Сыграем в любовь ещё раз? Или всё было по-настоящему?

NC-17
Завершён
115
автор
Eilliecient бета
Фэндом:
Размер:
114 страниц, 41 513 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
115 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник

Part #18. «Утро добрым бывает?...»

Настройки
      Утро добрым не бывает? Ну, это, прямо скажем, спорное заявление. Всё зависит от того, как ВЫ встречаете это утро.        Если Вы просыпаетесь от душераздирающей трели надоедливого будильника, не открывая глаза, шарите рукой по тумбочке в поисках телефона/будильника с целью отключить мешающий гаджет, затем недовольно ворочаетесь в кровати, дабы урвать ещё пару минут сна, а после ничто не может снять Ваше сонное состояние, ни контрастный душ, ни бодрящий напиток, то, конечно, смело можно сделать вывод, что утро добрым не бывает.       А, если же Вы просыпаетесь, не торопясь, медленно потягиваясь, наслаждаетесь каждой секундой проведенной в тёплой и мягкой постели, а в довершении ко всему этому Вы ещё и находитесь в таких родных и уютных объятиях любимого человека, а впереди вас ожидает куча нежных поцелуев, совместный завтрак и обязательный, ставший традиционным поцелуй перед началом рабочего дня, то Вы, как никто другой знаете, что утро бывает добрым.       — Доброе утро.       — Доброе.       Они лежали так уже минут двадцать, не отрываясь, изучали лица друг друга, в полнейшей тишине. Да и зачем сейчас нужны слова? Если их наполненные нежностью взгляды говорили лучше всяких слов. Ни у кого из них даже в мыслях не было нарушать воцарившуюся в воздухе спальни тишину, каждый старался подольше наглядеться на другого, ведь ещё какая-то пара секунд и будильник сам нарушит эту тишину, оповещая своим звоном, что работа не ждёт, и нужно поторопиться, если же, конечно, они не хотят на неё опоздать…       — Мы сегодня обедаем? — допивая кофе, будничным тоном спрашивает Юра.       — Не знаю, как будет время. Эта проверка в отеле все нервы мне уже истрепала. То розетки у нас не по стандарту, то белл-бои видите ли долго несут чемоданы, а в последний раз они устроили истерику, потому что у нас картина неровно висела в лобби.       — Ну, в таком случае, я просто обязан привести тебе в обед валерьянки, — от серьёзного выражения лица мужчины Ксюша пропускает смешок.       — А почему ты так рано вскочил? Тебе же к одиннадцати сегодня.       — А как же утренний кофе с тобой? И потом, я просто не имел право пропустить наш ритуал перед началом рабочего дня и не поцеловать тебя! — девушка протяжно вздыхает, закатывая глаза, а затем, подпирая ладонью подбородок устремляет укоризненный взгляд на мужчину. — Ну, ещё надо заехать к себе и переодеться перед работой.       — Это уже ближе к истине, конечно, — ехидная улыбка вмиг озаряет лицо Ксении. — Юр, скажи, а тебе не надоело?       — Что именно?       — Ты уже на протяжении недели каждый день встаёшь раньше на четыре часа, чтобы успеть перед работой заехать к себе и переодеться.       Неделя. Именно столько прошло с момента их примирения. Неделя, как в их маленьком мире царит гармония и умиротворения. Неделя, которую они живут, как настоящая семья. Мама, папа и сын.       Пробуждение в его объятиях от поцелуев, совместный завтрак, обязательный поцелуй в дверях, дальше Юра отвозит Кирилла в школу, в обед девушке приходит от него простая СМС с текстом «Скоро буду», и она уже спускается в ресторан, занимая свободный столик, обеды за милыми беседами ни о чём, снова прерывистые поцелуи на прощание, вечером, Юрий, освобождаясь раньше вечно занятой управляющей, забирает сына с группы продлённого дня, и они вместе готовят для мамы вкусный ужин, затем встречают любимую уставшую девушку/маму в дверях и ведут за шикарно накрытый стол. Ночи для пары проходят ничуть менее интересней, правда, сдержаннее, ведь в соседней комнате спит их сын. В общем, полнейшая семейная идиллия. За исключением двух фактов. Кирилл всё ещё не знает, всю правду о дяде Юре, но это они уже несколько раз обсуждали и пришли к выводу, что мальчика надо как-то начинать готовить этому сложному разговору. А вот второй факт смущал Завгороднюю куда больше первого, Юра всё еще каждое утро мчится к себе домой, чтобы переодеться и ни разу не заикнулся на тему о переезде.       — А что ты мне предлагаешь? Если я на работу приеду в том же, в чём был вчера, то по клинике поползут слухи, что я не ночевал дома. А мне как-то не хочется, чтобы мою личную жизнь обсуждал за спиной весь коллектив, — лицо Юрия и тон выражают спокойствие и безмятежность, а вот в голубых глазах искрятся смешинки.       Ксюша уже открывает рот, чтобы возмутиться такому поведению мужчины, но завязавшуюся дискуссию прерывает забежавший на кухню Кирилл.       — Мам, а можно я надену новую куртку сегодня? — стандартный приём, глаза как у кота из шрека и мама, улыбаясь, кивает в ответ.       — Кир, пять минут и мы будем выезжать, — кричит в след убегающему мальчику Юра, а затем, возвращает свой невинный взгляд на Ксюшу. — Так о чём мы говорили?       — Ты издеваешься, да? — недовольно хмыкает шатенка. — Мы говорили о том, что тебе неудобно мчаться каждое утро к себе домой, чтобы переодеться.       — Ну, и как же мы можем решить эту проблему, Ксения Борисовна, — от слов мужчины так и веет иронией. Нет, ну он точно над ней издевается. Или пытается к чему-то подтолкнуть.       — Например, Вы, Юрий Сергеевич, можете завтра, в свой законный выходной, уложить свои вещи в коробочки и переехать к нам с сыном.       — Ну, наконец-то, я уж думал, что не дождусь, — произносит Юра, театрально вскидывая руки вверх.        — Не поняла? — брови девушки недоумённо ползут вверх.       — Я же не мог сам это предложить. Ты представь, я бы сам предложил, переехал, а потом, чуть что, так ты бы говорила, что я своими правилами и порядками захватил твою территорию, а так, ты сама меня позвала, значит, прекрасно понимаешь, на что идёшь, — мужчина саркастически улыбается и направляется в прихожую к сыну, но останавливаясь на пороге кухни, как бы невзначай бросает. — А ещё я очень скромный, ты же знаешь.       Юра быстро скрывается с кухни, так как в него уже летит полотенце. Ксюша вперивается взглядом в след мужчине, на её лице отображается удивление и ухмылка от осознания того факта, что он сам фактически вынудил её попросить его переехать.       — Слышишь, ты, скромный, а ну-ка иди-ка сюда на секундочку, — Ксюша поднимает с пола полотенце и направляется в прихожую к этому великому и скромному манипулятору…       Утро добрым не бывает? Ну, это смотря, у кого…

