ID работы: 9752797

Есть игра, есть война

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Stasia777av соавтор
Размер:
193 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 300 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
В небольшом скверике перед нейрохирургическим центром в самом сердце Турина не осталось ни одной лавки, ни одного дерева, ни одного куста и даже, наверное, ни одного камня, которые Дарио не пересчитал, пока шла операция Дженка. Время шло невыносимо медленно, а томительное ожидание казалось бесконечным. Дарио то усаживался на лавку, то нарезал круг за кругом по дорожкам сквера, куря сигарету за сигаретой. Он просто не мог ждать возле операционной, потому что его «железное» сицилийское сердце постоянно ёкало при любом передвижении медперсонала. Когда, наконец, прозвучал долгожданный телефонный звонок, сицилиец вздрогнул, словно это было какой-то неожиданностью. — Операция закончена, пациент стабилен и сейчас отправляем его в реанимацию, - сообщил в трубку усталый голос врача. «Спасибо! Слава богу! Все закончилось», — Дарио почувствовал, что огромный камень свалился с души. К больнице подъехало такси и оттуда вышла красивая женщина средних лет с кудрявыми светло-каштановыми волосами. Хотела зайти в клинику, но кто-то окрикнул ее сзади: — Марина! Женщина обернулась, от сквера к ней быстрыми шагами приближался Дарио. Подошёл и, поцеловав ее в щеку, сказал: — Спасибо, что приехала. Марина шаловливо улыбнулась и погладила мужчину по плечу. — Мой любимый брат позовет меня, а я не приеду? О чем ты, Дарио? Я выехала, как только смогла. Как Дженк? — Операция только что закончилась, все прошло благополучно. В ближайшее время он останется под наблюдением в реанимации. Я не смогу остаться надолго, а Дженка ждет длительный восстановительный период. Но и оставлять его одного с чужими людьми тоже не хочу. Пока неизвестно, сколько он пробудет в больнице, но я уже снял дом здесь, в Турине. Прошу, устрой там все. — Не волнуйся, я обо всем позабочусь, - заверила Дарио сестра.

***

Юсуф поджидая Недима в его кабинете компании, небрежно развалился в кресле за столом. Не спеша попивая кофе маленькими глоточками, Юсуф предавался размышлениям: «Интересно, Дженк оставил завещание? Кому достанутся его акции в компании? Он успел официально признать Умута? Надо нажать на Недима, а то совсем перестал шевелиться. Пусть все разузнает и пусть поторопится с опекой. Скорее всего, акции Дженка полностью достанутся его сыну», — вопросы в голове Юсуфа сменяли один другой. Дверь в кабинет открылась и вошел Недим. — Привет, долго ждал? — Не очень, - Юсуф протянул руку, приветствуя своего компаньона, - Недим, пора уже возвращаться к жизни и делам. Ты единственный, кто в состоянии взять компанию в свои руки и наладить здесь все. И ещё Дамла, конечно. Но Дамла всего лишь молодая девушка, к тому же сейчас она просто убита горем и не способна справиться с руководством таким мощным холдингом, так что на тебе лежит большая ответственность. Пока он говорил, Недим рассеянно кивал, думая совершенно о другом. — Нужно ещё разобраться с акциями Дженка как можно быстрее. Ты узнал насчёт опекунства? — перешел в наступление Юсуф. В этот момент телефон Недима зазвонил и, нехотя оторвавшись от своих мыслей, он ответил: — Алло. Внезапно побледнев, оторвал трубку от уха и посмотрел на нее, будто пытался увидеть собеседника на экране. Было заметно, как у него задрожали руки и он поспешно скинул звонок. — Что случилось? Кто звонил? — Юсуф заинтриговано посмотрел на Недима. — Ничего не случилось… Ничего не случилось. Резко вскочив с кресла, Недим почти бегом кинулся прочь из кабинета. Криво усмехнувшись, Юсуф проводил его взглядом, пока тот не исчез в дверях.

