ID работы: 9753259

Я вернусь

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шигараки наконец повержен. Было много жертв, но только благодаря им смогло спастись столь большое количество человек. Больницы заполнены героями и людьми, которым не повезло оказаться под завалами. Ученики UA не понесли потерь. Для них все закончилось крайне хорошо.

***

Прошла неделя с победы. Сейчас все уже могли наслаждаться отдыхом в общежитии. Все занимались разными делами. Кто-то устраивал соревнование по видео играм. — Каминари! Давай, сделай это ради меня! Кто-то вёл тихие беседы за чашкой чая. — Да, я думаю нам сейчас несколько снизят нагрузку. Кто-то обсуждает свежие новости. — Слышала открылся магазин с недорогой бижутерией. Мы обязаны заглянуть! А я разговариваю с Тодороки. — Знаешь я думаю вы должны дать ему второй шанс. Никто не заслуживает ненависти, даже он. — Я не… знаю, — Шото было неприятно говорить о Старателе. — Вам следует поговорить с ним, даже если это случилось поздно, но он осознал ошибку и хочет ее исправить. — я заметил что Тодороки не смотрит на меня, словно не замечает. Он вдруг уходит в сторону кухни — Тодороки? Ты куда? Это не выглядит смешно. Меня снова игнорят. Кто-то уже должен был обратить внимание на то как я плетусь за гетерохромом хвостиком. Но никто этого не сделал, как и сам Тодороки. — Что в конце концов происходит? Я касаюсь плеча Шото, но моя рука проходит сквозь оставляя разводы пыли за ней. — Ч-что это?! От неожиданности я вскрикнул и проделал еще несколько попыток дотронуться до Тодороки. Не получив положительного результата я прошёл к сидящим за столом девочкам. — Эм, Яомомо? Как бы я не хотел осторожно ткнуть ее в плечо, мой палец снова прошёл сквозь неё. — Да что проиходит?! Вдруг темнота. Словно выключили свет в голове. — Ч-что? Где я? Послышался приглушённый звук аппаратов жизнеобеспечения. Я понял что едва ли могу двинуться. — Ч-что? Глухо и хрипло вылетело из меня. Я, насколько смог, открыл глаза. Темно, но можно разглядеть потолок и лампу. Она не горела, сейчас ночь. Я проморгался пару раз и все же смог нормализовать зрение. Я огляделся, обычная больничные палата. Но мои руки, на них нет шрамов. Для верности ощущений я сжимал руку. Еще через какое-то время я смог нормально двигаться. Я ощупал руки и шрамов на самом деле небыло. В груди немного ныло, но ничего больше я не чувствовал. Оглядев помещение я не нашёл календаря или хотя бы часов. Зато нашёл кнопку вызова медсестры. Спустя пару минут после нажатия прибежала запыхавшаяся женщина. Она бегло посмотрела комнату и меня, в данный момент ровно сидящего на кровати. — Я сейчас позову врача. Она убежала так же быстро как и появилась. Еще через пару минут она привела врача. Девушка-врач была моложе женщины-медсестры. Она спокойно улыбнулась и присела на стул. — Здравствуйте. Я по приветствовал кивком. — Помните ваше имя? — Мидория Изуку. Я… я могу узнать как сюда попал? Я взволнованно посмотрел на врача, но она ничего не сказала. — Если ты не против мы бы сделали это утром. Девушка перешла на «ты», видимо из-за того что я младше. — Да, конечно. — Мы позвоним твоей маме завтра утром, так же проведём обследование. Сейчас попытайся уснуть. На протяжении всей беседы она мило улыбалась. И сейчас она медленно поднялась и направилась к двери. — Спокойной ночи. — Спокойной… Я не очень понимаю что случилось. Я стоял разговаривал с Тодороки, как вдруг он просто забыл о нашей беседе и ушёл. А то что моя рука прошла насквозь… Может переутомился и у меня начались глюки? Наверняка с мамой придёт Айзава-сенсей. Он не будет рад моему нахождению здесь.

