ID работы: 97528

Альтернатива

Джен
G
Заморожен
98
Акима бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Будто бы я и без них не знаю, что нужно держаться в тени, - проворчал Анри, невербально сжигая письмо, одновременно подумав: «Ну и какого Мордреда директор так старался привлечь мое внимание к заметке об ограблении банка? Придется вместе с Диланом устроить внутришкольное детективное агентство. Заодно стоит привлечь Миону и Невилла, а так же Драко с Роном». Вечером многие старшекурсники наблюдали, как Анри и его свита обложились книгами и что-то тихо обсуждали. - Итак, что мы имеем? - Анри обвел задумчивым взглядом друзей. - Во-первых, Лимонная Долька пытается привлечь твое внимание к ограблению Гринготса, - произнесла Миона. - Во вторых, он пытается втянуть тебя в приключения, - добавил Рон. - В третьих, это как-то связано с тем, что теперь хранится в Хогвартсе, и это что-то очень маленькое, - сказал Дилан. - В четвертых, это что-то используется как приманка, - заключил Драко. - Нужно узнать, как именно это связано с Лимонной Долькой, - подметил Невилл. - Значит, нам нужна биография Лимонной Дольки, - Анри окинул взглядом толстые фолианты. – Дагги. - Мастер звал Дагги?! – перед ребятами возник эльф. - Дагги, нам нужна книга, в которой рассказывается о директоре Хогвартса, - попросила Миона. - Вам нужен том из серии ЖЗВ, «Жизнь Замечательных Волшебников. Альбус Дамблдор», сейчас принесу, - эльф через минуту принес увесистый том. - Миона, книга на тебе, - бросил Анри, вставая из-за стола. - Анри, ты куда? – девушка в недоумении уставилась на друга. -Сейчас приду, - коротко ответил мальчик. Анри вернулся через полчаса, держа в руках увесистый том «Знаменитые Алхимики». - Вот, - мальчик открыл книгу на странице, которая была озаглавлена: «Вечный Алхимик. Николас Фламель». - Анри? – Дилан, изогнув бровь, внимательно посмотрел на кузена. - Слушайте, - вздохнул Анри. – В середине двадцатого века Николас Фламель и Альбус Дамблдор стали известны своими совместными работами в разработках с эликсиром на основе философского камня…. - Моргана мне в бабушки, - сглотнул Дилан, - цербер Хагрида охраняет философский камень. - Камень, не камень, - заметила Миона, - но впутывать в интриги детей, знаете ли... Мое мнение о нем как о светлом волшебнике резко упало. - Что будем делать? – Анри обвел друзей напряжённым взглядом, который подходил скорее взрослому, чем подростку. - А что, если обернуть всю эту ситуацию нам на пользу? – осторожно спросил Рон. - Каким образом? – спросил Драко. - Пусть Старик видит то, что и планировал, даже если некоторые из актеров его пьесы оказались не там, где следовало, - ответил Рон. – Ну а мы будем незримо наблюдать за ним и выжидать время, когда он либо утратит бдительность, либо будет вынужден покинуть стены Хогвартса. - Боюсь, Рон, что твой план требует серьезных доработок, и одной из них является то, что нам может потребоваться помощь старшекурсников, - вздохнул Невилл. - Какие старшекурсники, Нев? – Рон изумленно посмотрел на друга. – Я вообще-то имел в виду домовиков. Идея с домовиками пришлась первокурсникам по вкусу и Драко с разрешения друзей решил привлечь к столь важному делу одного семейного домовика. - Добби! – позвал мальчик, не зная, откликнется ли домовик вообще. - Мастер Драко, - перед ребятами появилось лопоухое существо. - Эм? – Анри задумчиво посмотрел на Драко. – Это еще что? - Домовик, - Драко явно не понимал, почему его друзья пребывают в несколько шоковом состоянии. - Нет, если это домовик, то наши - благородные эльфы, - произнес Дилан. – Дарти. Домовушка сразу же откликнулась на зов юного волшебника. - Мастер Дилан, чем я могу Вам помочь? – спросила Дарти. - Можешь сказать, как ЭТО может быть домовиком? – спросил мальчик, кивнув в сторону Добби. - Может, - ответ Дарти шокировал всех. – Только если домовик с рождения не принадлежит тому дому, в котором родился. - А ты можешь узнать, кому он должен принадлежать? – спросил Рон. - Запросто, - кивнула Дарти. – Судя по его состоянию, мне не хочется говорить что-то обидное, но исправить ситуацию еще можно, если его возьмут в дом, которому он принадлежит изначально. - И кому же такое счастье привалило? – задумался Анри, глядя на Добби. - Приведи себя в порядок, если не хочешь, чтобы тебя выкинули на улицу, - Дарти тем временем ругалась с Добби. Существо вздохнуло и, щелкнув пальцами, мгновенно преобразилось. Теперь перед ребятами действительно был домовик, одетый в ливрею с эмблемой дома…. АСВЭН. - Добби, с этой минуты ты принадлежишь Анри, - вздохнул Драко. – Ты больше не являешься домовиком Малфоев. После этого последовала ритуальная фраза передачи домовика в другой дом. - Дарти, Добби, для вас двоих персональное задание, - сказал Анри, внимательно посмотрев на домовика с домовушкой. – Вам предстоит следить за комнатой на третьем этаже, в которой заперт цербер. Постарайтесь не попадаться ему на глаза, и вообще вас никто не должен увидеть. - Да, Мастер, - последовал одновременный кивок. - А сейчас мы бы хотели поужинать, - улыбнулся Дилан. Через несколько минут в библиотеке был накрыт ужин для первокурсников. Пока домовики занимались слежкой, ребята полностью погрузились в учебу. В тайной библиотеке они хранили все свои эссе, которые успели написать. Писались же они так: если кто-то не понимал какой-то материал, его разбирали подетально и на каждую детальку писали свое эссе. Если было нужно, то они за короткиое время из нескольких эссе могли создать хоть курсовую, хоть дипломную работу. Метод, по которому учились первокурсники, пришелся по душе всему Слизерину, а потом и Рейвенкло и Хаффлпаффу. Что касалось Гриффиндорцев, то приглашения заниматься уроками в тайной библиотеке они так и не получили. Время шло, в школе установилось затишье. Так в скором времени и до Рождества осталось совсем ничего. - Какому идиоту пришло в голову в мире магии праздновать магловские праздники? – злой, как бес, в библиотеку вошел Анри. - Директору, - усмехнулась Виктория. – Кстати, что случилось? - Директор случился, - раздраженно ответил Анри. – Все пытается узнать как об Асвэнах, так и Фалленах. Пришлось его в довольно неприличной форме послать кое-куда. Маразматик старый, а все неймется… «Мальчик мой, ты должен….». Бля, кому я вообще должен? Да и ощущение возникает, что директор не прочь заняться педофилией…. - Я слышал, что у маглов педофилия карается? – спросил Маркус. - Еще как карается, - ухмыльнулись Анри и Дилан. – При случае можно получить и вышку. - Что? – кто-то переспросил. - Вышка, самая высокая мера наказания, - пояснил Дилан. – Тут два варианта, первый – пожизненно, второй, несмотря на его отмену, остался в действительности - это смертная казнь. - Эм, а почему вас магловские праздники не устраивают? – спросила Панси. - Попробуй привыкнуть к ним, если за всю жизнь их ни одного раза не отмечала, - раздался в ответ голос Гермионы. – Сайман, Йоль...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.