ID работы: 9753265

Silly things

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разве ты не видишь?

Настройки текста
- Ты думаешь, это смешно? Этой фразой Джон отреагировал на подробный пересказ Сида о том, как это именно происходило и что этому предшествовало. После этого последовал момент молчания, и когда пауза затянулась, Сид просто начал смеяться, как ребёнок. - Что? – спросил он, по-детски нахмурив брови. Джон замотал головой, не глядя на него. - Ничего… Он понимал, что он действительно не в праве предъявлять какие-то претензии. Ведь Сид не его вещь, и у их постельных утех не было никакого статуса. И всё же Джон злился. О… Как он злился! Особенно после того, как он как ни в чём не бывало познакомил его со своей девушкой. Даже не девушкой – существом. Разукрашенная мымра с высветленными волосами и ужасно, ужасно вульгарным макияжем. Джона от таких воротило. Если ему и нравились женщины – а у него всё же был к ним какой-то интерес – то женщины с чувством собственного достоинства. О котором Нэнси и не слышала, и на которое ей было абсолютно наплевать. «Разве ты не видишь, Сид? Посмотри на неё! Она грязная оборванка, и от неё несёт! Просто помойная крыса!» Да, они, конечно, может и панки, но это не значит, что нужно ходить, как с помойки. И в следующую ночь его снова с ним не было. Он ушёл к этой Нэнси. И у Джона был выбор: он мог уйти совсем и прервать их дружбу. Так было бы проще для них обоих. Было бы? Нет, конечно, он останется. Он не уйдёт. Боги, да он просто жить не сможет без Сида. Вся его жизнь обернётся кошмаром и адом. Как бы там ни было, далеко он уйти бы всё равно не смог – они всё-таки в одной группе, и им ещё вместе играть… Он не будет им мешать, не будет путаться у них под ногами, он даже… Он даже позволил им жить в доме у Норы, женщины, с которой он случайно познакомился после одного из концертов. Но последней каплей стало то, что Нэнси снова подсадила Сида на наркотики. Мало того, она убеждала Сида, что рок-звезда должна торчать! И Сид повёлся на её дурацкие басни, как ребёнок. Он и был ребёнком! Большим ребёнком, который ест конфеты… Джону вспомнились его собственные слова тогда на радио. Сидни… Но теперь он был другим. Совершенно другим. Эта чёртова кукла изменила его. Чёртова помоечная кукла, которую выбросили, и которую он подобрал на мусорке. Ему казалось, что от неё действительно воняет – мертвечиной. Нэнси была конченным человеком. Это было понятно почти сразу. Но ей этого было мало – теперь она хотела потянуть на дно и Сида. Возможно, прихватив ещё парочку человек для антуража. И вот, Сид и Нэнси в очередной раз припёрлись и стали колотить в двери. Джон открыл им. - Нам нужен кэш! - У тебя же есть деньги, - сказал ей Джон. Нэнси вытащила долларовые купюры. Что он им тут, обменный пункт? Джон посмотрел на Сида. Он был явно не в себе. Он так отличался от того человека, которым он был с ним! Теперь он стал таким же замухрыженным – под стать этому чучелу. Его уже ничего не интересовало, кроме дозы… Зрелище было печальным, и Джону стало его ужасно жаль, но всё же злость перевесила. Как он мог променять его вот на эту?.. - Катитесь к чёрту, - тихо сказал им Джон. - Что? – непонимающе уставился Сид. - Ты меня слышал, Сидни. Сид посмотрел на него с нахальной обидой во взгляде. «Вот, значит, как! Теперь ты приходишь ко мне только, когда деньги нужно разменять! И думаешь, что я тебе ещё что-то должен!» Джон притянул Сида к себе за футболку. - Нэнси, отойди, нам с Сидом нужно поговорить. Нэнси сразу стала что-то возмущённо верещать, но Сид сказал ей, чтоб она отошла. Она нахохлилась, как мокрая курица, насупилась, но послушалась. - Сидни… Джону было тяжело дышать. Он смотрел на Сида, смотрел в его глаза, и он не видел в них больше его. Исчез тот милый парнишка, который вёл себя по-детски, дрался подушками и трогал огонь. Теперь для него существовал только героин. И Нэнси. Всё из-за этой гарпии. Джону хотелось сказать ему так многое… но его хватило всего лишь на: - Пока ты с ней, не показывайся мне больше на глаза, Сид… И он отпустил его. Дверь закрылась тихо-тихо, а Сид так и остался стоять на пороге. Через несколько минут он ушёл. Джон слышал его шаги, потому что сам он просто сполз по двери с той стороны и остался сидеть под ней. Но им всё так же нужно было играть вместе. Только теперь всё свелось к каким-то дежурным фразам и жестам. Однажды они оказались в одном месте в одно и то же время. Джон сидел вместе со своей подругой за столиком, а Сид с Нэнси сидели через пару столиков от них. Сид посматривал на него время от времени, пока не решился наконец подойти к ним. - Привет… - неловко начал он. Он выглядел сейчас, почти как прежде. - Я отойду носик припудрю, - сказала подружка Джона Кристи и оставила их одних. Наверное, и Сид что-то сказал Нэнси, иначе она бы уже прискакала к нему. Сид присел рядом с ним. Джон просто не мог больше выжидать или пытаться делать вид, что всё нормально, потому одним махом выпалил: - Сид, пожалуйста, брось её! Пошли подальше! Она ведь тебе не пара… Посмотри на неё! Посмотри, в кого ты сам превратился! Он дотронулся до его руки, коснулся его холодных пальцев, но Сид одёрнул руку. - Неужели ты так себя ненавидишь, что можешь быть только с ней? Сид ничего не отвечал на это. Но в глубине души оба они понимали, что это правда. Сид понимал, что ему нужна помощь, но, конечно, он бы этого не признал. Вместо этого он шатался с Нэнси, которая была ещё хуже, чем он сам. Он нашёл в этой ходячей катастрофе родственную душу, мать его. - Пожалуйста, Сид. Для меня ты всё тот же Джон, всё тот же Сид, которого я так назвал в честь моего хомяка, мягкого и пушистого! Для меня ты всё тот же, Сидни… - сказал Джон и вновь взял его за руку. – Приходи ко мне в любое время. Только без неё. Сид молча поднялся и поплёлся к Нэнси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.