***

Я поспал около трёх часов. Это был очень тревожный сон поэтому ощущения не очень. Разбудила меня медсестра которая сказала что они уже позвонили маме. О, вот и она. С порога увидев меня сидящего на кровати она быстро побежала меня обнимать и расплакалась. — Ох, Изуку. Как ты меня напугал, Я спокойно гладил её по спине. — Всё теперь хорошо мам, Я улыбался и казалось мама расплакалась ещё сильнее. — Мам, а почему я здесь? Этот вопрос мучил меня с момента моего пробуждения. — Ты не помнишь? Тебя сюда принёс Всемогущий. Она окончательно вытерла слёзы с лица и отдышалась. Может что-то произошло на тренировке? Я наверно просто не помню. — Тот злодей, ты чуть не задохнуться и потерял сознание. Тебе повезло что за ним бежал Всемогущий и… и он успел тебя сюда привезти. Она снова расплакалась. Злодеи? На нас снова напали? Но кто? — Мам, какой злодей? — Г-грязевой. Сквозь всхлипы поговорила она. Грязевой злодей? Но Всемогущий поймал его почти два года назад, тогда я с ним и познакомился. — Кто-нибудь еще пострадал? И сколько я здесь пролежал? — Н-никто не пострадал, Всемогущий доставил злодея полиции. А пролежал ты здесь д-два дня. Мама успокоилась, но всё ещё запиналась. — Значит сейчас второе ноября…? — Н-нет Изуку. Сейчас март. Женщина непонятливо взглянула на сына. — Как март? Я точно помню как мы отмечали хеллоуин. Тогда ещё Каччан чуть не разнёс стол. Я немного усмехнулся, а мамины глаза лишь расширились. — Мы не отмечали хеллоуин Изуку. — Я имел ввиду мы с ребятами в общежитие. Кстати они смогут прийти? Уверен Урарака захочет меня ударить. Я снова неловко посмеялся. Мама искренне не понимала о чём я говорю. — О ком ты говоришь Изуку? — Мам, что такое? Я уверен что рассказывал тебе про неё, мы с ней одноклассники. — Нет, ты никогда не говорил мне об одноклассниках, тем более девушках. У мамы был очень взволнованый взгляд. — Извините что прерываю, В палату зашла врач. — Но нам нужно пройти обследование. Мама кивнула и вышла из комнаты даже не попрощавшись. Я лишь видел как она разговаривала с другим врачом.

***

Еще по лицу врача я понял что результаты положительные. — Мы откачали 90% жидкости которая попала в лёгкие вашему сыну. Эти 10% никак не вредят его здоровью. Вполне возможно что жидкость растворится и вы забудете об этом инциденте как о страшном сне. — Большое спасибо. Мама слёзно благодарила девушку. Мне уже надо было переодеться и отправляться домой. Хорошо что мама принесла мне вещи. Она вышла из палаты давая мне переодеться. Снимая больничный пижаму я заметил что крайне худой. Мышцы нарощенные за два года просто испарились. Так же в палате было зеркало. Моё лицо бледное и есть небольшие синяки под глазами.

***

На мое удивление мы пришли ко мне домой. Айзава-сенсей так и не пришёл. — Мам, а почему мы пришли домой? — В смысле почему, Изуку? — Разве я не должен пойти в общежитие? Мы уже сидели за обеденным столом. — Я не понимаю о какойм общежитии ты говоришь. Может тебе приснилось? — Нет, нет. Я уверен что UA уже должны были хотя бы позвонить. — UA? Изуку ты в средней школе и… ты хочешь поступить в UA? — Что? В средней школе? Почему-то картинка в моей голове сложилась почти моментально. — Нет… нет, нет, нет. Это не могло быть сном! Я подскочил со стула и направился в комнату. — Изуку! Я хлопнул дверью и начал осматривать помещение. Ничего из того что было тогда нет. Н-ни гантель. Вообще ничего. Из глаз потекли слёзы. Они очень холодные, неприятные. Все что я могу сейчас- это плакать в углу собственной комнаты. У меня нет причуды. Я пробовал активировать Один за всех, но ничего не вышло. Это был слишком хороший сон, я хочу снова уснуть и больше не просыпаться. Я был в коме и… Это было то о чём говорил Каччан? «Может в следующей жизни получишь причуду». Сейчас это не кажется таким безумством, особенно учитывая то что произошло. Я хочу вернуться туда.

***

Я просидел в комнате несколько дней почти безвылазно. Чувствую себя отвратительно. Но завтра надо идти в школу. Конечно же я не пойду. — Мам, я хочу прогуляться, ты не против? — Конечно нет! Тебе полезно будет, Мама улыбалась, хотя до этого её сильно волновало моё состояние. Решение принято. Прямо сейчас я направляюсь в один из торговых центров. У него около двадцати этажей, то что надо. Вход на крышу закрыт. Ожидаемо. Но я практиковал бесшумные взломы. Дверь отворилась и в лицо дунул свежий ветер. Я подошёл к крепкому забору. Взглянув вниз я увидел огромную толпу людей. — Подожду вечера, у меня много времени. Я коротал время играми, новостями, электронными книгами. И вот уже поздняя ночь. Людей на улицах почти нет. Сейчас. Я подошёл и упёрся руками в забор. — Я вернусь, вернусь в счастливое будущее. Я сказал это не громко, улыбнулся и с разбега перепрыгнул через забор. Ощущение полётов прекрасно. Минутная боль. И я вернусь туда, туда где мне есть место. — Даа! Последние мои слова в этом мире. Хотя отправил маме сообщение, это считается? Хотя сейчас не важно. Я в пути счастливая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.