой счастливой ноте я закончу сей рассказ. А Федя пусть не волнуется, фрегат мы восстановили и ещё долго бороздили воды персидского ковра в гостиной, из-за которого Олеся нас чуть не прибила. :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.