ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 28

Настройки текста
— И еще кое-что… Тот мальчик… присмотри за ним. Прощай, — богиня взмахнула рукой. — Подождите, я хотел спросить… — юноша растворился в свете. ******************************************************************************* В комнате короля было тихо, Рин мирно посапывал в кресле. Его шапка слезла с головы, а волосы растрепались. Блики небольших молний играли, мелькая на оконных стеклах балкона, за которыми разразилось настоящее природное бедствие. Над замком яростно бушевал ветер вперемешку с каплями дождя, завывая в башнях. Сильный поток воды падал с неба, заливая улицы небольшого города. Скорей всего, посевам будет нанесен большой вред, их размоет водой. Вдруг сильный порыв ветра распахнул балконную дверь и ворвался в комнату, принеся с собой дождевые капли. Рин подскочил в кресле, приняв небольшой душ. Элиатроп недовольно стряхнул с лица влагу и направился к балкону, чтобы закрыть окно. — Угх, — послышался стон из-за спины юноши. Рин обернулся и застыл. На кровати сидел Юго, опираясь спиной о матрас и схватившись за голову. Глаза юного короля были зажмурены, пару слезинок скатилось по бледным щекам. Наконец, проморгавшись, элиатроп открыл глаза и осмотрелся. Взгляд Юго упал на юношу возле балкона. Король ласково улыбнулся и раскрыл руки для объятий. Рин задрожал, по его щекам покатились первые слезы. Он бросился в объятия старшего элиатропа и уже не сдерживал рыдания. — У-у-учите-ель! В-вы наконец проснулись! Я-я так волнов-а-ался! — сквозь рыдания доносились слова юноши до ушей короля. Юго просто молча гладил ребенка по голове. Так прошло некоторое время… Рыдания юноши перешли в тихие всхлипывания, а потом и вовсе затихли. Все это время Юго прижимал к груди ревущее чудо. — Рин, все хорошо. Я в порядке, — тихо прошептал король юноше на ухо. Элиатроп выбрался из объятий перворожденного и устроился рядом на кровати. — Пить хочешь? Есть? — задал вопросы Рин. Юго лишь покачал головой из стороны в сторону и спросил… — Ад здесь? — Нет, — отрицательно мотнул головой юноша. — Он уехал в деревню. Наводнение нанесло большой ущерб поселению… — Понятно. Рин и Юго сидели некоторое время в тишине. Юный элиатроп все поглядывал на старшего, не решаясь задать вопрос. — Что-то случилось? — спросил король — Учитель, я… А что произошло? Я ничего не помню… — тихо спросил элиатроп, смотря в пол и не решаясь взглянуть на короля. — Хмм… С чего бы начать… Что ж, среди ночи я услышал странный голос… — Юго словил на себе удивленный взгляд ребенка — Так вы тоже… — прошептал себе под нос Рин. — Потом провал, очнулся, когда меня тряс Адамай… Потом… потом… не знаю как объяснить… Я… я почувствовал, что ты в опасности… Потом я уже бегу по коридору и вижу тебя… Ты был будто в трансе, не отзывался и никак не реагировал на меня… — Юго сжал руками одеяло, он вспомнил того призрака, лицо чуть побледнело. — Потом появилась она… последнее что я помню — это холод… — тихо закончил король. Повисло напряженное молчание. Рин обдумывал и прокручивал у себя в голове услышанное. Но логики в своих действиях не видел и не мог вспомнить этого… Вдруг раздался звук урчания живота. Юго покраснел. Рин улыбнулся и вышел из комнаты. Пару минут спустя он вернулся с тарелкой куриного бульона. Элиатроп с благодарностью посмотрел на ребенка и стал есть. На щеках короля все еще остался легкий красный румянец, а Рин все так же улыбался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.