***

      — Дядя Юра, — Кирилл отвлекается от разглядывания пейзажей за окном машины и устремляет свой взгляд на мужчину. — Мама сказала, что ты завтра к нам переедешь, и мы будем жить вместе, это правда?       — Да, Кирилл, это, правда, — Юра мельком смотрит в зеркало заднего вида на сына и, нахмурившись, спрашивает, — а ты что, против?       — Нет, конечно, ты классный. А ещё, — Кирилл на секунду замолкает, как бы обдумывая правильную формулировку своей мысли. — Ты будешь мне, как папа!       Кир звонко и с радостью на лице выделяет последнее слово, ведь дядя Юра ему нравится, и он хотел бы иметь такого отца.       А вот Юра неприятно поёживаться от словосочетания «как папа». Ему очень хочется убрать оттуда лишнее и режущее слух «как». Но всему своё время. Пока нельзя это делать. Нельзя вот так спонтанно сообщить мальчику, что дядя Юра, который ему так сильно нравится, это его папа, непонятно, как Кирилл на это отреагирует и что будет с его ещё не до конца окрепшей психикой. Определенно, мальчика ещё надо подготовить к этому непростому разговору.       А пока Юра чуть слышно вздыхает и ласковой улыбкой отвечает:       — Да, Кир, я буду тебе, как папа, если же ты сам того захочешь.       — А я хочу! — обескураживающе заключает мальчик, и Юра непроизвольно расплывается в улыбке.