***

Джемре уже несколько дней была словно не в себе - то начинала плакать, то улыбаться. Хотя все ее мысли перепутались так, что она не могла определиться, о чем она думает в какой-то конкретный момент. Как она могла не заметить такого? Почему ничего не почувствовала, даже не догадалась? Впрочем, это было немудрено. Столько всего произошло! Она совсем забыла о себе. Но теперь так нельзя. Нужно беречься, не забывать кушать. Теперь ей нужно думать не только о себе, но и о маленьком сердечке внутри. Это была такая радость! Если бы Дженк был рядом… Дженк! Снова все мысли сошлись на нем. «Не переживайте, я наверняка в каком-нибудь красивом месте», — снова пришли на ум его слова. Но думать о нем, как о мертвом, она определенно не могла. Дженк просил позаботится об Умуте, создать для него семью. Недим уже начал заниматься опекой, хочет стать отцом… вместо Дженка. У них обоих не было счастливого детства. Недим, наверное, станет хорошим отцом… Почувствовав сильный голод, Джемре отправилась на кухню, чтобы подкрепиться. Завтрак давно прошел, а до обеда было еще далеко, поэтому абсолютно пустая кухня сияла чистотой. Джемре включила чайник и заглянула в холодильник. «Чтобы такое съесть?» — так захотелось чего-то сладкого. Увидев остатки пирога с яблоками, испеченного вчера вечером Нуртен, Джемре схватила его и в предвкушении лакомства облизнулась. На пороге появилась Дамла и приостановилась, с удивлением глядя как Джемре засовывает в рот большой кусок холодной выпечки. — Как хорошо, дорогая, что ты начала кушать. Мне тоже очень захотелось перекусить и выпить чайку. Я сегодня еще не завтракала. Может быть, выйдем на воздух? - предложила Дамла. Девушки расположились на просторном крыльце особняка. — Мы давно не разговаривали с тобой, Дамла. Как ты? Как ты держишься? - спросила Джемре. У той заблестели глаза. — А что остаётся делать? Держусь как-то. — Дживан звонит тебе, кажется? Дамла отвела взгляд. — Звонит… иногда, — она внезапно взорвалась, — Как он мог? Как он мог уйти в армию сейчас? Как он мог оставить меня, когда так нужен? Все, все меня бросили… И Дженк, и Дживан… Дамла снова залилась горькими слезами. Джемре стало ее так жаль, она придвинула свой стул поближе и притянула девушку к себе. Ничего не говоря, погладила по голове, как ребенка. Дамла посмотрела на нее. — А ты? Ты как держишься? Только не говори мне, что ты любишь Недима. Я не слепая и не дурочка… — Я и не говорю… Дамла начала потихоньку успокаиваться, всхлипнув, смахнула слезы со щеки, искоса поглядывая на Джемре. — Джемре! Можно я спрошу тебя? Та посмотрела на нее вопросительно. — Спрашивай. — Ты не злишься… на Дженка? — Дамла перевела взгляд на свои руки, которые не знала, куда деть. — Не обижаешься на него за то… что он сделал? — Я не понимаю его, - Джемре свела брови. — Но ведь он уже пытался застрелиться однажды… — Тогда он был во власти сильных эмоций, поступил импульсивно, а сейчас оставил видео… Не понимаю… Должно было что-то случиться… Что-то серьезное, чтобы он так поступил, — голос Джемре звучал очень тихо и казался почти спокойным. — Ты ведь не была на его могиле, хочешь… — Нет! Не хочу! — Джемре буквально выкрикнула эти слова и, вскочив с места, опрокинула чашку со стола. Закрыв лицо руками, застыла. Дамла вздрогнула от неожиданности и удивлённо распахнув глаза смотрела на нее. Джемре вдруг захотелось сказать ей, закричать и ей, и всем остальным, но она не закричала, а наоборот, прошептала еле слышно. — Дамла… я… я не чувствую его мертвым… он со мной… во мне… - отняв руки от лица и сквозь слезы глядя на Дамлу, Джемре сказала, — я беременна, у нас с Дженком будет ребенок…

***

Дженк приходил в себя очень медленно. Сознание то возвращалось к нему, то снова проваливалось в пустоту. Да и было ли это сознанием, или просто воспаленный мозг рисовал картинки из прошлого. Лихорадка никак не проходила. Иногда, как сквозь туман, он слышал голоса, но не мог разобрать, кто и что говорит, иногда наоборот видел яркие сны. Видел себя маленьким мальчиком, сидящим зажав уши руками и сжавшись в комок. Ему было страшно, хотелось прогнать от себя какие-то тени. Дженк чувствовал, что должен что-то вспомнить. Что-то очень-очень важное. Но никак не мог. Сквозь туман слышался лишь голос матери: «Ты чудовище! Маленькое чудовище! Ты собственными руками выбросил брата из окна. Никто не полюбит такое чудовище, как ты. Только мама!». Дженк хотел ей ответить, но что — он никак не мог вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.