ID работы: 97528

Альтернатива

Джен
G
Заморожен
98
Акима бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Замок Асвэнов, полчаса спустя - Джей, ты как? – Патриция ждала его. - Старик совсем заигрался, Ри, - упал в кресло мужчина. – Как же я тебе благодарен за то, что ты не только нашла меня, но и хорошенько промыла мне мозги. Старик совсем заигрался, похоже, он готов уничтожить любого, кто встанет на его пути. Как же мне не хочется отпускать Гарольда к нему. - Зато он теперь уверен, что отец выгнал тебя из рода, - произнес Виктор. – Впрочем, твой отец, как оказалось, сделал отлучение временным, хотя оно могло стать и постоянным. - Жаль все же Ли, - вздохнул Джей. – Северус подходил ей куда лучше меня. - Не забивай голову дурью, Джей, кто мог знать, что все так произойдет? – Патриция внимательно посмотрела на зятя. – Кстати, а где ты в ту ночь был сам? - Да я ввязался в одну авантюру и, зная характер Ли, попросил Дамблдора помочь, - сказал Джей. – Я должен был вернуться уже первого ноября. Когда узнал о том, что произошло, и не знаю, что на меня нашло, но я решил исчезнуть. Интересно, кого вот только использовал вместо меня Дамблдор?! - Это знает только сам Альбус, - подменил Виктор. – Ри, вы с Анри отправили письмо? - Да, - усмехнулась женщина. Хогвартс, то же время Минерва МакГонагалл несколько раз перечитала письмо, прежде чем решилась идти в Дамблдору. - Минерва, что-то случилось? – с директором волшебница столкнулась прямо в дверях собственного кабинета. - Да, пришел ответ от Поттера, - рассеяно произнесла Минерва. - Наша новая знаменитость, - саркастически усмехнулся Северус Снейп. - Если бы, - парировала МакГонагалл, подавая Мастеру Зелий пергамент. «Кому: Альбусу Персивалю Вулфрику Брайану Дамблдору Президенту Международной конфедерации магов Верховному чародею Визенгамота Кавалеру ордена Мерлина первой степени Величайшему Волшебнику нашего времени От: Анри Виктора Асвэна-Фаллена (Гарри Поттера) Главы рода Поттер, наследника рода Асвэн, косвенного наследника рода Фаллен Герцога Слизерина, маркиза Гриффиндора, графа Рейнквелло, графа Хаффлпафф Верховного Жреца Хаоса, единственного наследника Темной Леди Морганы, единоутробной сестры Мерлина. Сим сообщаю вам и всему персоналу Хогвартса, что Ваше письмо о зачислении в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс получил. Сопровождение не требуется, в назначенное время буду в школе». - Но из этого получается, что мальчишка унаследовал Хогвартс, - Северус посмотрел на своего работодателя. - Меня больше интересует, кто такие Асвэны и Фаллены, - нахмурился Дамблдор. Северус взмахнул палочкой и в воздухе появилась надпись «Асвэн». По какому-то наитию Мастер Зелий переставил буквы и резко побледнел…. перед ним огненными буквами горело – ЭВАНС. - Эванс? – прошептал Северус. – Кажется, у Магического Мира проблемы. - Северус? – Дамблдор внимательно посмотрел на Мастера Зелий. - Асвэны - род Жриц Хаоса, очень редко титул наследует мальчик, в основном его передают по наследству дочери, - пояснил Северус. – Теперь мне многое становится понятно, особенно, когда Лили была в гневе. Это был не гнев, а легендарная Ярость Хаоса. Долг Жриц или Жрецов Хаоса не допустить приход самого Хаоса в мир, где они живут. Убив Лили Поттер, Темный Лорд подписал смертный приговор всему миру. Дамблдор был в бешенстве. Собственными руками он уничтожил то, к чему так стремился долгие годы. Нужно было исправлять всю ситуацию и при этом остаться серым кардиналом. - Думаю, что вы будете не против того, если мы проведем в школе небольшую реформу, - Дамблдор просчитывал на ходу, как можно более удачно заставить рано или поздно мальчишку Поттеров плясать под свои планы. – Минерва, будь добра, выясни, какие предметы были в Хогвартсе, когда в нем обучались Асвэны и Фаллены. - А и выяснять не нужно, - зевнула женщина-кошка. – Боевая Магия, Рукопашный Бой, Дуэлинг, Анимагия, Этикет, Артефактология, Травология, Зельеварение, Алхимия, Трансфигурация, История Магии, Нумерология…. - Ты забыла упомянуть, что такой предмет как ЗоТИ не существовал, - подметил Мастер Зелий. - Зато существовала Боевая Магия, - парировала Минерва. - Хватит, - раздраженно произнес Дамблдор, - и так хватает, что на глазах студентов вы оба ведете себя как кошка с собакой. Знали бы они, как вы ведете себя в их отсутствие, давно бы стали заключать пари, когда вы свадьбу сыграете. - ЧТО? – двое магов посмотрели на старого волшебника, не скрывая своей ярости. - Милые бранятся - только тешатся, - поддел Дамбдлдор прежде чем уйти к себе. Замок Асвэном, миновала неделя - Копуши, вас долго еще ждать?! – крикнул мужчина с черными непослушными волосами. - Лорд Асвэн, смею заверить, что я и мой кузен уже давно готовы, - на ступенях лестницы появился мальчик, по внешнему виду которого можно было понять, что это наследник Асвэнов. – Миледи! - Анри, что случилось? – леди Патриция появилась вместе с сыном и мужем. - Отец опять забыл Медальон Иллюзий, - настроение молодого Асвэна было явно подпорчено. - На этот раз ты ошибся, Сохатик, - лорд Асвэн слегка потрепал сына за волосы. – Просто я наконец-то разобрался, как он действует. Так что теперь мой настоящий облик будете видеть только вы, ну и те, кому мы доверим нашу тайну. Мой иллюзорный облик сможете даже в зеркале увидеть. Анри знал, что леди Патриция провела для его отца очень сложный ритуал, который позволил тому стать Асвэном, при этом скрыв принадлежность к роду Поттеров. - Хм, почему-то я в этом не очень уверен, - задумчиво оглядел Анри отца. – Недаром же говорят, что глаза – зеркало души. - Анри, можешь быть спокойным, никто твоего отца не сможет узнать, - улыбнулась леди Патриция, мать Дилана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.