***

      Попав в пробку недалеко от школы сына, Юра уже катастрофически опаздывал везде. На ходу переодеваясь, он отвечал на звонки мобильного телефона. Из клиники звонили уже раз пять, если не больше. Какая-то очередная важная шишка Льва требовала себе главврача и никак иначе, бедный персонал уже не знал, куда ему деваться от бесконечных претензий столь важного пациента, а Юрий Сергеевич в это утро, как назло, опаздывал.       — Да, Серёж, я тебя слышу, я понимаю, что он уже вынес Вам мозг своими прихотями, ну определите его в VIP, пусть пока он там располагается, я скоро буду, — закрывая входную дверь и, одновременно разговаривая по телефону, Юра не сразу замечает присутствие ещё одного человека на лестничной клетке.       — Здравствуйте, Юрий Сергеевич, — её голос раздаётся неожиданно, от чего Юра вздрагивает и роняет ключи на пол.       — Привет, — сконфуженно изрекает он.       — «Привет» и всё? — в голосе девушки слышится злость. — Я уехала на две недели, ты ни на звонки, ни на СМС не отвечал, может, ты объяснишь как-то это?       Юра удивлённо хмурит бровями. Две недели. Прошло две недели. А он забыл про неё и даже не думал вспоминать. Да и зачем ему нужна была копия, если рядом с ним уже был оригинал? Но вот проблема, он совершенно не продумал этот разговор. Что говорить? Как ей это объяснять? Не скажешь же что был с ней только, потому что она очень похожа на НЕЁ.       Устало потерев глаза, Юра переминается с ноги на ногу, не зная с чего начать этот разговор.       — Послушай, давай мы обсудим это завтра, я как раз буду здесь завтра в обед, и мы поговорим, хорошо? — и не дожидаясь ответа девушки, Юра направляется к лифту.       — Ну, уж нет! — девушка преграждает путь мужчине, становясь между ним и лифтом. — Я ждала тебя две недели. Будь, пожалуйста, так добр удели мне несколько минут своего драгоценного времени и объясни наконец, что чёрт возьми происходит?!       — Хорошо, — Юра, наконец, поднимает свой взор на девушку и за считанные секунды решает, действовать надо быстро, пусть лучше её будет больно сейчас, чем потом, когда она окончательно в него влюбится. — Я тебя не люблю. Я не хочу претворяться и врать тебе. Прости.       — Это шутка такая? Юр не смешно! Не шути так, пожалуйста! — девушка буквально умоляет его, чтобы он сказал, что его слова — шутка.       — Я люблю другую! — сказал, как отрезал, прямо в лоб и без промедлений. — Мне, правда, жаль, что так получилось. Я не хотел делать те бол…       Эхо звонкой пощёчины проносится по всему этажу. Щека мужчины пылает и неприятно ноет, когда он касается её рукой.       — Урод! — напоследок бросает девушка и с грохотом закрывает за собой дверь квартиры.       — Заслуженно, — кивая головой, себе под нос проговаривает мужчина.

