ID работы: 9753063

Маскировка.

Гет
G
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нерешительно войдя в комнату, девушка замерла. Тодд, Миранда и Джейкоб остались за дверью, отправив подругу для разговора с таинственным пришельцем, поселившимся у школьника в тайне от родителей. Смит не смогла побороть своего любопытства, потому рассматривала лицо инопланетянина неприлично долго и пристально. Тот делал вид, что не замечал, но такое пристальное внимание сложно было долго игнорировать. — Спасибо за помощь. Девушка непонятливо нахмурилась и тогда пришелец стрельнул взглядом в сторону раны на своей руке. — А, да! Да… — Эмбер против воли вспомнила его прошлый облик, который удивительно явственно предстал перед глазами. Сейчас неизвестный выглядел совсем как обычный человек, и вместо того, чтобы успокоить, это лишь сбивало с толку. Мужчина еще некоторое время следил как Эмбер переминается с ноги на ногу, однако вскоре не выдержал и, тяжело вздохнув, похлопал рядом с собой на кровати. Он все еще выглядел несколько измученным, несмотря на маскировочную внешность. — Вам удобно? — Эмбер неуверенно обвела свое лицо пальцем, намекая на преображение. Пришелец удивленно похлопал ресницами, а потом рассмеялся, смущая девушку своей веселостью. — Да, вполне. Протягивая мужчине стакан с водой, который она принесла с собой, Смит снова перевела взгляд на свои колготки на руке инопланетянина. Тогда еще она не видела его лица и не знала кому именно помогает, но все равно не задумалась даже на минуту, стремясь скорее зафиксировать возможный перелом. — Мне казалось, что я правильно подстроился под внешность жителей этой планеты, — мужчина изогнул бровь, наблюдая за Эмбер, — но ты выглядишь только больше запутанной. — Это сложно объяснить, — девушка пожала плечами, — но когда после всего, что с нами произошло за последние несколько часов, я вижу перед собой совершенно обычное человеческое лицо, происходит некий диссонанс. Намного логичнее ожидать чего-нибудь необычного. Мужчина еще с минуту изучал выражение лица своей собеседницы, а потом едва заметно повел рукой, сбрасывая маску и снова становясь собой. Эмбер улыбнулась, рассматривая каждую деталь загадочного инопланетянина. Ее очаровывали необычные черты, которые раньше она видела лишь в фильмах. Неосознанно ее взгляд блуждал по незнакомцу слишком явственно и даже нахально, но даже когда Эмбер поймала себя на этом, все равно не смогла отвести взор. Пришелец усмехнулся, пододвигаясь ближе и отвечая девушке таким же беспардонным вниманием. Обмениваясь своеобразной заинтересованностью, они молча изучали друг друга, устанавливая связь, которую нельзя заполучить словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.