ID работы: 9753163

Когда мы вдвоём

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
_Megapolis_ бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

«Может быть.»

Хорошо, когда есть друзья. Те люди, которые когда-то ещё были чужими, заслужившие ваше доверие, любовь и уважение. Просто от осознания того, что когда-то вы, сказав «Привет», дали начало чему-то большему, заставляет переосмыслить всё, что когда-либо с вами происходило. Люди, которые становятся для вас друзьями, автоматически становится для вас и некой семьёй. Становятся родными в вашем понимании. Как же бывает сложно справиться с проблемами, окружающими вас, без тех, кому можно выговориться, обратиться с просьбой о поддержке и помощи. Вот только, как сложно бывает найти того человека...

      В утро, когда состоялся разговор Мии и Виктора, первая сразу же уехала из дома. Куда она поедет, ей было ясно, но вот, что она будет делать дальше, пока не представляла. Направилась девушка, конечно, к подруге. К той, кто её поддержит и утешит, а, возможно, и даст совет. Единственное, чего боялась Мия - это осуждений со стороны подруги. Боялась упасть в её глазах. Потерять её уважение и, как бы, потерять её бывшее к ней отношение. Так и провела она путь наедине со своими переживаниями.       По приезду девушка вышла из машины и направилась в квартиру подруги. Подойдя к нужной двери, она позвонила в звонок. – Привет. - сказала подруга, открыв дверь. – Привет. - еле выдавила из себя Мия. – Входи скорее, - девушка кинула приглашающий жест. – выглядишь неважно. Что-то случилось? - спросила Триша, провожая подругу взглядом, пока та шла в гостиную.       Мия лишь молча прошла в глубь квартиры. Усевшись на диван, девушка направила пустой взгляд в пол. – Мий, ну пожалуйста, не пугай меня, - беспокойно продолжила Триша. Она села на диван рядом с подругой и стала гладить её по плечу. – Я Виктору изменила, - сорвалось с губ Мии. Тут с глаз девушки, одна обгоняя другую, потекли слёзы. – Что?! - переспросила Триша негодуя, – Прости... Я... - девушка попыталась подобрать слова, – Он ведь знает? – Да... - слеза за слезой смывали собой, нанесённый, макияж. – Так, возьми себя в руки, - сказала Триша то-ли подруге, то-ли самой себе, – Я сейчас налью тебе воды, ты выпьешь и успокоишься, а затем всё мне расскажешь, - она встала с дивана и направилась на кухню.       Через некоторое время девушка возвращалась в гостиную, неся в руке стакан воды. Наклонившись, вручила его Мии, а сама села рядом, продолжая гладить её по плечу и голове. – Ну ты как? - спросила девушка, на что Мия одобрительно кивнула. – Рассказывай. – А что рассказывать-то? - девушка всплеснула руками. – Я выпила, разговорилась, предложила. Он упирался, но я его убедила. – Подожди, подожди, - девушка закрыла глаза, «переваривая». – Ты хочешь сказать, что изменила Виктору с Максом? – Да, а я разве не сказала? - удивлённо спросила девушка. – Нет, - резко выпалила Триша. – Забудь. Что дальше? – Ну, мы поехали к нему и там... – Это ясно. Виктор как узнал? – А, да это... - девушка запнулась. – Макс ему позвонил... – Вот это смелость. - Триша изогнула бровь. – Ой, я тебя умоляю. - махнула рукой Мия. – но сейчас не об этом. Почему он ему позвонил? – Ты это у меня спрашиваешь? – Ладно. - девушка подскочила с дивана и направилась к двери. – Спасибо, Триш. - сказала она, распахнув входную дверь. – Куда ты? - удивлённо спросила Триша. – К нашему смельчаку. - улыбнувшись, Мия закрыла дверь.

***

      Она была на месте. Возле того дома где всё случилось. Поднявшись на нужный этаж, девушка постучала в дверь. Петли двери заскрипели и она распахнулась перед Мией.       На встречу к ней вышел Макс. – Привет. - тихо сказала она. – Здравствуй. - парень подошёл ближе и, оценивая, глянул на девушку. – Входи. - сказал он, после чего прошёл глубже в комнату.       Девушка последовала его примеру. – Чай, кофе, бренди? - спросил он. – Нет, спасибо. - глядя в пол, Мия прошла в глубь комнаты и села на диван. – Я поговорить пришла. – Уже жалеешь о том, что случилось? - спросил он, сев рядом. – Нет, нисколько... - девушка сложила руки в замочек. – В этом-то и проблема.       Макс, не совсем понимая, глянул на девушку, в ожидании её следующих слов. – Я не чувствую вины. - она подняла взгляд - теперь он был направлен в стену. – Совсем.       Макс продолжал молчать, дав девушке возможность выговориться. – Я чувствую вину за то, что не чувствую вины. Понимаешь? - она бросила взгляд на Макса, который внимательно вслушивался в каждое её слово. – В каком-то смысле. - ответил он. – А вины за ложь ты не чувствуешь? – Я не... - девушка попыталась вспомнить. – Какую ложь? – Ты сказала, вы разводитесь. Неужто не помнишь? - Макс вновь глянул на Мию. В его взгляде собрались воедино гнев, грусть и какая-то даже обида. – Господи!.. - воскликнула девушка и схватилась руками за голову, после чего оперевшись о колени, закрыла глаза. – Макс, прости... Я ведь... - попыталась она оправдаться, но парень остановил её. – Это уже не важно. Мне просто нужно знать: я стал причиной? - от такого вопроса девушка опешила. – Что ты, нет. - быстро попытавшись опровергнуть догадки Макса, она стала обдумывать следующие свои слова. – Макс, там всё куда сложнее. Я просто... – Пыталась найти утешение? - продолжил за неё парень. – Как бы это не звучало: да, ты прав. - она вновь отвела взгляд. Недолгое время они молчали. – Тебе, вероятно, интересно почему я ему позвонил? - спросил Макс, разрушив тишину. Он продолжил, не дожидаясь ответа, так как знал его. – Мне стало интересно узнать, как ты добралась. На телефон ты не отвечала, а где, как я думал, после развода, ты живёшь, я не знал. Сначала я позвонил Трише, и когда на вопрос: «Где сейчас Мия?», я получил ответ: «Дома, как всегда», я понял, что ты, скорее всего, солгала. - Мия перевела взгляд на Макса и стала внимательно вслушиваться. – Я созвонился с Виктором, там понял, что это действительно так. Мои вопросы вызвали у него подозрения. Мне ничего не осталось, как сознаться. – Макс... - она склонила голову. - Прости, прошу, прости меня. Я впутала тебя во всё это. – У вас всё действительно неладилось? - спросил он, перебив её раскаяния. – Мы очень часто ссорились. - тихо ответила Мия. – Значит, теперь ты будешь счастлива? – Он пожелал мне именно этого. - на лице девушки появилась небольшая улыбка. – Меня видишь в своём счастье? - спросил он тихо. – Может быть. - она заразила его улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.