***

      От четырёхчасовой ходьбы с проверяющей комиссией по отелю ноги Ксюши буквально гудят. Но она довольна, сегодня всё прошло на удивление гладко. Придирок было мало, идиотских замечаний ещё меньше, в целом можно сказать, что сегодняшняя проверка прошла на ура. Недоумение так и читалось на лице членов комиссии, но управляющая, собственно, как и весь остальной персонал, только добрадушно улыбалась и спокойно отвечала на все интересующие их вопросы. Обескураженный таким поведением персонала глава комиссии, грузный мужчина лет пятидесяти, перед уходом недовольно покачал головой и предупредил, чтобы персонал сильно не расслаблялся, они скоро вернутся.       Когда отельные двери закрылись за комиссией, Ксюша, наконец, перестала улыбаться и с облегчением выдохнула. «Так и скулы может свести.»       — Ксения Борисовна, Ваш кофе, — управляющая ещё толком даже не успела присесть за барную стойку, а бармен уже радушно улыбаясь, поставил перед девушкой чашку её любимого латте.       Такое внимание со стороны парня немного напрягало девушку, но она старалась никак на это не реагировать. Надеясь, что ему самому в скором временем надоест её безразличие, и он отстанет.       — Спасибо, Даниил, но я буду зелёный чай, а не кофе.       — Чай? — молодой человек удивлённо вскидывает бровь. — Но это же Ваш любимый кофе.       — С некоторых пор, в обед, Ксения Борисовна пьёт только зелёный чай, — его неожиданное появление ставит в замешательство не только бармена, но и саму управляющую.       Юра недовольно прожигает взглядом бармена. Он уже давно, узнал в нём того самого случайного прохожего, потом ещё и невольно стал свидетелем того, как молодой человек пытался ухаживать за Ксюшей. Нет, ничего страшного не произошло, он просто сделал комплимент управляющей, но даже этого маленького момента Юре хватило, чтобы понять, что у парня есть свои планы на девушку. Со взрывным характером Юры, конфликта было не избежать, если бы Ксюша вовремя не появилась. А дальше произошла очень долгая беседа о важности доверия в отношениях. И он, конечно, доверял своей любимой управляющей, но это никак не мешало ему кидать косые взгляды на бармена при каждом следующем своём появлении в отеле.       — Юра? А что ты тут делаешь?       — Как что? — наигранно удивлённо спрашивает мужчина. — Я же обещал тебе привести валерьянку в обед. Вот, — врач достаёт из кармана пальто пузырёк и ставит его на барную стойку перед девушкой. — Как и обещал.       — Спасибо, конечно, но сегодня она не понадобится, мы отделались малой кровью, — Ксюша лучезарно улыбается, а Юра в этот момент, кажется, забыл, зачем приехал на самом деле. Благо предмет, который он держал в правой руке за спиной, своими иголками не дал ему потерять окончательно связь с реальностью. — А как же СМС? Мне ничего не приходило.       — Я забыл телефон в кабинете и не стал возвращаться, но надеюсь, без СМС ты меня не выгонишь?       — Нуууу, знаешь, — весело протягивает девушка, — столик не готов, да и я как-то не настроена, вот если бы ты не забыл, как обычно мне написать, или подтолкнул бы меня саму пригласить тебя на обед, как это было с переездом сегодня утром, а так я…       — А вот так? — прерывая тираду девушки, Юра отводит из-за спины правую руку и перед Ксюшей предстаёт букет алых роз, причём букет довольно крупных размеров.       Ксюша теряется на некоторое время, с языка ускользают все заранее подготовленные язвительные комментарии, связанные с его переездом.       — Спасибо, — чуть слышно, только для него произносит девушка, а затем обнимает мужчину и так же тихо ему на ухо проговаривает. — Я очень тебя люблю.       — И я тебя люблю, — Юра зарывается носом в волосы девушки и, вдыхая любимый аромат, блаженно закрывает глаза.       И как жаль, что, иногда, в такие моменты, они теряют связь с реальностью, не замечая ничего вокруг, кроме друг друга, потому что именно сейчас самообладание им бы не помешало. Хотя бы для того, чтобы заметить, как на них смотрит бармен, не говоря уж о том с какой злостью и ненавистью в глазах за этой милой сценой наблюдает стоящая поодаль молодая и симпатичная, очень похожая на управляющую этого отеля голубоглазая девушка…
Примечания:
115 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник