ID работы: 97531

В лесу.

Джен
G
Завершён
9
автор
Nikki-13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один путник заблудился в лесу. Солнце близилось к закату, и продолжать путь было бессмысленно, тем более, что он находился на полянке, на которой было много вкусных ягод и которая была закрыта от ветра деревьями. Разбив палатку и оставив свои вещи в ней, человек решил немного побродить по округе, пока светло. Он набрал немного ягод и, чуть больше, грибов - на ужин. Так же по пути набрал сухой травы и не очень больших веточек - для костра. Вернувшись в лагерь - а уже смеркалось - путник стал складывать веточки в кучу и чуть позже поджёг их. Костёр горел ярко и лучисто, согревая всех тех, кто хотел согреться. Свой ужин путнику пришлось делить с белками и ёжиком, но это его не расстраивало. Хорошо подкрепившись, человек лёг возле костра, рядом резвились животные, ему, как и им, не хотелось спать, а хотелось с кем-нибудь поговорить, но было не с кем. Поэтому приходилось наблюдать за звёздным небом, на котором изредка появлялись тучи, и подбрасывать ветки в костёр, который, даже не имея "топлива", продолжал гореть и согревать. Путник ещё долго выискивал созвездия, как вдруг, со стороны леса раздалось шуршание листьев и хруст веток под ногами ли, лапами? Неизвестно. Путнику ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать, пока это подойдёт ближе и покажется на свет. То, что было за пределами видения путника явно не спешило. Из-за этого создавалось впечатление, что это зверь, и уж поверьте - не травоядное. Но, как и все первые впечатления, оно оказалось обманчивым. К костру подошла женщина. Она была таким же заблудившимся путником, как и хозяин очага. На удивление мужчины она не произнесла ни слова, пройдя мимо, и в нескольких метрах разбила свою палатку и развела свой костёр. Мужчина, поняв, что сожительница даже не подумает подойти к нему, решил подойти сам. Всё увенчалось успехом. Мужчина сумел подружиться с женщиной. Но он не мог оставить свой маленький лагерь, оставить костёр, с которым так долго пробыл рядом. Поэтому ему пришлось вернуться. Подбросив ещё "дровишек" путник уснул.

***

Проснулся человек в темноте, лишь маленькое пламя полыхало на месте вчерашнего яркого костра. Женщины уже не было. Ушла, даже не дождавшись рассвета. А рядом со вчерашним костром, прижавшись друг к другу, спали маленькие белочки. Было жалко тушить то маленькое пламя, а разжигать его до былых размеров не было смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.