ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 18 (5 лет спустя)

Настройки текста
Солнце встало. Жители замка начали просыпаться. Было тихо и мирно. Пели птицы, шуршали деревья от легкого ветерка. Потихоньку открывались ставни окон, впуская в замок свежий и прохладный воздух. — Ри-и-и-и-и-и-и-и-н! — разрушил тишину крик, эхом отразившийся от стен замка. В просторном кабинете молодой юноша сидел над стопкой бумаг. Внимательно вчитываясь в содержание документов, король делал для себя пометки о текущих делах и проблемах его народа. Посреди комнаты открылся серебристо-зеленый портал. Из него выскочил юноша с белоснежными прядями волос, выбившихся из-под синей шапки. Мальчик задорно смеялся, радуясь своей новой шалости. Юго тяжело вздохнул и посмотрел на смеющееся чудо. Рин вырос, уже не ребенок, но еще и не взрослый. Да, прошло уже пять лет с тех пор, как элиатроп остался в замке. Рин стал учеником Юго и Адамая. С первых занятий он показывал неплохие результаты. Уже через год у него получилось открыть портал на большое расстояние. Еще два года спустя Рин научился контролировать вакфу, чувствовать и различать ее потоки. — Что ты опять натворил? — задал вопрос король. — Да та-а-а-а-к… — начал юноша. Вдруг в коридоре послышался топот явно разозленного дракона. Рин сглотнул и, открыв портал, исчез в зеленой вспышке. Дверь отлетела от сильного пинка раздраженного Адамая. Юго невозмутимо сидел за столом, зная, что ему вреда не будет. Наконец в комнату вошел Ад. Юго улыбнулся, положил руку на рот, пытаясь прикрыть смех легким покашливанием. Адамай выглядел комично. Кто-то накрасил его лицо: черным были нарисованы длиннющие ресницы, ярко синие тени, красные румяна и алые губы. Одет дракон был в белоснежное платье с рюшечками, на одной из ног была серебряная туфля, вторую, похоже, дракон потерял где-то во время своеобразной игры «поймай Рина». Создавалось впечатление, что кто-то перепутал дракона с девушкой или решил поиздеваться… «Скорей всего второе… Но будь Ад девушкой ему бы и правда пошел этот образ. Ох! Рин! Ну что же мне с тобой делать?» — подумал король.  — Хахаха! Ой не могу! Ад, ты очень красивый! — не выдержал и рассмеялся вскоре Юго. — Ну блин! Юго, перестань смеяться! — возмущенно проговорил дракон. — Извини, хахаха, Ад! Хахаха, не могу! — сквозь смех попытался сказать элиатроп. — Ну и черт с тобой! — сдался дракон. Ад вытер лицо, пытаясь стереть новоявленный макияж, который, в свою очередь, не желал даже слегка размазаться. — Черт! Он что использовал несмываемую краску?! — прокричал Ад. — Ахахаха! Рин! Ад, чем ты не угодил этому ребенку? — спросил отсмеявшись Юго. — Да кто ж его знает? Он просто ни с того, ни с сего года два назад начал ставить мне ловушки: маленькие шалости, наподобие краски или клея с перьями, — проговорил, вздыхая, дракон. — Иногда у меня складывается впечатление, что он меня к тебе приревновал. Так куда он делся? — задал вдруг вопрос Ад. — Ангелочек открыл портал и сбежал. Куда? Увы, не знаю, — ответил все еще улыбающийся элиатропа. «Да! Сегодня Рин превзошел себя! Это ж надо было накрасить и одеть дракона, при этом не попавшись. Невероятно!» — размышлял король. — Вот же! Скорее уж чертенок с ангельским лицом! — выдохнул дракон и вышел. Скорее всего, он потерял надежду отыскать маленького проказника и ушел в свою комнату. — Ад, дверь потом на место верни! — послышался крик Юго вдогонку близнецу. Юго грустно взглянул на дверь. Какая это уже по счету? Иногда элиатроп думал, что легче ее вообще не ставить, все равно держится от силы дня два. — Хахаха! — послышался из коридора смех. В кабинет прошел Чиби. — Это, как я понимаю, очередная проделка Рина? Я правда не понимаю, чего он так на Ада озлобился? Какой это уже за неделю случай? Десятый? Пятнадцатый? Сбился со счета. — И не говори, Чиби! Ад уже спать боится и по сторонам оглядывается все время, ожидая новой подлянки. Кто бы сказал мне пять лет назад, что Ад будет шарахаться от ребенка, я бы посмеялся над этой глупой шуткой… Рин превзошел все мои ожидания. Он очень способный ученик, — ответил Юго, чуть ухмыляясь свои мыслям. Виновник этого происшествия, сидел на утесе, глядя в даль. Рин сильно привязался к Юго и, возможно, чуть-чуть ревновал его к Адамаю. Юноша каждый раз после розыгрыша отсиживался тут. Это место когда-то показал ему учитель. Да, учитель. Рин считал, что не может считать Юго отцом, так как этим он придавал память о своих родителях. Юноша был благодарен элиатропу и дракону, хоть и часто шутил над последним. Они его вырастили и заменили ему родителей. Солнце стало клониться к закату. — Пора возвращаться. Надеюсь Ад уже успел остыть! И чего он так разозлился? Я же правда старался красиво его накрасить и одеть! — с милой улыбкой чертенка проговорил Рин и исчез в вспышке нового портала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.