ID работы: 9753100

Une fleur sauvage

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Rose Demur бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Une fleur sauvage Мишель с детским интересом наблюдал за действиями удобно устроившегося позади Сергея. Тот, с облокоченной головой на плечо Миши, заключив его в объятия, рассматривал и едва ощутимо перебирал костяшки на руках, которые принялись за своё излюбленное дело — плетение венков. Надо признать, что делал Бестужев это весьма умилительно: бегал босиком по мокрой росе и с энтузиазмом собирал понравившиеся ему ромашки, сооружал эти замысловатые конструкции каждое проведённое вместе утро, после отдавал их Серёже, а тот покорно плёлся на службу с цветочками на голове. Настоящая швея, а не подпоручик, благополучно сбежавший в Васильков из собственно полка. «Ой, да ладно! Безумцы же меняют мир! Помнишь? Сам говорил!» — была вся аргументация этого недоделанного безумца на претензии Муравьева, в которых наблюдалось намного больше заботы, чем злобы. Казалось, будто суровость командира 2-го батальона была снежинкой, добровольно растворяющейся в руках действительно бесстыжего мальчишки. — Серж, — Мишель резко отстранившись от объятий, поджав под себя ноги лодочкой, продолжил своё дело, параллельно закусывая нижнюю губу, как казалось собеседнику, от сосредоточенности. — А у тебя живот болит? — Нет, — Муравьев потянулся за исчезнувшими из его рук костяшками, один Бог знает, что его Апостол в них нашёл, и сразу же получив отказ, заметно насторожился. — Почему, Миш? После незамысловатого вопроса повисло молчание, и вдруг звуки природы стали как никогда уловимы: где-то там тёк ручеёк, со стороны леса доносилось отчётливое пение птиц, а листва на деревьях колыхалась под утренним прохладным ветерком, от которого бежал табун мурашек по телу. Казалось, будто это был настоящий оркестр только для них — двух влюблённых, наконец нашедших недостающие кусочки себя. Они были настолько разные, насколько сильно их тянуло к друг другу. — Мне Поля, брат твой, сказал, — Мишель помедлил, тяжело вдохнул и поборов страх, поднял взгляд на сидящего напротив Серёжу, одним морганием будто дающего добро на продолжение фразы. — он сказал, что когда человек влюблен, то у него болит живот, а у тебя не болит, — протараторил мальчишка и с досадой выдохнув, закрыл карие глазёнки. Сергей как можно тише пододвинулся поближе, и на ту секунду прикрытых очей улыбнулся краешком губ, издавая почти неслышный смешок. А ведь действительно было над чем посмеяться. Они уже столько времени были знакомы, столько успели друг другу сказать, но позабыли про те заветные слова, которые дали расцвести стольким каменным сердцам и растопили так много ледяных душ. Мишелю даже порой казалось, что у них дружба такая, с поцелуями. А он любил, любил до обожания и готов был пойти куда угодно, лишь бы быть рядом и знать, что нужен такой, какой есть. — Бабочки в животе, — монотонно произнёс Муравьев, будто конкретизировал точность сказанного ранее. Вопрос это был или утверждение — Миша так и не понял, но в следующий момент почувствовал родное дыхание рядом с щекой, красной прекрасно прикрасной щекой. В тот момент не должен был произойти их желанный страстный первый поцелуй, и ни второй, и даже ни третий, но в глазах Серёжи его мальчишка представлялся ему невинным ангелом, чьи золотистые волосы через секунду смешались с зелёной травой. Мишель лежал, боясь сделать лишнее телодвижение, пока его рассматривали любимые зелёные глаза, будто пытаясь запомнить каждый миллиметр ангельской фарфоровой кожи. Хотелось написать картину, повесить себе её в кабинет — пусть все смотрят и знают, что это его Миша: такой красивый, полон любви и надежд. Мишель был как ромашка — дикий цветок, но самый любимый. — Если это так, то у меня изжога, mon chér. «Mon chér», не дослушав даже конца предложения, позволил неожиданно для себя же притянуть Серёжу за шею и без разрешения поцеловать. Невинный, едва ощутимый поцелуй, а после улыбка, светящаяся ярче того незабываемого рассвета. Их незабываемого рассвета, который отобразился в памяти до самого конца. И только тот, так и незаконченный венок посреди поля берёг тайну о том, насколько сильно эти двое любили/любят друг друга. Шесть утра. Время любить и быть любимыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.